- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Vielleicht hatte ich Glück, aber ich kann kaum etwas von dem, was hier Negatives steht, bestätigen! 1. Essen - Das Frühstück war wohl wenig europäisch, aber man kann damit die Zeit bis zum Mittag überbrücken (2xCornflakes, 1x Müsli, sonst Brot, kleine türk. Brötchen und Marmelade, Honig, Käse, Wurst, Gemüse, ein wenig Obst, Oliven, harte Eier und weiches Rührei, türkische Süßspeisen). Mittags dann gab es meist vier oder fünf verschiedene warme Gerichte, dazu immer Brot, Gemüse, Salate, ein wenig Obst und türkische Süßspeisen. Abends war die Auswahl noch reichhaltiger - manchmal 10 verschiedene Essen, darunter jedoch meist Nudeln und Tomatensauce (Vorsicht - viele Pfefferkörner :-)). Der Nachmittagssnack bestand aus Kuchen (einer hell, einer dunkel, trocken, aber ich mochte ihn) und Keksen (ebenfalls trocken und etwas salzig, aber auch das war lecker). Den Mitternachtssnack habe ich nie probiert, daher kein Kommentar dazu. Lebensmittel (v.a. Obst und Mineralwasser) konnten wir ohne Schmuggeln ins Hotel bekommen, das wurde nicht beanstandet. Getränke: Wasser, Mineralwasser, Cola, Fanta, Lemon, Bier, Kaffee, Tee, Wodka, Raki, Gin, Cocktails (nicht inkl.) und natürlich sämtliche Kombinationen aus diesen Dingen ;-) Wir haben auch um 21.55 noch 2 Getränke pro Person bekommen - ich sogar einmal vom Chef persönlich, ohne Beanstandung! Wenn der Chef nicht in der Nähe war, haben die Poolbar-Kellner teilweise sogar Flaschen abgefüllt für einzelne Gäste. 2. Personal - An der Rezeption nicht übertrieben freundlich, aber angemessen. Die Zimmermädchen sind unauffällig und, wie mir schien, langsam, aber sie grüßen freundlich auf deutsch - mehr muss ja auch nicht sein. Die Kellner im Restaurant wuselten immer eilig herum, räumten Teller und Gläser, brachten umgehend bestellte Getränke, fanden aber immer Zeit für einen kleinen Plausch inklusive Lächeln, wenn gewollt - das merken die schon ;-) Einer machte immer Scherze mit den Gästen, aber alles freundlich. An der Poolbar sind zwei Kellner, die einem anstandslos und lächelnd jeden Wunsch erfüllten - sogar Musikwünsche und Lautstärkeregulation. Vorausgesetzt, der Chef Deniz ist nicht in der Nähe - dann wurde leider die Freundlichkeit etwas reduziert, aber ohne unfreundlich zu werden!! Insgesamt waren alle Kellner sehr freundlich und in engem Kontakt zu den Gästen, ohne aufdringlich zu sein. Begrabscht wurde jedenfalls niemand. 3. Hotel und Umgebung - Das Hotel entspricht der Katalogbeschreibung: 100 Zimmer, 4 Etagen, 10 Minuten zu Fuß zum Meer über eine Straße, großer Pool draußen, (sehr) kleiner Kinderpool. Sauna, Hamam, Billiard gegen Gebühr. Klimaanlage individuell regulierbar. Bettwäsche und Handtücher wurden spätestens jeden 2. Tag gewechselt - auch ohne viel Trinkgeld! Trotz der Disco OXYD direkt gegenüber konnte man gut schlafen, an der Bar war die Musik gegen 23Uhr ohnehin aus. Kommt man aus dem Hotel raus, stolpert man quasi schon in die Einkaufsstraßen. 4. Unterhaltung - Da hängt die Bewertung immer stark davon ab, was man will! Für Leute, die Animation im Hotel wollen, ist das Palm D'or wohl eher nichts. Wie gesagt, ab ca. 23Uhr ist an der Poolbar Schluss mit Musik, weil kein Gast mehr da ist ab ca. 22.30Uhr (AI-Ende ist 22Uhr). Getanzt wurde nur vereinzelt von kleinen Kindern. Tagsüber kann man, außer am Pool in der Sonne schmoren, Tischtennis spielen oder an 3 abenteuerlichen Fittnessgeräten schwitzen, alles andere ist kostenpflichtig. Mittwoch abends war bei uns ein Schlangentänzer und eine Bauchtänzerin da. Zum Reiseveranstalter ist zu sagen - hört euch an, was die sagen, nickt feundlich und: bucht woanders! Die Tagesausflüge sind außerhalb des Hotels viel günstiger zu bekommen als über GTI!!! Außerdem wird man bei GTI fast immer in eine Gold-, Leder- oder Teppichfabrik geschleppt, wo man sich dann eine ganze Stunde der Verkäufer erwehren muss!! Also - draußen buchen!! Überhaupt gilt: Alles immer genau prüfen, um böse Überraschungen zu vermeiden! 5. Zusammenfassung - Das Geld für Urlaub im Palm D'or ist, wenn man sich erholen will, keinesfalls zum Fenster rausgeworfen! Wer Action und Feiern will, sollte sich vorher belesen und dann woanders hinfahren, anstatt blind und ohne Infos loszufahren und sich hinterher zu beschweren!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut