Tanja (36-40)
Verreist als Freunde • März 2011 • 1 Woche • Winter
Schmuddelig trifft es wohl am Besten

Schlecht

Im ganzen Hotel hapert es total an Sauberkeit! Sowas haben wir noch nie erlebt! Es ist doch wohl das Mindeste, daß man bei Ankunft ein grundgereinigtes Zimmer vorfindet (gerade wenn Hunde im Hotel erlaubt sind!). S.u. Es gibt auch einen Hund, der wohl zum Hotel gehört. Ist ja soweit auch ok. Nur wenn dieser allabendlich in den Speisesaal kommt, um sich an den Essensresten zu bedienen und dann noch im Blumenkübel zu buddeln, daß die Erde rausfliegt, hört der Spaß wirklich auf. Von Hygiene mal ganz zu schweigen! Eine Familie mit vielen Kindern ass abends meistens mehr unter dem Tisch als oben. Ist ja nicht weiter schlimm, der Hund hat ja dann das meiste zu sich genommen. Schlimmer fanden wir jedoch, als wir morgens sahen, daß der restliche Dreck immer noch stets unterm Tisch lag! Sowas kann man einfach nicht übersehen, es war sehr deutlich! Tiefgarage mit Lift für Auto ok, die Kosten für Tiefgarage jedoch zu teuer. Sauberkeit liess im ganzen Hotel zu wünschen übrig. Das ganze Hotel ist nur oberflächlich neu aufgepeppt, nicht wirklich renoviert. Teilweise mit billigem Krimskrams, an allen Ecken und Enden. Die Weihnachtsdeko hängt noch, dann wird schon auch mal der Osterhase daneben dekoriert. Naja.... Die bunten "Gemälde" an den Balkonen aussen sind von einer derartigen Hässlichkeit, daß es Gäste sicher nicht ins Hotel lockt. Die Zimmer - eine "Klasse" für sich s.u. Insgesamt würden wir dem Hotel nicht mehr als 2 * geben. Wir sind schon sehr viel herumgekommen in allen möglichen Ländern. Aber da würde ich wirklich ein Hotel in anderen LÄndern buchen und bekomme eine wirkliche 3 * - Leistung! Das Hotel ist ok für Gäste, die keinen besonderen Wert auf Sauberkeit legen. Preis/Leistungsverhältnis ist im Vergleich zu anderen Hotels nicht ausgewogen. Die vom Hotel ausgegebene Devise: "Kein Gast verlässt unzufrieden das Haus "wird nicht umgesetzt.

• Zuerst wollte man uns ein ganz düsteres Zimmer mit direktem Blick auf eine Eishalle unterjubeln. Zudem stank es noch furchtbar darin nach einer komischen Duftkerze - wenn schon, dann doch bitte neutralen Duft nehmen oder dem Gast freistellen, ob er das anmacht oder nicht! Auf unsere Beschwerde hin bekamen wir dann ein schönes grosses und auch helles Zimmer. Leider sah man da auch, daß die Grundreinigung nicht gemacht wurde. Auf dem Teppich lag doch der Dreck der Vorgänger, war definitiv nicht gesaugt worden und das sollte sich trotz unseren Hinweisen auch nicht mehr ändern in dieser Woche. Viel. kann das Putzpersonal den Staubsauger nicht bedienen? Sowohl auf der Kommode als auch auf der Ablage am Kopf des Bettes waren dicke Staubschichten, die sich dann auf dem nassen Tuch, das wir zur Abhilfe benutzen in schwarz absetzten! Unglaublich! Sowas hatten wir noch nirgends erlebt! Überall im Zimmer waren dicke Staubflocken und fremde Haarbüschel. Auf unsere Beschwerde hin wurde am nä. Tag das einzige Mal nass durchgewischt auf dem Laminat. Das sollte man täglich machen! Insgesamt hat man auch da versucht, mit billigen Mitteln das Zimmer optisch neu zu gestalten. Was aber nicht nicht wirklich gelingt. Sobald man sich im Bett bewegt, ist man in Sorge, daß dieses im nä. MOment zusammenbricht, da es kracht und schaukelt. Die Küchenzeile ist überflüssig. Bad veraltet und wurde natürlich auch nicht richtig geputzt. Die Armaturen an der Badewanne sind nicht mit kalt oder warm gekennzeichnet. Abends zog stets eine Rauchfahne durchs Zimmer,weil offensichtlich keine Lüftung für das offene Kamin im Foyer vorhanden ist. Wir haben das gerochen, obwohl wir mehrere Stockwerke darüber lagen.

• Das Essen an sich war soweit ok, wenngleich man von einigen Besonderheiten, z.B. beim Frühstück absieht. Dieses musste man vorwiegend vom IKEA-Geschirr einnehmen, das auch noch oft verschmutzt war. In anderen Hotels sieht das Servicepersonal das, wenn gedeckt wird und tauscht es aus, bevor der Gast es bemerkt! Leider musste man Kaffee, Tee etc. tassenweise vom Büffett holen. Nicht nachvollziehbar und einfach nur lästig. Wasser als Alternative zu kalter Milch und Saft gab es nicht. Abendessen war soweit ok.

• eigentlich nicht schlecht, hatte aber manchmal so seine Tücken. Die einen kümmerten sich sofort darum, wenn sie s.o. den Hund im Speisesaal sahen und versuchten diesen zu verscheuchen, was aber nichts brachte, denn er kam wieder. Den anderen war er völlig egal. Was man aber nicht übersehen sollte, ist eine Blumenerde, die der Haushund ausgebuddelt hat aus dem Blumenkübel im Speisesaal und die dann einfach den ganzen Abend auf dem Boden liegt und (auch vom Personal) breitgetreten wird. Auf eine Beschwerde über verschmutztes Frühstücksgeschirr kam von der blonden Servicekraft nur ein Achselzucken. Zimmerreinigung: mangelhaft. Die Betten wurden gemacht, im Bad oberflächlich gewischt, das wars. Gesaugt wurde ja nichtmal bei der Grundreinigung, also unter der Woche erst recht nicht.

• Lage soweit gut, zentral, Bushaltestelle vor dem Haus

• Sport