Die Anlage ist klein und durch den gepflegten Garten wunderschön anzusehen. Eigentlich hatten wir ein Zimmer im Corissia Beach gebucht, wurden aber hier untergebracht. Ich denke, es spricht für diese Anlage, wenn das über Jahre von Holidaycheck ausgezeichnete Hotel Corissia Beach, seine Gäste hier unterbringt. Die Apartements sind sehr geräumig. Besonders hervorheben möchte ich die absolute Sauberkeit und den guten Zustand im Allgemeinen. Das Hotel hat viele Stammgäste, verschiedenen Alters. Als wir dort waren, waren es überwiegend Deutsche. Wir kommen bereits im Juli wieder. Es hat uns so gut gefallen, dass wir gleich im Anschluss an unseren Urlaub erneut gebucht haben. Dieses Mal nehmen wir unseren Sohn mit und bleiben länger. Wir haben verglichen und jetzt alle Reiseleistungen einzeln gebucht. In den Sommerferien wäre eine Pauschalreise deutlich teurer geworden. Wer auf Halbpension nicht verzichten möchte, kann diese z. B. über das Corissia Beach vor Ort bekommen.
Die Zimmer waren geräumig. Der Zustand der Möbel tadellos, wenn auch schon etwas älter. Einen absoluten Pluspunkt vergeben wir an die Betten: Die Matratzen schienen neu zu sein, waren tadellos in Ordnung, dick und bequem, natürlich mit den nötigen Schutzbezügen ausgestattet! Es gab einen Minifernseher und eine Terrasse oder einen Balkon mit schönem Ausblick. Außerdem eine kleine Küchenzeile, obwohl wir nur ein Standard-Doppelzimmer gebucht hatten. Das Bad war klein aber sauber.
Die Eigentümer sind sehr, sehr freundlich und sprechen deutsch und englisch. Die Zimmerreinigung ist bis auf sonntags täglich und hervorragend!!! Zusatzleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir, wie bereits erwähnt, die Rezeption und die Einrichtungen des Corissia Beach benutzt haben.
Georgioupolis ist ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge. Das Hotel liegt gegenüber der Kirche, in der Mitte des Ortes. Der lange, wunderschöne, flachabfallende Sandstrand ist nur ca. 200 m entfernt. Der Weg dorthin führt an vielen Geschäften und Travernen vorbei. Der nächste Flughafen in Souda (Chania) ist nur 38 km, Heraklion deutlich weiter entfernt. Shopping, Ausflüge, Restaurants, Bars, Tavernen - in diesem kleinen Fischerdorf gibt es eine Auswahl! Hier fehlt es an nichts und jeder kommt auf seine Kosten. Auch Fahrräder und Motorräder können ausgeliehen werden. Sogar einen Waschsalon haben wir gesehen Georgioupolis liegt außerdem genau zwischen Kretas bedeutenden Orten Rethymno und Chania, die stündlich bequem mit dem Bus erreicht werden können. Hier ist auch richtiges Nightlife anzutreffen. Durch diese Lage ist u. E. nicht unbedingt ein Mietwagen erforderlich (auch wenn wir einen hatten).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Susanne |