Wir haben uns für ein kleines Studio ohne Verpflegung entschieden. Es war so groß, dass noch ein Schlafsofa vorhanden war. Zwischen Küchenzeile, Eßplatz und Bett war noch so viel Platz, dass man dort problemlos Yoga machen konnte. Im Bad war ausreichend Platz, so dass sich auch zwei Personen dort gleichzeitig fertig machen konnten. Lediglich der Duschvorhang war nicht mehr zeitgemäß. Es war alles sauber und ordentlich. Und den kleinen Gecko im Bad haben wir in die Freiheit gesetzt. Unser Studio lag im hinteren Teil der Anlage. Geräusche von der Straße waren nicht zu hören. Andere Gäste waren aus verschiedenen Ländern, Paare oder auch Familien. Lediglich zum Frühstück hat man mal was von seinen Mitbewohnern gehört. Alle waren sehr freundlich. Das Papadakis bietet sich an für den Individualurlaub. Mit einem Mietwagen kommt man überall gut hin. Vor Ort sind mehr Tavernen als man ausprobieren kann. Mit dem Handy ist man immer erreichbar. Telefonkosten vom Zimmer aus innerhalb des Landes sind sehr günstig. Im September war jetzt das Wetter nicht mehr so sonnig aber immer noch warm. Das Meerwasser war warm, aber manchmal war der Wellengang zu hoch. Dann fuhr man eben an die Südküste. In der Nebensaison tritt man sich auch nicht mehr gegenseitig auf die Füße, trotzdem war noch alles möglich.
Das Studio ist groß für zwei Personen. Die Küchenzeile ist mit Besteck und Geschirr für drei Personen ausgestattet gewesen. Ein Wasserkocher war vorhanden. Dazu Kühlschrank und Zweiplattenherd. Eine Klimaanlage war vorhanden. Die Terrasse war mit Tisch und drei Stühlen bestückt und einem Wäschetrockner. Den Minisafe brauchten wir nicht. Telefon und Fernseher (auch nicht gebraucht) waren vorhanden.
Das Hotel selbst bietet keine Verpflegung. Aber die in der Nähe liegenden Tavernen, man kann sie von der Rezeption aus sehen, bieten leckere Speisen zu moderaten Preisen. Die Portionen waren meistens zu groß.
Das Hotelpersonal ist absolut freundlich. Mit Englisch gibt es keine Probleme. Und selbst wenn mal jemand kein Englisch versteht, es geht in jeder Sprache und mit Händen und Füßen. Alle waren bemüht, Fragen zu beantworten und zu helfen, wo es nur geht. Die Zimmer werden 6 mal in der Woche gereinigt und die Nachtwäsche süß dekoriert. Wir hatten keine Beschwerden.
Die super gepflegte Gartenanlage lud zum Verweilen ein. Bis zum Strand waren es nur wenige Gehminuten. Bis zum Marktplatz noch kürzer - dort kann man alles kaufen. Bei gebuchten Ausflügen wurde man am Hotel abgeholt. Das Papadakis hat einen eigenen Parkplatz. Mit dem Mietwagen ist man ruckzuck aus dem kleinen Ort heraus und auf der Nationalstraße. Auf ihr kommt man schnell nach Rethimnon (18 km) oder Chania (40 km - nächster Flughafen). Bis zur Südküste sind es gute 1 1/4 Std. Fahrt. Es werden aber im Ort alle möglichen Ausflüge angeboten. In einigen Hotels oder Tavernen wird abends Disco- und Livemusik angeboten.
- Wellness
- Sport