- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Paradies Ftan ist wohl eines der kleinsten Fünfsternehotels. Umso persönlicher ist der Service; selbst das Zimmermädchen spricht einen schon am ersten Tag mit Namen an. Während unseres ganzen Aufenthalts mussten wir nie einen Beleg unterschreiben. Man kennt seine Gäste und vertraut ihnen. Das Hotel ist durchgängig in einem modern-ländlichen Stil eingerichtet. Viel Holz, viel Stein, viel Kunst. Auch wenn die einzelnen Gebäudeflügel unterschiedlich alt sind, zieht sich eine einheitliche innendekorative Handschrift durch das Haus. Möbel, Kunst, Äste, Kerzen - immer wieder neue Augenweiden. Unser Zimmer 43 hat zwei Räume, ein gemütliches Wohnzimmer und ein hübsches Schlafzimmer. Beide Räume haben einen Balkon mit Sesseln bzw. Tisch und Stühlen und bieten eine beeindruckende Sicht auf Tarasp und die Unterengadiner Berge. Das Bad ist sehr gross (und hübsch), der Kleiderschrank ist begehbar. Der Wellnessbereich ist brandneu. Im Erdgeschoss findet man Massageräume, Dampfbad, Sauna, Whirlpool und Ruheraum. Über eine Wendeltreppe gelangt man aufs Dachgeschoss, wo man mit grossartiger Aussicht hervorragend sonnenbaden kann. Die Bar und Lounge sind geräumig und gemütlich. Und im Restaurant Bellezza kocht Martin Göschel (18 GM-Punkte) ein dreizehngängiges Menü, das uns in seiner Kreativität und Frische begeistert. Gibt es etwas zu kritisieren? Nein. Selbst das Wetter hat mitgespielt, ein perfektes Spätsommerwochenende. Wir waren rundum glücklich im Paradies. Natürlich hat soviel Perfektion einen Preis, aber ins Paradies Ftan fährt man auch nicht, um Geld zu sparen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut