Höchstes Lob gebührt dem Architekten, der dieses schöne Hotel im spanischen Stil entworfen hat. Es hebt sich wohltuend ab von den vielen Plattenbauten, die oft an manchen Stränden die Landschaft verunstalten. Ohne Essen und ohne die Baustelle wäre das Hotel Parnas sogar zu empfehlen! Allein der gläserne Aufzug mit der Aussicht über die Bucht auf Alt-Sozopol ist eine Wucht!
Das Schönste an unserem Zimmer war der Balkon, von dem wir eine fantastische Aussicht auf das alte Sozopol auf der gegenüberliegenden Seite der Bucht hatten. Der einzige Aufbewahrungsort für unsere Sachen war ein sehr schmaler zweitüriger Kleiderschrank. Ansonsten waren in dem Raum keine Kommode und noch nicht einmal Schubladen in den Nachttischchen. Wie ich schon erwähnt habe, wurde das Zimmer aber täglich gesäubert.
Das Essen war - schlichtweg gesagt - ungenießbar. Wenn ich das Hotel als Manager übernehmen müßte, würde ich zuerst die Köchin erschießen. Tagelang konnten wir zwischen 2 Gerichten wählen - und beide schmeckten gleich scheußlich. Der Dachgarten, von dem man einen tollen Blick über die ganze Stadt haben soll, wurde selbst bei herrlichstem Wetter nicht geöffnet.
Weder an der Reception noch im Restaurant verstand jemand Deutsch oder Englisch. Im Flur brannte abends kein Licht, so daß wir das Schlüsselloch im Stockdunkeln suchen mußten. Unser Zimmer wurde allerdings jeden Tag gereinigt.
Das Hotel Parnas liegt direkt auf den Klippen, leider aber ebenso direkt neben einer rieigen Baustelle, wo von morgens bis abends gebohrt und gehämmert wird. Wenn man gemütlich geht, ist man in 20 Minuten am Strand entlang in der Altstadt von Sozopol. Von dort kann man jede Stunde mit dem Bus nach Burgas fahren. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten.
Die einzige Unterhaltung war eines Abends eine bulgarische Hochzeit mit sehr lauter Musik und einer hochschwangeren Braut.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Helmut |