Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Thomas (46-50)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Strand
Nur bedingt zu empfehlen!

Wir hatten das Hotel gerade wegen der guten Bewertung auf Holidaycheck gebucht, hatten daher Einiges erwartet. Was geboten wurde, war Durchschnitt, eher geringer als das. Die Anlage ist recht alt, jedenfalls älter als die umliegenden Hotels, es wird zwar kontinuierlich renoviert und repariert (auch während unseres Aufenthaltes) aber mit dem Blick auf Erhaltung und nicht auf Verbesserung. Das betrifft durchgängig alle Bereiche, von der Zimmer- und Badeinrichtung, über den Poolbereich (der in den Bildern erheblich größer rüberkommt, als er in Wirklichkeit ist) bis zum Speisesaal, der sich bei voller Belegung des Hotels als zu klein erweist, trotz einer eher provisorischen Erweiterung nach draußen, die zwar auf den Bildern wie ein toller Wintergarten wirkt, in Wirklichkeit aber eine Art Kellergang unter einem Vordach darstellt, von dem es durch zwei Türen in den eigentlichen Speisesaal geht, und den man mit ein paar Tischen zum "outsight" umgewidmet hat. Entsprechend fragte der Concierge (man wird platziert) auch vorsichtshalber nach, bevor er einem wegen Platzmangels einen solchen Platz zuwies. Unbedingt Zimmer in den Blocks "A" und "J" und drumherum nehmen. Alles im Bereich des Blocks "G" ist auf Dauer zu laut! WLAN ist kostenlos, es gibt eines mit Zugangscode im Bereich um den Pool herum (war zwei Tage tot) und eines ohne Code im Rezeptionsbereich. Wer einen Mietwagen hat, hat ein erhebliches Parkproblem! Zwar gibt es rings um die Anlage in allen Straßen unzählige Parkmöglichkeiten, aber noch mehr Autos. Nach 19 Uhr hat man eine Chance.

• Unser Appartement Typ 1A hatte Schlaf- und Wohnzimmer. Im Wohnzimmer ist eine Art Schrankküche eingebaut. Der Kühlschrank läuft rund um die Uhr, weil seine Wärme wegen der Konstrunktion des ganzen Kücheneinbaus nicht abgeführt werden kann. Alles war recht sauber - nicht klinisch, aber ausreichend. Das Mobilar ist in die Jahre gekommen.

Wir hatten nur Frühstück gebucht. Es entsprach an Menge und Qualität unseren Erwartungen. Vielen insbesondere älteren Semestern, die zahlreich vertreten waren, schien es angesichts der umfangreichen Portionen gut zu schmecken. :-)

• Wir mussten den Service nur in der Beziehung in Anspruch nehmen, als dass wir um Verlegung von Block "G" in einen weit von der Lärmquelle entfernten Bereich des Hotels baten. Dieser Wunsch konnte uns (mit Verweis auf Überbuchung des Hotels) drei Tage hintereinander nicht erfüllt werden. Dabei zeigte sich das Personal keinesweg unfreundlich, es war jedoch mit der Vielzahl der Umverlegungswünsche der Gäste schlicht überfordert. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Wäsche gewechselt. Die Bedienung im Restaurant war ok, wir bekamen unseren Kaffee. Es war stets jemand an der Rezeption.

• Schlecht
  • Es gibt schlechter gelegene Hotels, wenn man zum Strand will - einige Minuten Fußweg bergab, und man erreicht rechter Hand von der Plaza del Duque einen schönen Sandstrand. Das ist für Fanabe OK, andere größere Hotels liegen noch weiter weg. Das Hotel liegt an einer recht belebten Kreuzung von drei Straßen, was noch nicht das Schlimmste ist, das geht den anderen Hotels im direkten Strand-Hinterland nicht anders. Was aber das größte Manko ist, wenn man - wie wir - in einem der Blöcke um den Blog "G" herum untergebracht ist, es liegt unmittelbar neben dem Hotelungetüm Fanabe Costa Sur, und zwar neben dessen "schlechter" Seite. Hier befinden sich - etwa 10 Meter vom Parqe del Sol entfernt, die Küchen-, Anliefer-, Entsorgungs- und Genratorbereiche dieses Hotels. Die Generatoren (wahrscheinlich Klimageräte der Küche) liefern 24 Stunden ununterbrochen ein Dröhnen wie aus einer Industriehalle. Tagsüber fahren die Küchenhelfer des Geschirr auf Metallwagen über den Beton, spülen mit einem Kärcher die Kessel, und unterhalten sich dabei - natürlich in einer der Umgebung angemessenen Lautstärke. Morgens um 4 Uhr (jeden Morgen, jedenfalls an den drei Morgen, die wir es in diesem Hotel ausgehalten haben) wird der Müll abgeholt. Erst der Pressmüll - mit einem Pressmüllcontainer, das braucht etwa 10 Minuten. Dann der Glasmüll, natürlich geschüttet, nicht gerührt! Das geht auf diese Art sogar schneller. Nach dieser Dröhnung hört man die Generatoren praktisch nicht mehr - jedenfalls einige Minuten, bis sich das Ohr wieder auf die normalen Umgebungsgeräusche konzentriert hat.

• Schlecht

Der Pool ist recht klein, vor allem schmal, so dass bei drei Personen nebeneinander schon keiner mehr vorbeischwimmen kann. Das klassische Handtuch-Reservieren wird per Schild verboten, ungeachtet dessen bekommt man aber ohne Übertretung dieses Verbotes nach 9 Uhr keinen anständigen Liegenplatz mehr. Ohnehin ist wegen der zusätzlichen Platzierung einer großen Poolbar und etlichen Tischen am Pool kaum genügend freie Fläche vorhanden. Hinzu kommt, dass die Gebäude rings um den Pool die Sonne nur einige Stunden in den Innenbereich lassen. Besser also an den Strand!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Thomas