Das Hotel liegt am Anfang von Playa del Ingles und der Transfer vom Flughafen dauert ca. 30 Min. Es macht einen gepflegten Eindruck und ist im Altkanarischen Stil erbaut und hat einen tollen tropischen Garten, durchzogen von kleinen Wasserläufen. Bei Interesse schauen Sie mein Video auf YouTube Gran Canaria 2019 by Rüdiger Adolph
Das Zimmer ist geräumig und der Balkon ist auch groß genug. Die Fernsehprogramme sind ausreichend zum Nachrichten schauen. Die Aussicht vom Balkon war allerdings sehr eingeschränkt , da alles mit Pflanzen zugewuchert war und somit der Blick auf den tropischen Garten verwehrt wurde. Es gab einen Minikühlschrank, der aber nur isolierte und nicht kühlte. Es gab im gesamten Raum nur 2 Steckdosen, die auch noch sehr ungünstig platziert waren. Die Matratzen waren für mich eine Spur zu weich. Stauraum genügend vorhaben, es ging sogar das Licht an, wenn man die Kleiderschranktür öffnete. Das Badezimmer war sehr klein, die Duscharmatur sehr einfach, integriert in einer Minibadewanne mit Duschvorhang. In einem guten 4 Sternehotel und in einem Premiumzimmer (höchste Kategorie in diesem Hotel ) - Na ja - das habe ich schon besser erlebt.
Ich fand das Essen gut , abwechslungsreich und schmackhaft. Es gab allerdings einige organisatorische Probleme : Abends gab es 3 Essenszeiten, getaktet jeweils 1 Stunde. Beim Wechsel kam es immer wieder zu Wartezeiten und Staus. Die Leute, die noch am Tisch saßen, sahen sich genötigt aufzustehen, die anderen haben ungeduldig auf ihren Platz gewartet. Besonders wenn man im Freien sitzen wollte. Die Plätze im Freien waren auch nicht gut beleuchtet, etwas mehr Licht wäre gut. Außerdem gab es zu wenig Personal, wenn man seine Getränkebestellung aufgab, dauerte es sehr lange bis die Getränke auch tatsächlich kamen. Manchmal hatte man schon seine 1. Portion vertilgt. Einige Leute am Nachbartisch haben dann auch schon mal Stress gemacht. Auch das Abräumen der Teller dauerte manchmal etwas lange .An der Poolbar konnte man Mittags auch mal eine Kleinigkeit essen. Die Preise , sowohl für die Snacks als auch für die Getränke waren zivil und nicht überteuert. Wenn ich mir eine Cola bestellte, wurde die manchmal mit Flasche serviert und am Tisch geöffnet. Manchmal wurde das Glas aber auch vorher gefüllt und kam aus dem Zapfhahn , dann hatte das Getränk so gut wie keine Kohlensäure und war nicht sehr schmackhaft.
Der Service war ausgezeichnet, alle super nett und freundlich. Angefangen von der Rezeption, über Reinigungskraft und den Kellnern. Auch die junge blonde Animateurin ( ich glaube sie heißt Caroline ) war immer ansprechbar und hatte für jeden, ob Kind oder Erwachsener, immer ein offenes Wort. Extralob ! Da ich mit meinem Enkelkind verreist bin , hatte ich im Vorwege ein E-Mail an das Hotel gemacht und um 2 getrennte Betten im Zimmer gebeten. Das klappte allerdings überhaupt nicht, wir hatten ein Himmelbett mit durchgehender Matratze und Bettdecke.
Das Hotel liegt am Anfang von Playa del Ingles und ist eine Oase der Ruhe. Gegenüber liegt ein kleines Einkaufszentrum , wo sich neben Restaurants, Supermarkt usw. auch Shows stattfinden. Dahinter ist die Promenade , die zum großen Dünenstrand führt oder treppab an einen anderen Strand. Vor dem Hotel befindet sich der Busbahnhof von wo aus Busse in alle Richtungen fahren. Wir haben allerdings nur eine Fahrt nach Puerto Mogan gemacht. Diesen Ort sollte man sich aber unbedingt ansehen, gilt als schönster Ort , durchzogen von Kanälen und einem Yachthafen. ( das Venedig von Gran Canaria ) Mit Playa del Ingles kann ich mich persönlich nicht so recht anfreunden. Die Dünen , ja , muss man sich anschauen. Sicher gibt es hier und dort noch einige sehenswerte Stellen, aber wenn man durch den Ort geht, ein Hotelklotz und Hochhaus neben dem Anderen. An jeder Ecke irgendeine Rummelbude und dann die großen Einkaufszentren Cita, Yumbo, Kasbah usw. , einfach fürchterlich. Tagsüber kaum jemand da, aber nachts voll von Party Volk . Es gibt Leute, die lieben diesen Ort heiß und innig, aber nicht mein Lieblingsort. Wenn ich das nächste Mal nach Gran Canaria fliegen würde, dann an die Costa Meloneras (Ende der Dünen, hinter dem Leuchtturm ) oder nach Puerto de Mogan.
Es gab ein Fitnesscenter und einige Animationsangebote , die wir aber nicht mitgemacht haben. Deshalb kann ich keine Wertung abgeben. Der Pool war ausreichend groß, die Liegen und Auflagen sehr bequem , aber sie standen extrem dicht nebeneinander. Jeden Abend gab es einen Show Act , um 23.30 Uhr wurde die Poolbar geschlossen und es war Ruhe in der Anlage. Wenn man dann noch etwas trinken wollte, musste man das Hotel verlassen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Wolf-Rüdiger |
Lieber Rüdiger, vielen Dank, dass Sie uns diese ausführliche Rückmeldung auf HolidayCheck hinterlassen haben über Ihren Aufenthalt im Hotel Parque Tropical. Schön, dass Sie unser Haus als "Oase der Ruhe" bezeichnen und besonders unser Personal hervorheben. Wir freuen uns, dass der Service ausgezeichnet war und Sie durch die Abwechslung und den Geschmack bei unserem gastronomischen Angebot auch zufrieden waren. Vielen Dank für das Lob! Gerne haben wir auch Ihre Anmerkungen aufgenommen und möchten Ihnen noch folgende Rückmeldung geben. Ihre gebuchte Zimmerkategorie Premiumzimmer ist lediglich mit einem Doppelbett verfügbar. Ihren Wunsch hatten wir im Voraus leider nicht erhalten, sondern nur für ein ruhiges Zimmer mit hoher Etage, denn gerne bereiten wir bei diesem Wunsch 2 getrennte Bettdecken vor. Im Restaurant bedient unser Team unsere Gäste schnellstmöglich. An manchen Tagen ist der Andrang zu Stosszeiten höher und wir bitten um Verständnis. Coca Cola gibt es bei unserem Restaurant stets in Glasflaschen, an der Poolbar überwiegend aus dem Zapfhahn. Für die Wartezeiten beim Abendessen und Verwirrung der Getränke entschuldigen wir uns und nehmen diese und weitere Anmerkung gerne auf, die uns eine kontinuierliche Verbesserung ermöglicht. Auch den Gartenwachstum werden wir im Auge behalten, danke für den Hinweis. Es wäre uns eine Freude, Sie und Ihre Enkelin bald schon wieder bei uns zu begrüßen. Sonnige Grüße aus der Qualitätsabteilung, Stephanie