Wir wollten Südtirol kennenlernen und die Städte Meran und Bozen besuchen. Schon die Anfahrt durch riesige Apfelplantagen und Weibaugebiete war sehr beeindruckend. Das Hotel liegt überhalb Meran und man hat eine tolle Aussicht auf die Bege.
Nach anfänglichet Enttäuschung in der renovierungsbedürftigen Ferienwohnung wurden alle Hebel in Bewegung gesetzt, um uns in ein wunderschönes Zimmer um zu quartieren. Es ist wirklich nur diese Ferienwohnung, im Nebenhaus die Wünsche offen lässt. Alle Zimmer im Haupthaus sind sehr gut ausgestattet, sauber und freundlich eingerichtet.
Das Frühstücksbuffet ließ leine Wünsche offen. Eierspeisen wurden immer frisch auf Bestellung zubereitet und das ohne Wartezeit und Schlange stehen. Das ist eben der Vorteil von kleineren Hotels. Am Abend gab es immer ien Menue mit 3 Gängen und vorher ein überreiches Salatbuffet. Alle Gerichte, die wir in dieser Woche serviert bekamen, waren köstlich und liebevoll angerichtet.
Sehr nettes Personal! Vor allem beim Abendessen sieht man, dass das keine Anfänger oder Aushilen sind. Bereits am zweiten Abend waren die bevorzugten Getränke bekannt. Wünsche wurden nach Möglichkeit sofort erfüllt und Fragen ausführlich beantwortet.
Ideale Lage um Städte wie Meran oder Bozen zu besuchen. Als Ausgangspunkt für Fahrradtouren nur für E-Biker zu empfehlen, denn Dorf Tirol liegt einfach steil über dem Tal, wofür die tolle Aussicht natürlich alles entschuldigt.
Nach unseren Städtetouren haben wir die Entspannung in Hallenbad und Sauna genossen.
Dauer: | 1 Woche im September 2025 |
Vorname: | Elisabeth |