Danny (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Für einen Städtetrip ist es in Ordnung!

Das Hotel befindet sich in einem alten Haus mitten in Wien und ist dem alter entsprechend! Meine Tipps: 1.) Sollte man weniger als eine Woche und mehr als nur 2 Tage in Wien bleiben, lohnt es sich auf jeden Fall ein Wochenticket für 15€ zu kaufen, mit dem man dann alle öffentlichen Verkehrsmittel in ganz Wien benutzen kann. 2.) Wir sind nicht Fiaker gefahren, aber ich könnte es mir gut vorstellen wenn der Gestank und der Preis nicht wäre. (20min=55€; 40min=80€) 3.) Was ich auf jeden Fall empfehlen würde ist einmal den Prater zu besuchen, denn so einen Großen Festplatz habe ich noch nie gesehen. Es ist eigentlich auch für jeden was dabei. Das beste fand ich eigentlich das GoKart fahren und das höchste Kettenkarussell der Welt (117m hoch)! Das Riesenrad ist nicht so der Hit, denn die fahrt kostet 9€, was ja noch in Ordnung wäre, aber das lange ein und aussteigen (sehr große Gondeln) ist einfach zu viel!!! 4.) Außerdem kann ich noch das Hundertwasserhaus empfehlen. Natürlich ist es so, das es auch nur ein Haus ist, aber es ist ziemlich schön anzusehen. Den Innenbereich sieht man nicht, da es bewohnt ist und die Bewohner wollen dies nicht! 5.) Was ich gar nicht empfehlen kann, ist eine Donaurundfahrt, denn sie ist nicht nur teuer, sondern auch tot langweilig und einfach nicht schön! Man sieht einfach nichts, außer Uferlandschaft!!!!! 6.) Was man unbedingt mal besuchen sollte ist der Stephansdom, das Rathaus und die gesamte Innenstadt, denn hier gibt es überall etwas zu sehen. Das Parlament und die Oper nicht zu vergessen. 7.)Nun noch ein paar kulinarische Tips: - griechisch isst man sehr gut und günstig im "Achillion" (Ottakringer Str.233, 1160 Wien) junge Bedienung und sehr freundlich!!! - italienisch isst man sehr gut und günstig im "Don Giovanni" (Weyringergasse 7a, 1040 Wien) sehr freundlich!!! - deutsch isst man sehr gut und günstig in der "Jagastubn" (Landesgerichtstrasse 12, 1010 Wien) Achtung Ober etwas schwerhörig aber sehr freundlich!!! - Hausmannskost isst man sehr gut und sehr günstig "Gasthof zum Renner" (Nußdorferplatz 4, 1190 Wien) uriger Biergarten!!! Also zum Abschluss muss ich noch sagen, dass die Pension zwar etwas alt und muffig ist, aber eigentlich für eine Städtereise sehr gut geeignet ist, denn sie liegt wirklich sehr gut!!!

• Die Zimmer sind natürlich nicht sehr groß gewesen und es gab auch keinen so guten Ausblick. Wir sahen nur einen kleinen Innenhof und weiter nichts. Die Toilette und das Bad allgemein war sauber und weiter brauche ich eigentlich nichts. Das die Tapeten an einigen stellen nicht mehr an der Wand hielten störte mich nicht. Dennoch war es nicht so, das die Tapeten von der Wand hingen.

• Also das Frühstücksbuffet war zwar nicht sehr groß aber es war immer ausreichend da und wenn etwas zu neige ging, wurde es eigentlich immer gleich nachgefüllt! Es gab Tee und Kaffee, sowie einen ziemlich süßen Orangensaft und Milch. Ausserdem gab es immer frische Brötchen und frisches Brot. Wurst und Käse nicht zu vergessen. Wer lust auf etwas gesundes hatte konnte sich am Müsli oder mit Cornflakes den Magen vollschlagen!

• Wir hatten eigentlich immer ein sauberes Zimmer und das Personal war freundlich!

• Die Lage des Hotels ist eigentlich sehr gut, weil man nur wenige Meter zur S-Bahn Station und in ca. 600m beim Rathaus ist. Also mitten in Wien!

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Freizeitmäßig bot das Hotel nichts, da es nur, soweit ich es mitbekommen habe in einer Etage in einem sehr großen Haus lag!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2012