Wir verbrachten unsere zweite Woche Sommerurlaub im Hotel Sonneck. Vergangenes Jahr waren wir im nur wenige Meter entfernten Hotel Pariente und entdeckten da das Sonneck. Es ist ein eher kleines Hotel mit 25 Zimmern. Es befindet sich in einem sehr guten Zustand. Zu unserer Zeit waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel.
Wir wohnten im Zimmer 106. Es verfügt über einen großen Balkon mit Blick auf die Berge, einen Flat-TV mit vielen Programmen (auch Dritte), ein Sofa, ein Tisch mit 2 Stühlen und ein Doppelbett. Die Sonne Abzug gibt es für die Kopfkissen, die extrem schwer sind und das Minibad. Bei letzterem gab es keine Möglichkeit, die Handtücher aufzuhängen.
Wir buchten über alltours mit Halbpension. Das Frühstück war reichhaltig. So gab es u. a. frisches Obst und Gemüse, Rührei, Würstchen, Leberkäse, verschiedenen Käse und Wurst. Das Abendessen wählten wir immer am Vorabend aus 3 Gerichten aus. Sonntags gibt es Spezialitätenbuffets. Die Menüs schmeckten immer super und waren sehr liebevoll angerichtet.
Wir reisten aus Bad Hofgastein an und waren so schon um 12:00 Uhr im Hotel Trotzdem konnten wir schon einchecken und das Zimmer war auch schon fertig - super:-) Alle Mitarbeiter waren stets freundlich. Auf Wunsch wurde uns gern die Sauna eingeschaltet. Die Sauberkeit war vorbildlich.
Das Hotel befindet sich im Zentrum des Ortsteils Rohrmoos. Eine Bushaltestelle und ein kleines Kaufhäusel sind in unmittelbarer Nähe. Andere Geschäfte gibt es unten in Schladming. Die Seilbahn Hochwurzen ist ca. 25 Minuten zu Fuß entfernt. Es verkehren aber auch regelmäßig Busse, die inklusive sind.
- Wellness
- Sport
Das Hotel gibt jedem Gast die Schladming-Dachstein Sommercard. Mit dieser Karte sind u. a. die Bergbahnen und Busse kostenfrei nutzbar. Somit hatte auch unser Auto Urlaub:-) Wir nutzten die Karte vor allem zum Wandern. Also rein in den Bus und die Bergbahn und dann rauf auf die schönen Berge:-) Und danach lädt der schöne Saunabereich zum Relaxen ein. Dieser wird gern nach Voranmeldung angeschaltet. Es gibt eine Finnische Sauna, eine super Dampfsauna und eine Physiotherm Infrarotkabine. Leider waren in unserer Woche Gäste anwesend, die ihre Kinder allein in den Saunabereich schickten. Da war die Ruhe weg.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |