Das Hotel vermittelt mit seinen Gebäuden einen dorfähnlichen Charakter, die Lage ist wunderbar, es liegt fast den ganzen Tag in der Sonne. Die Hanglänge bringt es auch mit sich, dass man immer wieder Stiegen rauf und runter laufen muss bzw. natürlich auch einen der Lifte verwenden kann. Die tiefer gelegene Bundesstraße und die Bahn sind leider zu hören, vor allem im Wellnessbereich und bei offenem Fenster auch in unserem Zimmer. Die Erhaltung dieser großen Anlage ist sicher nicht einfach und kostet auch eine Menge Geld, aber wir haben vieles gesehen, was saniert werden müsste, manches ist abgewohnt oder eben desolat. Hervorheben wollen wir die Küche, diese war wirklich ausgezeichnet.
Wir hatten ein Standardzimmer, welches wir über ein Sonderangebot eines Reisebüros gebucht hatten. Das Zimmer war in Ordnung, das Badezimmer war ziemlich klein, vor allem die Dusche stammt noch aus alten Zeiten. Alles war sauber und wir haben auch sehr gut geschlafen.
Die Küche war hervorragend, beim Frühstück alles da, was man gerne hat, die Jause ist gut und genügend, aber vor allem das Abendessen ist wirklich ausgezeichnet - ein großes Lob an das Küchenteam!
Der Service im Restaurant ist gut, aber sehr unauffällig, manche Damen schwirren wie stille Nachtfalter durchs Lokal, man bekommt schnell, was man bestellt hat, aber wenn man z.B. ausgetrunken hat, wird man nie wieder gefragt, ob man noch etwas bestellen möchte.
Einerseits ist die sonnige Lage ein Traum, die Bahn und die Straße, welche etwas tiefer vorbeiführen, sind aber immer zu hören, vor allem im Freien und im Wellnessbereich. Zu den Skipisten wird man mit einem Shuttlebus gebracht, wir waren aber außerhalb der Saison und haben die beiden Tage nur im Wellnessbereich verbracht.
- Wellness
- Sport
Das Skifahren und Wandern können wir nicht beurteilen, beides war im November nicht möglich. Im Hotel gibt es eine Kegelbahn, Squashcourts und Fitnessgeräte. Im Wellnessbereich war für November, mit relativ wenig Gästen, ausreichend Platz, wir glauben aber, dass es dort in der Hochsaison, bei Vollbuchung mit vielen Kindern, eng und laut wird. Anzumerken wäre, dass der Salzwasserpool im Freien mit 32°C erwähnt wird, diese aber sicher nicht erreicht wurden, gefühlt hat der Pool 26 - max. 28°C, was für ein Freibecken ein wenig kühl war. Der Whirlpool war angenehm warm, dort ist es aber aufgrund der Glaskuppel, welche immer kondensiert, viel zu laut. Alleine oder zu zweit passt es, aber bei mehreren Menschen, welche immer kommen und gehen, ist der Lärmpegel durch das Wasserabsaugen und das damit verbundene laute reden, enorm. Man hat sich sicher bemüht, einen schönen Erholungsbereich zu gestalten, wir finden, dies ist nur teilweise gelungen.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |