Ella (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne, aus kroatischer Sicht

Das Hotel besteht aus mehreren Häusern, die auf Grund ihrer Standorte mehr oder weniger günstig gelegen sind; entweder mit Balkon und Meerblick, Blick auf die Hotelzufahrt oder eine Siedlung sowie ohne Balkon mit Parkblick. Zu empfehlen ist für Gäste, die etwas mehr Ruhe und Entspannung suchen und Wert auf ein wenig Komfort legen, der Block B und dabei die poolabgewandte Seite. Andernfalls nimmt man abends, ob man will oder nicht, an der lautstarken Kinderanimation teil. Die Gäste setzen sich aus mehreren Nationalitäten zusammen, zu unserer Zeit waren Deutsche eher selten gesehen, dafür sorgten die slawischen Gäste, Italiener oder Ungarn für nicht gerade dezente Untermahlung beim Essen. Unsere Empfehlung: Ende Juni, Anfang Juli ist die beste Reisezeit, danach wird es noch lauter, noch voller und noch heißer (32 Grad fühlen sich an wie 40) Dieses Hotel entspricht nach deutschem Standard eher einem 3 Sterne Hotel, wenn man gewisse Abstriche macht, steht einem erholsamen Urlaub aber nichts im Weg.

• Gut
  • Die Zimmer waren in Ordnung, ausreichend groß, es sollte aber mit Balkon gebucht werden. Was wir prima fanden, es gab einen leeren Kühlschrank, so dass unsere Getränke immer kalt waren. Wir hatten ein Badezimmer mit Dusche, der Duschkopf war defekt, nach einer kurzen Info an der Rezeption war wenig später ein Neuer installiert.

• Für die Gastronomie trifft die Einschätzung des 2-3 Sterne-Niveaus ebenso zu. Es wurde zu Beginn der Essenszeit(abends) alles aufgetischt, kam man später, wurden frisches Obst und Gemüse nicht mehr nachgefüllt. Obwohl in einem Mittelmeerland waren Tomaten, Melonen, Gurken, Paprika ... Mangelware. Das war sehr schade, da andere Urlauber diese Erfahrung ebenso gemacht hatten und sich diese Raritäten horteten. Damit waren die begehrten Dinge noch schneller vergriffen. Bedauerlich!!!

• Über das Personal können wir nur positiv berichten, ein kleines Trinkgeld (uns tat es nicht weh und Reichtum können die Angestellten ganz bestimmt nicht scheffeln, es war unsere Art, Danke zu sagen) und wir wurden ausgesprochen höflich, fast schon familiär bedient. Mit ein wenig englisch kommt man gut zurecht, auch deutsch wird etwas gesprochen. Nachdem wir zu Beginn mit der Zimmerreinigung nicht so ganz zufrieden waren, klärte unsere Reisebetreuerin das innerhalb kürzester Zeit zu unserer Zufriedenheit. Eines sollte Beachtung finden; die Einstellung der Mitarbeiter geht mit deutschen Erwartungen nicht konform. Dazwischen liegen Welten, deshalb entspricht der Service eher einem 2-3 Sterne-Niveau, aber die leitenden Mitarbeiter sind lernwillig.

• Gut
  • Der Felsstrand ist lang und in unmittelbarer Nähe, die Urlauber verteilen sich gut, es ist nicht zu eng, Liegestühle kann man mieten, die kosten ca. 2,75 €/pro Tag, sind allerdings ohne Auflagen. Etwas befremdlich fanden wir, dass man sich die Liegen selbst holen und irgendwohin schleppen musste. Lag man endlich, war auf der Stelle ein junger Mann zum Kassieren da. Schatten spenden die vielen Bäume, die leider ab und an mal ein wenig Harz vertropfen. Ausflüge können im Hotel oder über die Reiseleitung gebucht werden, Einkaufsmöglichkeiten halten sich in Grenzen. (Konzum)

• Schlecht

Der Pool, noch nicht ganz fertig gestellt, war für die Urlauberanzahl definitiv zu klein. Und leider waren auch die Liegen alle schon vor dem Frühstück mit Handtüchern belegt. (Leidiges Thema) Da der Poolbereich ohne jegliche Art von Sonnenschutz ist, war er aber für uns wenig interessant. Vielleicht hätten mehrere Urlauber mal Interesse an netter Unterhaltungsmusik am Abend gehabt und auch einmal das Tanzbein geschwungen, jedoch sprangen sämtliche Kinder zur Musik für Erwachsene(die Kinderanimation endete 21.00 Uhr)bis spät in die Nacht auf der Tanzfläche herum und die Eltern haben sich darüber amüsiert. Unsere Eischätzung dazu: Niveaulos

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Ella