Das renoviert Hotel in einer überschaubaren Größe liegt auf einer kleinen Halbinsel in unmittelbarer Nähe zum kleinen Ort Petrcane und besteht aus 5 Stockwerken. Das Hotel ist sehr sauber gehalten, der Garten rundherum war aber - Mai - noch nicht in Schuß gebracht. Wir haben Halbpension gebucht. Die Nebenkosten sind niedrig. Gäste aus Frankreich, Italien, Ungarn, Deutschland halten sich die Waage. Das Hotel ist behindertengerecht gebaut. ITS Billa Reisen hat das Hotel am günstigsten angeboten. Ideales Hotel für ein paar Tage Erhohlung (wir waren 9 Tage dort). Aufgrund der guten Lage f. Ausflüge empfehlenswert - aber der Haupturlaub dort wäre nichts für mich. Wirklich gut gefallen haben uns die einsamen Sandstrände in der Umgebung...
Längliche Zimmer, ausreichend groß für einen Sommerurlaub, TV (2 deutschsprachige Kanäle), Klimaanlage, Balkon. Sehr sauber und nett eingerichtet. Kühlschrank und Fön sind vorhanden. Alle Zimmer haben Meerblick und liegen ruhig.
Es gibt ein großes Restaurant mit einer Sonnenterasse, direkt am Strand und neben dem Hotel je ein Restaurant. Frühstück und Abendessen in Buffetform. Das Speiseangebot ist "klassisch" - eher Hausmannskost. Gut, aber ein bissi auf Massenabfertigung und nicht wirklich abwechslungsreich. Auch das Frühstück ist immer gleich. Weckerln vom Vortag (Logistikproblem?), Eierspeise, 3 Wurstsorten, 2 Käsesorten, keine Tomaten oder so....Na ja. Nicht besonders, aber auch nicht schlimm. Kostet ja auch nur 240 Euro f. 2 Wochen HP.
Die Kellner und Zimmermädchen sind total lieb und freundlich. An der Rezeption wird einen bei jedem Anliegen geholfen. Animation oder sonst was gibts im Mai nicht (Gott sei Dank!) Im Restaurant haben wir täglich bezahlt, und natürlich immer Trinkgeld gegeben. Man kann aber auch aufs Zimmer schreiben lassen.
Das Hotel liegt direkt am Beton- Felsenstrand. Der kleine Hafen vom Ort Petrcane mit Bars, Restaurants und kleinen Geschäften ist 5 Fußminuten entfernt. In der Nachbarschaft gibt es nur Privatunterkünfte. Der Nationalpark Krk (Wasserfälle) ist nur 1 Autostunde entfernt. Zum Nationalpark Plitvice sind es 2 Autostunden. Nach Zadar - tolle Stadt mit vielen Geschäften und großem Hafen - sind es 10 Minuten. In einigen Kilometern Entfernung (Sabunike) gibt es auch wilde Sandstrände (im Mai waren wir dort alleine). Das Wasser ist kristallklar.
4 Sonnen f. das Hallenbad. Im freien gibt es kein Pool, aber das Meer - sollte ja reichen. Liegestühle sind gratis und i.O. Handtücher für den Strand gibt es keine. Ein schönes Fittnesscenter ist dort, Poolbillard gibt es auch. Es war Mai, da ist noch alles ein wenig im Winterschlaf.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Helmut |