Stefan (56-60)
Verreist als Paar • März 2018 • 1 Woche • Stadt
Nettes Wohfühl-Stadthotel in wundersch. Altstadt

Schönes und sehr freundlich geführtes Hotel mit toller Lage zwischen mittelalterlicher Altstadt und Meerufer. Wir wollten vor Ostern etwas abhängen, wandern und ein paar schöne alte Küstenstädte anschaun. Dafür war das Hotel der perfekte Ausgangspunkt.

• Alles da, was so ein Viersterner braucht. War auch recht frisch renoviert. Wir hatten das etwas teurere Zimmer auf der Meerseite gebucht, das war die absolut richtige Entscheidung. Supertoller Blick vom Balkon im 4 Stock. Und alles sehr sauber und gepflegt.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht (alle paar Meter ist ein Restaurant oder eine Kneipe in der Stadt), und das kann sich durchaus sehen lassen. Halbwegs vernünftiger Kaffee aus dem Automaten, ein richtiger Cappucino kann bestellt werden. Verschiedene Brotsorten inkl. Vollkorn, edle Salami, mehrere Schinkensorten, Lachs, frisches Obst, ... (die Liste läßt sich fortsetzen).

• Gut
  • Bis auf das etwas nervice WiFi, das immer wieder mal eine Neuanmeldung gebraucht hat und nicht 100 % zuverlässig war (soll angeblich demnächst verbessert werden), war alles top. Das Personal sehr freundlich und hilfsbereit, spricht problemlos deutsch, italienisch und englisch.

• Mitten drin und direkt am Meer - besser geht's nicht. Da die Altstadt verkehrsberuhigt ist und wenig Platz hat, muß das Auto 10 min (schöner Spaziergang am Meer!) zu Fuß weg geparkt werden - oder 3 min mit dem kostenlosen Zubringerbus, der auch sehr regelmäßig fährt. Das Hinterland und die restliche slowenische Küste ist auch recht interessant und abwechslungsreich.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Fahrrad- und (mit 50 €/Tag relativ teurer) Rollerverleih, ein bisschen Wellness und Massage, und va. das Meer zum Baden (saisonabhängig - ist uns Ostern natürlich zu kalt) direkt vor der Tür.

Dauer:1 Woche im März 2018
    Reisegrund:Stadt