Gerhard und Renate (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel für einen Stadtbesuch in Piran

Das Hotel liegt unmittelbar im Zentrum von Piran und ist daher für einen Kurzbesuch sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite mit Meerblick gebucht, diese war ausreichend groß (Wohnraum und Schlafzimmer getrennt), mit Balkon und weiteren 3 Fenstern, welche wir nachts immer alle geöffnet hatten und dadurch die Klimaanlage deaktivieren konnten. Wenn man den ganzen Tag die hölzernen Aussenläden mit Lamellen geschlossen hält, ist das Zimmer auch ohne Klimagerät ausreichend klimatisiert. So haben wir auch sehr gut geschlafen. Die Einrichtung war OK, das Badezimmer topp, WC ist getrennt vom Bad. Die Standardzimmer sind unterschiedlich groß, auch sollte man darauf achten, kein Zimmer zur Strasse hin zu buchen.

• Wir haben nur das Frühstücksbuffet genutzt und waren wirklich positiv überrascht. Alles da, was das Herz begehrt bzw, sicher für jeden etwas dabei, egal welcher Frühstückstyp man ist. Nach dem Frühstück macht man sich dann auf die Runde durch Piran und ist fast überall noch alleine, denn die Bustouristen kommen erst am späten Vormittag an.

• Gut
  • Der Service ist ausreichend gut, beim Check-in, beim Frühstück und beim Shuttle Service. Man kann zwar mit dem Auto zum Hotel fahren und ausladen, danach muss das Auto aber in eine Tiefgarage ausserhalb der Stadt. Das Hotel unterhält einen privaten und kostenlosten Shuttle Service, wo man von der Garage wieder zum Hotel bzw am Abreisetag mit dem Gepäck wieder zur Gararage gebracht wird. Auch gibt es über das Hotel einen Rabatt für die Garage.

• Wir haben dieses Hotel für ein Wochenende von Freitag - Sonntag (2 Übernachtungen) gewählt, da wir auf der Urlaubsfahrt nach Kroatien auch einmal Piran sehen wollten. Für diesen Zweck ist das Hotel Piran perfekt. Alle Sehenswürdigkeiten kann man bequem zu Fuß erreichen und kann - da das Hotel direkt an der Meerpromenade liegt - auch über die Mittagszeit für 2-3 Stunden in einem Liegestuhl am Meer liegen bzw schwimmen gehen. Am späteren Nachmittag kann man den Stadtbummel wieder aufnehmen und dies auch gleich mit einem Abendessen in einem der vielen netten Lokale verbinden. Dafür können wir das Hotel empfehlen, einen längeren Aufenthalt würden wir nicht buchen, da unsere Vorstellungen von einem längeren Hotelaufenthalt am Meer anders aussehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Meer zum Schwimmen hat uns zum Ausgleich für den Stadtbummel absolut gereicht. Erwähnenswert wäre aber auch noch die Dachterrasse, wo man am Abend bei schönem Blick noch einen Cocktail vor dem Schlafengehen einnehmen sollten. Ein schönes Erlebnis.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im August 2016