Das Haus wurde bereits vor einigen Jahren komplett renoviert und die Zimmer und das Haus sind zeitgemäß eingerichtet. Da das Hotel nur etwa 90 Zimmer hat, empfiehlt sich eine rechtzeitige Buchung direkt im Hotel. Unsere letzte Buchung über ein Reisebüro hat nicht gut funktioniert und wir wären fast ohne Zimmer dagestanden. Aufgrund der vielen Lokale in der Umgebung buchen wir aber immer nur Frühstück. Das Hotel Piran bietet sich wunderbar für kurze entspannende Urlaube am Meer und Ausflüge (zB auch nach Triest) an. Wir waren schon mehrfach im Hotel Piran, welches das ganze Jahr geöffnet hat. Jede Jahreszeit hat seine Reize. Für einen reinen Badeurlaub bieten sich andere Orte aber besser an. Es gibt zwar eine Promenade mit Liegen und breiter Stiegen ins Meer. Einen schönen Strand gibt es aber nicht. Für einen kurzen Urlaub am Meer mit Ausflügen in die schöne Umgebung ist es aber zu jeder Jahreszeit eine Reise wert.
Die Zimmer entsprechen durchaus den Fotos und Daten der Homepage. Die Betten waren sehr bequem und mit zwei Decken (nicht nur einer großen) ausgestattet. Die Bäder der normalen Zimmer sind jedoch nicht abgebildet, da sie in unspektakulärem weiß und einfacher Ausstattung gehalten sind. Diese (inkl. WC) bieten aber viel Platz und haben eine großzügige Dusche. Einzig der Kühlschrank der Minibar war ziemlich laut. Dafür fanden wir die Klimaanlage angenehm, da stehend und nicht an der Decke montiert. Die Zimmerreinigung hat tadellos funktioniert.
Ein großes Manko war erstmalig das Service beim Frühstück. Kaffee/Getränke werden vom Personal selber zubereitet und serviert. An einem Tag nur ein Kellner für Zubereitung UND Service, das dauert. Am nächsten Tag drei Angestellte, jedoch so unkoordiniert, dass Tische zwei Getränke bekamen, falsche oder gar keine. 40 Minuten für einen Kaffee sind dann sogar für den enspanntesten Urlauber zu lange. Beschwerden wurden unwirsch abgetan. Das umfangreiche Frühstücksbuffet bietet dafür von verschiedenen Säften, Ei, Wurst, Joghurt, bis hin zu einer Vielzahl an Müsli, Brot und süßem Gebäck sicher für jeden etwas Passendes. Von der Bar am Dach des Hotels hat man einen wirklich tollen Ausblick über die Bucht von Piran. Die Preise sind aber leider auch astronomisch.
Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich. Sollte es einmal mit Deutsch nicht so gut klappen, geht es in jedem Fall mit Englisch. Da das Wetter bei der Abreise regnerisch war, haben wir den kostenlosen Shuttle-Service zum Auto gerne in Anspruch genommen.
Autos werden im riesigen Parkhaus (kostenpflichtig) an der Einfahrt zur Ortschaft geparkt. Von dort gibt es einen gratis Shuttlebus direkt ins Zentrum, welcher alle paar Minuten fährt. Wir empfehlen jedoch statt einer Tasche lieber einen Trolley mit Rollen, da doch ein paar Meter zu Fuß zu gehen sind. Wem das zu aufwändig ist, der kann den kostenlosen Transfer des Hotel Piran in Anspruch nehmen. Selbiges liegt dann direkt neben dem Zentrum an der Uferpromenade. Liegen und Schirme können angemietet werden. Wem die Stadt zu klein ist, der kann im Sommer jeden Samstag mit der Schnellbootverbindung nach Venedig fahren.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2015 |
Vorname: | Susanne |