Sandra (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Kleines gemütliches Hotel

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel scheint eine umgebaute ehemalige (alte) Villa gewesen zu sein. Man hat in den Aufenthaltsräumen versucht, ein wenig von diesm Ambiente am Leben zu halten. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, etwas spartanisch, aber alles was man braucht, ist vorhanden. Es hat 14 Zimmer von denen allerdings nicht alle Balkon oder Meerblick haben. Was uns aber persönlich nichts ausgemacht hat, da die Hochparterre gelegen Hotelterrasse gut genutzt werden kann. Das Hotel bietet nur Frühstück, das einfach aber völlig ausreichend ist. Aus diesem Grund stellt es auch kein Problem dar für den Abend ein paar Kleinigkeiten zu kaufen, (Oliven, Weißbrot, Käse) um sie auf der schönen Terrasse genüßlich zu essen. Den Ort Chipiona kann ich nur empfehlen. Es gibt dort nur drei Touristenhotels, so daß sich vor allem der einheimische Tourismus dort bewahrt und auch bewährt hat...mit all seinen Vorteilen, angefangen bei den günstigen Preisen für ein Fischessen. Eine Busstation für Ausflugsmöglichkeit nach Jerez und Sevilla ist praktisch um die Ecke. Im Hotel wurde uns auch weitergeholfen bei der Vermittlung der Besichtigung einer Sherry-Winzerei...u.s.w...Eine Dame an der Rezeption sprach gut deutsch. Man hat uns sogar zu einem Reisebüro geschickt und dort vorher angerufen, damit wir eine Zugfahrkarte nach Cordoba kaufen konnten. Wobei man allerdings sagen muß, daß an dieser Stelle, wie auch im Ort das Beherrschen der spanischen Sprache durchaus Vorteile hat.Der Strand vor dem Hotel ist sehr breit und schön lang. Fazit: wer einen netten, nicht von ausländischen Touristen überlaufenen Ferienort mit guter Anbindung an nähere Touristenziele (Càdiz, Sevilla, Jerez) sucht, ist in Chipiona sehr gut aufgehoben. Wer ein kleines nettes, ruhiges Hotel ohne viel Schnickschnack sucht, wird das Playa de Regla sehr mögen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Schlecht