Joern (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2003 • 1 Woche • Strand
Entspannung in gepflegter Anlage

Gut

Wir wohnten im schönen weitläufigen Bungalow-Teil der Anlage. Es gibt noch den um Hauptpool und Restaurant angeordneten Appartment-Teil. Beide sind durch eine ruhige Straße getrennt. Die gesamte Anlage ist sehr sauber, der gepflegte Garten wunderschön. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland und skandinavischen Ländern. Der Altersdurchschnitt war (vielleicht auch jahreszeitlich bedingt) sehr hoch. Ein Muss-Ausflug ist der Nationalpark Timanfaya mit der eindrucksvollen Vulkanlandschaft Lanzarotes. Ist man wieder zurück im Ort, empfiehlt sich ein Besuch der Cocktailbar " Waikiki" . Hier schmecken die Cocktails nicht nur sehr gut, sondern werden auch noch in eidrucksvollen individuellen Gläsern serviert. Wer nach Hause telefonieren möchte, sollte dies - statt Handy - vom Hotel aus tun; super billig!

• Die in der Anlage vorhandenen Doppelbungalows sind sehr geräumig. Sie beinhalten ein großes Wohnzimmer mit einer integrierten Küche sowie Schlafzimmer und Bad. Die Möblierung ist inseltypisch gehalten mit viel Holz und netten Kleinigkeiten (Dekoration, Vasen). Jeder Bungalow hat Klimaanlage und auch Heizung (war abends manchmal notwendig). Wie die gesamte Anlage, waren auch die Zimmer picobello sauber. Die Terrassen sind etwas versetzt angeordnet, so dass man seinem Nachbarn nicht ins Weinglas(?) gucken muss. Gegen Ende unseres Aufenthaltes bekamen wir dann noch Nachbarn und da haben wir fest gestellt, dass die Bungalows sehr hellhörig sind. Durch die Schlafzimmerwand haben wir tatsächlich das Schnarchen unseres Zimemrnachbars gehört; ganz zu schweigen von den üblichen Alltagsgeräuschen während des Tages.

• Gut
  • Die Anlage hat ein Restaurant/Bar am Hauptpool, das bis in die späten Abendstunden geöffnet ist. Das Frühstück war sehr gut und auch immer in ausreichenden Mengen vorhanden, d.h. auch wenn man erst relativ spät kommt, ist noch von allem etwas nach. Bemerkenswert waren auch kleine Dinge, wie z.B. eine Flasche Sekt zur Selbstbedienung, was eher schon dem Standard eines 4-Sterne-Hotels entspricht. Wir hatten HP gebucht und sind damit auch in den Genuss des excellenten Abend-Buffets gekommen. Es war jedesmal ausgesprochen lecker und wir hätten den sympathischen jungen Koch gern in unserem Reisegepäck mit nach Deutschland genommen. Zu empfehlen ist übrigens der Hauswein (rot, weiß, rose). Er kommt aus dem Weinanbaugebiet Lanzarotes, La Geria, und passt perfekt zu den angebotenen Köstlichkeiten der spanischen Küche.

• Gut
  • Der Service des Hotels war 1A! Die Rezeption ist mehrsprachig und sehr freundlich und zuvorkommend. Auch alle anderen Angestellten (Restaurant, Garten etc.) waren so, wie man sich wirklich gutes Hotelpersonal vorstellt. Wie oben schon erwähnt, war die ganze Anlage incl. Zimmer picobello sauber. Besonders gut hat uns gefallen, dass es ein Verbot gab, frühmorgens Liegen am Pool mit Handtüchern zu reservieren. Diese werden i.d.R. vom Hotelpersonal wieder entfernt.

• Playa Park liegt am Stadtrand von Puerto del Carmen. In das eigentliche Ortszentrum läuft man ca. 20 min. Supermärkte, Bars, Restaurants etc. sind aber auch in der unmittelbaren Umgebung ausreichend vorhanden. Das Hotel liegt relativ nah am Flughafen (Transferzeit ca. 10 min.), die Lärmbelästigung hielt sich u.E. aber in Grenzen. Zum Strand läuft man auch nur wenige Minuten, der im Dezember aber aufgrund des kalten Wassers eher menschenleer war. Der Sand ist vulkanaschenartig dunkel und sehr fein. Im Hotel kann man preisgünstig Mietwagen buchen, um die Insel zu erkunden.

In der Anlage gibt es zwei Swimming-Pools: der große (eher von den Familien mit Kindern frequentierte) bei den Appartments und ein kleinerer, ruhiger in der Bungalowanlage. Wir haben ausschließlich den letzteren benutzt und waren dort in der Regel ungestört. Die Liegen sind eher nischenartig angeordnet, so dass man fast den Eindruck hat, der Pool gehöre einem ganz allein. Wasserqualität und Sauberkeit waren i.O. Animation haben wir - außer einem dezenten jungen Mann, der nach Tauchinteressenten suchte - überhaupt nicht wahrgenommen. Internetzugang gibt es im Restaurant, eine halbe Stunde kostenlos für Leute über 16.

Dauer:1 Woche im Dezember 2003
    Vorname:Joern