Martin (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Für uns keine Erholung - sicher nie wieder!

Schlecht

Aus unserer Sicht entspricht die Anlage ganz und gar nicht den Anforderungen an ein Wellnesshotel in dieser Kategorie Preis / Leistung steht in keinem Verhältnis. Die Inhaberin, sie war anscheinend im Urlaub, hat sich nach unserer Heimkehr bei uns über die Vorkommnisse erkundigt, sich entschuldigt und wir konnten eine angemessene Lösung finden.

• Schlecht
  • In den Zimmern im Westhaus gibt es nur Badewannen mit Duschmöglichkeit (Duschvorhang). Dies wird auf der Webseite wohl klein erwähnt, aber in keinem Bild gezeigt, absichtlich? Für uns unverständlich, da die Zimmer ja renoviert worden sein sollen. Auf unsere Nachfrage konnten wir dann ein Zimmer im Stammhaus mit Dusche bekommen. Dieses war sauber, erstaunlich ruhig und zweckmässig eingerichtet.

• Gut
  • Das Essen entsprach unseren Vorstellungen und darf in dieser Kategorie auch erwartet werden. Erstaunt hat uns aber, dass auch am dritten Tag, als zum Menu passende Weinvorschläge, immer noch die gleichen Weine empfohlen wurden. Da stellten wir uns schon gewisse Fragen über die Hintergründe!

• Gut
  • Ein grosses Lob in Sachen Freundlichkeit und Aufmerksamkeit gehört dem Servicepersonal und den Mitarbeitenden an der Rezeption.

• Gut
  • Kleiner Ort mit Möglichkeiten zum Einkaufen.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Die Möglichkeit zum Umkleiden vor dem Wellnessbereich ist definitiv zu klein und unpraktisch. Das Hallenbad ist alt und wirkt optisch auch entsprechend. Es gibt keine Möglichkeit im freien zu schwimmen. Es scheint ein reines Spielbecken für die Kinder zu sein. Das Wasser und die Umgebung sind mit Schwimmhilfen jeder Art übersät. Es fehlt anscheinend auch eine Möglichkeit diese zu verstauen (Korb, Kiste, etc.). Der Wellnessbereich erstreckt sich über drei Ebenen, welche durch eine schmale und enge Wendeltreppe verbunden sind. Gegenverkehr unmöglich. Am Anreisetag waren die Körbe im Wellnessbereich mit gebrauchten Handtüchern überfüllt, gebrauchte Becher und Tassen standen überall herum. Die Terrasse beim Solebad war mit Laub verschmutzt, die Töpfe verschmutzt, der Aschenbecher mit Zigarettenstummeln gefüllt, die Beistelltische mit Schmutzringen von Bechern versehen. Zumindest zum Frühlingsanfang und Ostern hätten hier die Spuren des Winters entfernt werden können. In der Webseite wird nur mit einem Bild von der Terrasse mit Solbad gezeigt. Dieses Bild dürfte kurz nach Fertigstellung der Anlage gemacht worden sein und entspricht absolut nicht den jetzigen Tatsachen. Nachdem wir gleichentags an der Rezeption auf den Zustand im Wellnessbereiche hingewiesen hatten, wurde umgehend aufgeräumt. Leider wurde die Terrasse beim Solebad wieder vergessen. Am Abreisetag waren auf der Terrasse Sonnenschirme aufgestellt, weitere Liegen dazugestellt und die Töpfe umgestellt worden. Das Laub, der Schmutz an den Töpfen, die verschmutzten Beistelltische und der Aschenbecher waren aber immer noch im gleichen Zustand. Für uns nicht begreiflich, zumal der Bereich vor dem Hoteleingang sogar mit dem Staubsauger gereinigt wird und mit frühlingshaft bepflanzten Gefässen wirklich einladend wirkt. Warum wird die Terrasse derart vernachlässigt? Der Ruheraum mit den wirklich unbequemen Holzliegestühlen entspricht nicht den heutigen Anforderungen an ein Wellneshotel dieser Kategorie. Am ersten Tag brannten in den Glaswindlichtern, welche dringend eine Reinigung nötig hätten, die Kerzen. An den folgenden Tagen war aus mit Romantik, kein Kerzenlicht mehr. Auf der Webseite haben wir kein Bild des Ruheraums gefunden und schon gar keines mit dem Hallenbad. Weiter wirkte für uns störend, dass Kinder bis 17.00 Uhr freien Zugang zu allen Wellnessbereichen haben.

Dauer:1-3 Tage im März 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Martin

Sehr geehrter Herr Martin, vielen Dank für Ihre Bewertung des Hotels. Es tut uns sehr leid, dass unser Haus Ihren Ansprüchen nur teilweise entsprochen hat. Wir möchten uns für Ihre positive Beurteilung des Services und der Gastronomie bedanken. Ihre kritischen Anmerkungen nehmen wir natürlich sehr ernst und werden uns umgehend damit auseinandersetzen. Wir hoffen Sie konnten sich trotzdem erholen und die Natur des Bregenzerwaldes geniessen. Herzliche Grüße das Hotel Post Team