Dein relativ großes Hotel, was von außen -zumindest der Eingangsseite- schon was her macht; Glasfassade und Panoramafahrstühle Richtung Meer. Die Anlage ist sehr schön gestaltet und auch sauber. Der CheckIn und -Out verlief zügig, Deutsch war auch kein Hindernis. Wer ein Auto gemietet hat, dem kann ich den Palmenstrand in San Andres, nördlich von Santa Cruz sehr empfehlen, viel schöner als in Purto Cruz, länger, breiter, weiss (90km Hin&Rück) und Sonne, wenn auf der Nordseite der Insel sich die Wolken stauen. Internet kann man kostenlos an/in McDonalds-Filialen bekommen, z.B. im oben erwähnten Einkaufszentrum. Über Mobilfunk gehts über HSDPA auch, hier aber auf die Kosten achten (Tipp: spanische Prepaid-SIM besorgen). Hotspotbetreiber Wavenet ist auf der ganzen Insel aktiv, auf den Flughäfen gibt es kein WLAN für Gäste.
Ich hatte ein Zimmer an der Front, so dass ich auf dem Balkon rechts die Stadt und das Meer im Hintergrund und links den Teide sehen konnte, wirklich sehr schön. Der Straßenlärm hielt sich Grenzen, schlafen konnt ich einigermaßen gut , die Matratze war nur durchgelegen. Fernseher, Kühlschrank, Safe, Fön, Klimaanlage, Telefon sind vorhanden. Das (Einzel-)Zimmer ist auch nicht zu klein gewesen, wie es oft der Fall ist und in sehr gutem Zustand.
Großes Manko in dem Hotel ist das Restaurant. Die Bufetts sind wenig abwechlungsreich. Wer gern Ochse ißt, wird sich wie im Paradies fühlen, den gibts nämlich jeden Tag. Allgemein muss man unterscheiden; Fleischgerichte sind wirklich schlecht zubereitet, Fisch hingegen ist gut. Ich rate immer nur das zu nehmen, was gerade vom "Showkoch" frisch zubereitet wurde. Grünen Salat und Paprika gibts täglich....oft Gurkenscheiben. Einiges aus der Konserve.... Frisches Obst....sogut wie gar nicht. Man kann sich nen Apfel nehmen, gut.....aber das hab ich auch Zuhaus. Toll gewesen wäre Mais, Ananas, Grapefruit, verschiedene Melonensorten. Schade. Der Mehraufwand pro Gast wäre sicherlich nicht hoch und dennoch verderben sie sich mit dem schlechten Essen den Gesamteindruck nachhaltig. Da spart das Hotel an der falschen Stelle. Das Frühstück gestaltet sich ähnlich übersichtlich, wobei der Anspruch dort bei mir geringer ist. Zum englischen Frühstück gibt´s nur manchmal auch die dazugehörenden Bohnen. Der Raum ist gut aufgeteilt, die Tische stehen nicht zu eng beieinander. Sauber ist auch alles, die Kellner sind freundlich und schnell. Getränkepreise sind in Ordnung und werden direkt nach dem Essen am Ausgang bezahlt.
Das Personal war stets freundlich, die Zimmer immer sauber. Wäscheservice kann man nutzen. Internet gibt es an 3 Terminals im Foyer für teuer Geld. Alternativ steht ein kostenpflichtiger Hotspot ebenfalls im Foyer des Betreibers Wavenet zur Verfügung (4,-/Tag bis 30,-/Monat).
Wie bekannt, liegt das Hotel etwas höher, was die Rückmärsche zum Hotel etwas beschwerlich gestalten. Wer lange Flughafenanfahrten vermeiden möchte, der kommt vom Nordflughafen (TFN - 20min), sonst dauerts eine Stunde (TFS). Es gibt eine Buslinie 340/343 (titsa.com), welche von TFS (9,50€) über TFN (ca. 3€) nach Puerto Cruz verbindet. Mit dem Auto erreicht man das Hotel unkompliziert. Die Ausfahrt 35 der TF5 nehmen und dann auf die TF312 (das ist die berüchtigte Straße, welche am Hotel vorbei führt) Richtung Puerto Cruz. Der Weg aus dem Süden über die Paßstrasse TF21 ist übrigens aufgrund des Zick-zack-Kurse genauso lang, schwieriger zu fahren (ca. 2,5h), aber schöner wie über die Autobahnen TF1/5. Der Strand nennt sich in Puerto Cruz Playa Jardin und ist zu Fuß in 20min zu erreichen. Mit dem Auto wirds schwer werden, einen Parkplatz zu bekommen. Gut Einkaufen kann man am Centro Comercial an der Autobahnausfahrt 36, da gibts wirklich alles, eine Art real/ Marktkauf/ Kaufland und diverse andere Mode-Geschäfte und Kinos/Restaurants.
- Wellness
- Sport
Bei der Abendunterhaltung ist mir aufgefallen, dass die gleichen "Entertainer" jeweils an 2 Tagen nacheinander da sind, auch bissl komisch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|