Das Puerto Palace ist 1990 eröffnet worden, aber sehr gepflegt und sauber. Es hat 4. Etagen, das Hotel ist im Halbkreis angelegt, rund um einen sehr schönen Garten mit Poollandschaft. Oberhalb des Hotels ist ein Kreisverkehr und die Strasse, welche aus Puerto de la Cruz herausführt ist relativ stark befahren, in der Nacht ist aber auch dort kein hohes Verkehrsaufkommen und es ist somit ruhig. Die Gäste sind überwiegend Spanier, Franzosen und Deutsche, Altersstruktur ab ca. 30 Jahren aufwärts, auch viele Familien mit Kindern waren während unseres Aufenthalts anwesend, es waren in einigen Regionen Herbstferien. Im Hotel selbst ging es ruhig zu, keine lauten Spätheimkehrer oder Ähnliches, was wir als sehr angenehm empfanden. Wir haben viele Ausflüge gemacht, in Puerto de la Cruz sollte man den Loroparque unbedingt besuchen, kostet zwar € 30. 00 pro Person, aber es loht sich. Es gibt auch einen wunderschönen Botanischen Garten und einen Wassergarten in der Nähe vom alten Casino, Eintritt € 3. 50 und € 4. 00. Zum Entspannen und toll schwimmen in Meerwasser gibt es in Puerto ein Meerschwimmbad. Obwohl das Bad schon 30 Jahre alt ist, ist es in einem sauberen, gepflegten Zustand. Der Eintritt kostet € 3. 50. man bekommt dafür eine Liege mit Auflage, der Sonnenschirm kostet nochmals € 1. 50.
Wie schon viele Gäste vor uns geschrieben haben, die Zimmer sind sehr geräumig. Es gibt ein Bad mit 2 Waschbecken, Badewanne, einen grossen Schrank mit genügend Kleiderbügeln und auch einen Kühlschrank im Zimmer. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Meerblick und waren auch mit der Sauberkeit mehr als zufrieden. Täglich wurden die Handtücher gewechselt und das Bett wurde alle zwei Tage frisch bezogen. Toll war auch der Wasserdruck der Dusche, was im Süden oft nicht der Fall ist.
Das Essen im Hotel war sehr gut. Morgens gab es ein grosses Frühstücksbuffet mit Brötchen, Müssli, Croissants, Eier und vieles mehr. Abends ein grosses Salatbuffet, Fisch, Fleisch Pasta und und .... , teilweise auch landestypische Speisen. Desserts haben wir nie probiert, aber auch hier gabe es ein reichhaltiges Angebot. Einzig der Kaffee morgens war nicht nach unserem Gusto, hier gab es zwei Automaten, vor denen sich auch hin und wieder lange Schlangen bildeten, weil einer der beiden leer war und es auch hier zum Teil dauerte bis sich jemand zuständig fühlte den Automaten wieder aufzufüllen. Die Preise für Getränke zum Abendessen waren o. K. € 1. 50 für eine Flasche Aqua con Gaz, € 3. 50 für eine kleine Flasche Wein. Die Getränke wurden beim Verlassen des Restaurants gleich an der Kasse bezahlt. Dort stand auch eine Schale für Trinkgeld.
Die Damen ,welche die Zimmer gereinigt haben waren stets sehr freundlich und haben hervorragende Arbeit geleistet. Im Speisesaal und an der Reception hatte man hin und wieder den Eindruck, dass die Gäste dem ein oder anderen Mitarbeiter relativ egal waren. Während der 14. Tage, welche wir im Hotel waren wurden wir z. B. an der Reception, wenn wir abends ins Hotel zurück kamen ca. 2x vom Personal gegrüsst. Im Speisesaal hatten die Kellner teilweise eine merkwürdige Arbeitsweise, wenn man nicht wollte ... liess man die Gäste eben mal warten, vor allem zu den Stosszeiten morgens und abends wurde somit unnötig Stress verbreitet. Tipp: gehen Sie früher zum Frühstück und Abendessen, man kann dann wesentlich ruhiger Essen. Sprachprobleme gab es keine, dass Personal sprach meistens etwas deutsch, fanzösisch oder englisch.
Das Puerto Palace liegt oberhalb der Ortschaft in einem Wohngebiet. Dafür hat man von dort oben einen schönen Ausblick über die Stadt, auf das Meer und zum Teide, falls er frei von Wolken ist. Der Weg in die Stadt und zurück in das Hotel( ca. 15 Min.) führte uns meistens durch den sehr schön angelegten Taoropark. Da wir gut zu Fuss sind, haben wir weder Shuttelbus noch Taxi benutzt.
- Wellness
- Sport
Keine Angaben, da wir die Freizeitangebote des Hotels nicht genutzt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|