Heiko (36-40)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hotel erreicht nicht die Erwartung an 4 Sterne

Das Hotel an sich ist in einem akzeptablem Zustand. Die Zimmer sind nicht besonders hellhörig, die Einrichtung ist ok. Es gibt einen Mietsafe, einen kleinen Kühlschrank und ein TV. Die Hotelanlage ist ansprechend gestaltet und sauber. Der Altersdurchschnitt ist wie erwartet relativ hoch. Die meisten Gäste waren deutsche Urlauber. Eine Empfehlung für dieses Hotel ist nur mit Frühstück auszusprechen. Wenn man einen Mietwagen zur Verfügung hat und nicht unbedingt nur Strandurlaub machen will ist die Lage ok. Etwas nervig war der Straßenverkehr hinter dem Hotel.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß. Die Möblierung ist in Ordnung. Es gibt - wie bereits erwähnt - einen kleinen Kühlschrank, welcher von uns genutzt wurde. Das Zimmer war immer sauber. Das große Doppelbett fanden wir bequem.Die Klimaanlage wurde von uns nicht genutzt und war deshalb ausgeschaltet.

• Vorweg: Die Kellner und das Essen entsprechen nicht der Erwartung an ein 4-Sterne-Hotel. Die Kellner grüßen niemals von allein. Nach Ansprache mit der spanischen Tageszeit geben sie wenigstens kurz gemurmelt Antwort. Obwohl Sie nur Teller abräumen und Getranke servieren müssen geht dies zu schleppend. Das Essen war in den ersten Tagen eine Katastrophe, kaum Auswahl, kaum frische Lebensmittel. Nach ein paar Tagen wurde es merklich besser, erreichte aber nicht die von uns gewohnte Qualität und Auswahl. Es gab viel zu wenig Gemüse, oft auch nur Fertiggemüse (Möhren mit Erbsen oder ähnliches) und keinen ausreichenden Nachtisch (Obst hier zum Großteil Dosenobst). Das Frühstück war bis auf die eingeschränkte Müsliauswahl ausreichend.

• Lobend kann hier nur die Zimmerreinigung erwähnt werden. Die Reinigungsfrauen waren im sehr freundlich und haben gut geputzt. Die Kissen waren zu dünn und wurden von uns deshalb einmal mittig gefaltet. Ohne Aufforderung wurden uns am Tag danach 2 weitere Kissen hingelegt!!! Deutschkenntnisse waren beim Empfangspersonal ausreichend vorhanden. Am Abreisemorgen gab es kein - zumindest eingeschränktes - Fruhstück. Wir haben dann am Flughafen gefrühstückt. Das sind wir anders gewöhnt!

• Die Umgebung des Hotels ist aufgrund der Straßenführung etwas lauter. Da das Hotel ziemlich hoch über Puerto liegt, ist die Erkundung des Ortes oder der Strandgang ohne PKW oder Taxi auf dem Rückweg sehr mühsam und nicht für ältere Personen zu empfehlen. Der Taxipreis ist mit 3-4 Euro einfache Fahrt jedoch akzeptabel. Der Aufgang zum Hotel bei Nässe sehr rutschig!!! Bitte hier vorsichtig sein.

• Wellness
    • Sport

Die Poolanlage war ausreichend groß und ansprechend gestaltet. Der Pool wurde von uns jedoch nicht genutzt. Die vorhandenen Sportmöglichkeiten ebenfalls nicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise