Bernhard (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Mietwagentour Teneriffa

Gut

Nach 6 Jahren das Hotel aufgrund der damaligen Erfahrung nochmals gebucht, insofern waren uns einige negativen Punkte bekannt. Ausschlaggebend war außerdem ein Preisvorteil ( 20%) gegenüber einer ursprünglich geplanten Gran Canaria Reise - daher auch noch die jetzige, eingeschränkte Weiterempfehlung. Hotel etwa 30 Jahre alt, wird aber gepflegt und aufgearbeitet ( ohne zu stören ) ( wobei es uns egal ist, ob die ursprünglich roten Fensterrahmen nun schwarz gestrichen werden ) Publikum international gemischt, im Vergleich zu Juni 2017 mehr Kinder

• Gut
  • Größe und Balkon gut, Klimaanlage gut ( Regulierung: neben dem Bett, sieht aus wie ein Dimmer, kaum erkenntliche Markierung!), Möbel zum Teil erneuert, 2 Meter Schrank, Kühlschrank, TV viele Sender, Bett bequem (Metallgestell,nichts gemauertes, gibt aber auch Bettgestelle, die wohl ausgetauscht werden) 2 verschiedene Kissen. Bei geschlossenem Fenster und Zwischentür relativ ruhig. Waren im rechten Flügel, diesmal Poolseite, 2017 zum Tennisplatz. Linker Flügel über Restaurant, vermutlich lauter. Tresor 2.50 €/Tag. Wlan eher schlecht. Bad geräumig, trotz Innenlage kein Muff, Wasserdruck gut, Temperaturschwankungen erträglich, Duschgel, Shampoo, Conditioner und Creme im Spender. Leider Duschvorhang, dieser ohne Stockflecken. Handtücher okay. Spülung im Bad laut, aber im Zimmer nicht störend hörbar. Optik: Fliesen alt ( allerdings keine Schimmelfugen ), Keramik wohl mal ausgetauscht, Armaturen ebenso, diese jedoch schon älter, Duschkopf neuwertig.

• Im Vergleich zu 2017 verschlechert. Frühstück: annehmbarer Kaffee aus Automat, der übliche Säfte aus Pulver, 4 Ceralien, Milch und Milchalternativen, verschiedene Aufbackbrötchen, Toast und Brot, süßes Gebäck, Eier in 3 Varianten, mal Pfannkuchen, mal Omelett. Quark, Joghurt, Dosenobst, Marmelade/Honig/Schokocreme umweltfreundlich aus Spender (dafür Süssstoff in Plastikfolie), Käse, Aufschnitt, Frischobst (leider nicht immer reif), Bohnen, Gemüse, Kartoffeln, Tomate, Gurke und den knusprigsten Speck, den wir jemals in irgendwelchen Hotels hatten (für uns lecker!) soweit also voll okay, allerdings auch keine Highlights, im Vergleich zum 3 Sterne Principado/Playa del Ingles kein Unterschied. Abendessen: okay, für 5€ Aufpreis gegenüber ÜF sollte man nicht viel erwarten, dennoch: wäre es so 2017 gewesen, hätten wir nicht nochmal gebucht. An der Grillstation war die Temperatur okay, am Buffet weniger, selbst die "frische" Pizza aus dem "Warmhalteofen" war eher lau. Das Salatbuffet klein und einfaltslos, lediglich die fertigen Salate wechselten. Beim Gemüse sehr viele Wiederholungen (In 11 Tagen 3x Rosenkohl, 3x Spinat, 3x Bohnen), 2-3 Fleisch, 2-3 Fischgerichte. Grillstation teilweise Wartezeit, Fleischspiesse waren bei uns immer gerade beim Anbraten. Kennzeichnung: die ersten Tage lediglich Pictogramme ( Schwein, Huhn, Rind, etc. ) (so entpuppte sich das Rinderragout als Rinderleber ), danach 4 sprachig. Dessertbuffet: am ersten Abend sagt man noch "toll" - danach gleicht es sich von einem Tag zum anderen. Sieht besser aus, wie es schmeckt. ( Hier ist das 3 Sterne Principado besser ) Atmoshäre: Circa 20 Tische auf der Terrasse. Es kann zur "rushhour" mal voll werden, dadurch auch schon hektischer und lauter, zum Wochenende auch mal durch die Mentalität spanischer Familien. Trotz relativ vieler Kinder fielen hier nur wenige (negativ) auf. Zum Frühstück einmal eine spanische Mädchenklasse (Sportwettbewerb?) anwesend, kaum störend, allerdings: am Abreisesonntag strömte gegen 7.45 Uhr eine "Busladung" spanischer Familien und einer Schulklasse "plündernd" zum Buffet, da war natürlich nicht mehr an ein ruhiges Essen zu denken. Kleiderordnung zum Abendessen für Herren eigentlich "geschlossene Schuhe und lange Hose" - eigentlich! Sport und Strandhosen, Sweatshorts, Muscle shirts, Adiletten, Sandalen und Flip Flops, quasi in Strandkleidung, "bereicherten die stimmungsvolle Atmosphäre" - "Höhepunkt" ein Familienvater mit Kappe und dreckigen Füssen mit Flip Flops. (Wobei der Hauptteil der Herren ordentlich gekleidet waren ) Frage mich, was "Bewerter Markus, Februar 2022", dem der Zutritt zum Restaurant verwehrt wurde, angezogen hatte? Getränke im Restaurant wurden aufs Zimmer berechnet (Endabrechnung stimmte), in der Bar hatte man die Wahl, konnte direkt bezahlen, was wir der Übersichtlichkeit bevorzugten. Barpreise für Bier/Softdrink angemessen, Cocktail für 7 € okay - wenn dieser geschmeckt hätte, nach einem Versuch blieben wir beim Bier, Sangria mit 19€/Liter zu teuer.

• Gut
  • generell freundlich Rezeption: sprach deutsch, okay. Restaurant: schnelles Abräumen gebrauchten Geschirrs, Köche effektiv. Getränkebestellung je nach Mitarbeiter in deutsch, englisch oder spanisch. Bar: hing vom eingeteilten Personal ab, an 2 Abenden schlecht, sonst gut Zimmermädchen: waren mit dem Zimmerservice zufrieden ( allerdings sah unser Zimmer im Gegensatz zu manch anderen auch nicht nach "springbreak" aus ). Hausmeister: zwar nicht gebraucht, war aber fast täglich mit Instandhaltung zu sehen

• Gut
  • Mit Mietwagen 1 Stunde vom Flughafen entfernt, Bustransfer also entsprechend länger. Liegt im Wohngebiet, also keine Ausgehmöglichkeit/Nachtleben in der Nähe (dadurch auch kein Partylärm ). 20 Minuten bergab in den Ort. Buchungsgrund: sehr gute Parkmöglichkeiten, haben immer Parkplatz maximal 150 Meter vom Hotel gehabt ( Hotelgarage eher eng ). Schnelle Anbindung zur Schnellstrasse. Im Vergleich zu 2017 aber mehr Verkehr ( nachmittags täglich Stau auf der Rückfahrt von Santa Cruz ), waren froh, damals den Teide besichtigt zu haben, diesmal so voll, dass man für einen Parkplatz Schlange stehen musste

Pool mit etwa 120 Liegen, im Sommer wahrscheinlich zu wenig Sonnenschirme, haben bei Bedarf immer genug Platz gehabt. Tennis, Tischtennis, Minigolf, Gym. Bar ansprechend renoviert, jetzt jeden Abend Life Unterhaltung, z. T. sehr gut (Virginia) - oder auch nicht ("Piraten"), Folkloreabend, Tanzfläche entsprechend frequentiert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2023
    Vorname:Bernhard

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung Ihres Aufenthalts in unserem Hotel. Es freut uns zu lesen, dass Sie einen guten Aufenthalt hatten. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen, Mark Menzhausen