Wir waren bereits zum zweiten Mal in diesem Hotel und waren dieses Mal nicht ganz so zufrieden, wie letztes Jahr, würden aber trotzdem jederzeit wiederkommen. Unser Zimmerwunsch - Zimmer Nr. 108 - (Zimmer mit großen Balkon, da wir zu fünft waren) wurde leider nicht erfüllt, weil das Hotel ausgebucht war. Unser Doppelzimmer mit 2 er Belegung war o.k., aber für 3 Personen war es schon sehr klein. Wie letztes Jahr waren hauptsächlich Deutsche und Holländer im Hotel. Da zu ca. 60 % Leute ab 50 im Hotel sind, war es sehr ruhig und wir konnten prima bis mittags schlafen. Wir waren jetzt zum vierten Mal an der Playa de Palma und können sowohl das Garonda, als auch das Aya empfehlen. Beide Hotels liegen direkt am Strand, ca. 5-10 Min. Fußweg weg vom Partygeschehen (Bierkönig,Oberbayern,Regines) und sind sich vom Komfort her sehr ähnlich. Die Stimmung zur WM-Zeit war riesig - wir haben die Spiele Deutschland gegen Ecuador und Schweden im Mega-Park gesehen- das Wetter war klasse, die Stimmung war wie immer gut, nette Leute getroffen und sehr viel Spass gehabt. Bis nächstes Jahr !
Die Sauberkeit der Zimmer war top. Wie vorhin schon erwähnt zu dritt ist das Doppelzimmer schon sehr klein, vor allem bei drei Mädels. Ansonsten sind die Zimmer schön eingerichtet, Fernseher, großes Badezimmer, Fön im Badezimmer, Kühlschrank, großer Kleiderschrank, wo selbst wir - trotz 48 kg Gepäck für eine Woche und für zwei Mädels- alle unsere Klamotten hinein bekamen.
Das Essen ist leider schlechter geworden. Das Frühstück ist prima - Brötchen, Wurst,Käse, Eier in jeglicher Form, leider wenig Obst am Morgen, aber ansonsten ist alles da, was man braucht, aber das Abendessen hat uns die ersten Tage nicht begeistert. Es gibt immer Buffet und Menü, aber die Menüs haben uns nie geschmeckt. Alles recht fade gewürzt und geschmacklos. Viele Speisen am Buffet waren abends in den ersten drei Tagen nur lauwarm und es wurde nicht immer alles nachgelegt. Ab dem 4. Tag wurde es besser - das Essen war zumindest warm- aber für Fleischesser ist das Essen nicht zu empfehlen - sehr geringe Auswahl-. Allerdings ist das Salatbüffet spitze, leckere Salate, nicht zuviel Mayonaise und eine sehr große Auswahl. Abends ist das Obstbuffet auch sehr gut. Leider gibt es zwei Essenszeiten. Wir hatte die zweite Essenszeit um 20.30 Uhr und da knurrte uns schon ganz schön der Magen.
Die Zimmerreinigung war perfekt. Obwohl unser Zimmer oft nicht vor 12 Uhr mittags frei war (aussschlafen) und teilweise ab 13 Uhr schon wieder zum Mittagsschlaf( die Frühstücker) belegt war, haben es die Putzfrauen tatsächlich geschafft immer sauber zu machen, ohne uns zu stören. Jeden Tag gab es frische Handtücher und obwohl wir nur 6 Nächte da waren, wurde auch die Bettwäsche gewechselt. Im Restaurant hatten wir auch den sehr netten Kellner vom letzten Jahr und an der Rezeption war ein sehr netter gutaussehender Mann , der uns Mädels bei allen Lebenslagen geholfen hat.
Die Lage ist perfekt, einmal über die Straße und schon ist man am Strand. Der Strandabschnitt am Ballermann 8 gehört zu den schönsten, da er sehr breit ist. Der Trubel beginnt erst am Ballermann 6 und so hat man am Strand seine Ruhe und kann weiterschlafen. Man muss allerdings bis 10 Uhr am Strand sein, um einen Sonnenschirm zu bekommen, aber wenn man hungrige Freundinnen hat, die das ganze Frühstücksbuffet wegputzen, ist das kein Problem. Direkt neben dem Hotel ist McDonalds, falls man es mal nicht zum Frühstücksbuffet geschafft hat und die gesunde Ernährung der Nacht - halben Meter Bratwurst- fortsetzen möchte.
Sportmöglichkeiten haben wir keine wahrgenommen, hätten uns aber auch nicht interessiert; die Nächte waren anstrengend genug. Die Abendunterhaltung haben wir selbst auf unseren Balkon gestaltet bevor wir Richtung Bierkönig, Oberbayern und Regines zogen. Abends spielte auf der Terrasse meist eine Band, aber das war mehr was für Ältere. Der Pool ist recht klein, aber wer will bei dem tollen Strand schon am Pool liegen. Die Terrasse am Pool ist allerdings sehr schön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|