Das Hotel ist relativ neu, gegenüber einigen anderen Hotels. Die Empfangshalle ist recht groß und nett eingerichtet. Das Hotel ist nicht zu hoch (5 Etagen) und nicht zu groß. Der Pool und die Poolterrasse sind recht klein, aber ok, wobei man am Tage immer Liegen abbekommen hat. Der Pool und die Terrasse liegen eine Etage höher als die Straße und somit hat man einen schönen Meerblick. Ich kann das Hotel mit einem guten Gewissen weiterempfehlen. Ich würde es persönlich mit 3+ - 4* bewerten. Man braucht keine Angst haben, dass das total schrecklich ist. Ich arbeite im Reisebüro, da weiß man, was es für schlechte Hotels gibt!!! Es ist einfach sehr zentral gelegen und das ist super... Bloß keine Wertsachen mit an den Strand nehmen!!!
Es gibt unterschiedliche Zimmer mit verschiedenen Größen. Einige eher klein, andere größer, ohne oder mit direkten / seitlichen Meerblick. Wir hatten das Zimmer 401, was eher klein war, jedoch sozusagen vorne die oberste Etage hatte, da wir keinen direkt über uns hatten. Ausserdem hatten wir direkten Meerblick. Das Zimmer war ansonsten recht sauber, auch das Bad (schöne Größe). Der Boden war mit Teppich ausgelegt, welcher eigentlich auch recht sauber war. Die Matratzen waren sehr laut, es hat immer geknirscht, wenn man sich gedreht hat. Es hörte sich so an, als ob da eine Folie drunter war, damit da keiner sozusagen "rein macht". Die Wände sind recht dick, da wir nichts gehört haben. Klimaanlage, Minibar, Fernseher (inkl.) und Telefon waren auch vorhanden. Das Telefonieren ist sehr günstig! Der Balkon in unserem Zimmer war auch ausreichend. In der 5. Etage (ganz oben an den Seiten) gibt es jedoch eine große Dachterrasse mit Liegen. Super Ausblick von den Balkonen, wenn sie recht weit oben sind. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht.
Das Restaurant hat eine tolle Größe und ist auch sauber. Das Frühstück ist von ca. 07:00-10:30 Uhr (ich glaube ab 07:00 Uhr, waren immer erst später...) und beim Abendessen gibt es zwei Schichten. 1. Schicht von 19:00-20:20 Uhr und die 2. Schicht von 20:30-22:00 Uhr (ich glaube bis 22:00 Uhr, waren in der 1. Schicht). Das Frühstücksbuffett war ausreichend (Brötchen, Brot, Käse, Wurst, Eier, engl. Gerichte, Melone, Honig, Saft, Kaffee, Tee, Milch, Kakao u. Sekt... Beim Abendbuffett war ich ein wenig enttäuscht, bevor ich wusste, dass es als Extra auch noch ein Menu mit 3 Hauptgerichten gibt. Das Buffett ist nicht schlecht, man findet immer was, jedoch kenne ich viele andere 4* Hotels, die vom Essen etwas besser waren. Es gab beim Buffett viele Salate, Pommes, Nudeln, Fleisch, manchmal Fisch... Es war jeden Tag anders, so auch meine Meinung zum Essen. Der Geschmack war jedoch immer gut. Bei dem Menu gab es wie gesagt 3 Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch, wo man als kleine Beilage noch Gemüse u. Kartoffeln o. ä. bekommen hat. Die Dessert´s waren einmalig! Verschiedene Kuchen, Eis, Pudding, Melone... Es gibt auch noch eine Bar in der Nähe vom Pool und ein Restaurant an der Straße, was mit zum Hotel gehört.
Das Personal war recht nett und hilfsbereit. Einige sprechen sogar deutsch. Gerade "Lukas", der Kellner im Restaurant war immer sehr freundlich (immer ein lächeln).
Das Hotel ist eines der schönsten, die direkt am Strand an der Playa de Palma liegen. Es liegt in Höhe des Ballermann 8, nur durch eine Straße vom Strand entfernt. Es liegt sehr zentral und doch für die Lage recht ruhig. Ein paar Nachtschwärmer gibt es immer, was jedoch nicht weiter schlimm ist (ich bin ansonsten sehr empfindlich im Schlaf...). Wenn es einen stört, das man vielleicht mal kurz wach ist in der Nacht, dann muss man halt einen anderen Ort nehmen. Die Wasser- und Strandqualität in Höhe des Ballermann 8 ist eindeutig am Besten. Weiter nach rechts und links wird es oftmals steiler oder ein wenig dreckig, was jedoch zum Spazierengehen trotzdem noch ok ist. Der Transfer mit einem Taxi kostet ca. 16 Euro pro Strecke (ca. 15-20 Min.).
Es gibt einen Animateur, der einige Sport- oder Spielangebote bereit hält. Daran haben wir uns jedoch eher nicht beteiligt, da wir eher unsere Ruhe haben wollten. Abends gab es eigentlich immer Musik in der Bar, bis 24:00 Uhr. Ansonsten gibt es eher wenige Sportmöglichkeiten in dem Hotel; Billard und Tischtennis.
| Infos zur Reise | |
|---|---|