Wir waren schon das 2.Mal in der Olen Liese. Sowohl im Haupthaus als auch im Nebengebäude haben wir sehr schöne, gemütlich eingerichtete und gepflegte Zimmer gehabt. Eine Nacht im Himmelbett ist ein Traum. Die Zimmer sind groß, man kann sich sehr gut im Zimmer entspannen. Ein Abend im Kaminzimmer nach der Sauna ist Erholung pur. Hier haben wir auch sehr nette Gesprächspartner aus D und DK gehabt und am nächsten Tag auch einen gemeinsamen Ausflug in die wunderschöne Umgebung gemacht. Panker ist zu jeder Jahreszeit schön. An der Küste muss man sich halt dem Wetter anpassen. Preis-/Leistungsverhältnis okay. Hier kann man echt die Seele baumeln lassen.
Zimmer im netten Ambiente. Gut ausgestattet, angenehm auch der Bademänteln für den Gang in die Sauna. Herrlicher Ausblick auf Gutsgebäude und Pferden auf der Koppel.
Das Gourmetrestaurant war leider ausgebucht, aber auch das "normale" Restaurant hat uns sehr gut verwöhnt. Wir lieben die norddeutsche Küche und sind voll auf unsere Kosten gekommen. Die Weinkarte lässt nichts zu wünschen übrig. Das Dessert zunm Abschluss war ein Traum.
Die Saison ist fast vorbei, wir wurden trotzdem vorzüglich betreut. Das Frühstück mit selbst gemachten heimischen Produkten und der freundlichen Ansprache waren ein guter Start in den Tag. Das junge Inhaberpaar war sehr engagiert, auch bei Tourenvorschlägen für die Tagesplanung.
Auch im Spätherbst ist es hier noch sehr schön, der Blick auf die Koppeln mit den Pferden (Trakehner) und den hohen Eichen, einfach super. UnsereTour mit dem Fahrrad an die Ostsee war sehr erholsam, kaum ein Mensch am Strand zu sehen. Ein kleiner Spaziergang zu den Gutsgebäuden und den kleinen Geschäften für Design, Antikes und Schnick-Schnack verführt zum Einkauf.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Holsteinische Schweiz mit der Nähe zur Ostsee ist ein Paradies. Wir haben es genossen, mit dem Fahrrad die unberührte Natur zu geniessen.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2011 |
Reisegrund: | Stadt |