In diesem Jahr verbrachten wir unsere erste Woche Sommerurlaub in diesem Hotel. Gebucht hatten wir es noch weit vor der Coronapandemie im Oktober 2019 über Rewe Reisen. Uns gefiel die überschaubare Größe und Lage des Hotels, denn es hat "nur" 20 Zimmer. Zu unserer Zeit waren österreichische, tschechische und deutsche Gäste da.
Wir wohnten im Zimmer 103 im 1. Obergeschoss. Es ist ein sehr geräumiges Zimmer mit großem Balkon und riesigem Bad. Die Ausstattung war gut, nur die Auslegeware hatte schon viele Gäste vor uns begrüßt und die Plastikkopfkissen und Zudecken waren nicht so unser Geschmack. Auch im Sommer wurde der Handtuchtrockner im Bad nachts immer beheizt, sodass das Bad am Morgen immer schön warm war und wir den Handtuchwechsel auf ein Minimum reduzieren konnten.
Wir buchten mit Halbpension. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und so gab es auch für uns Obst- und Gemüsefans viel Auswahl. (frischer Obstsalat, frisches Obst und Gemüse) Auch gab es immer Rührei und im Wechsel verschiedene Würstchen, mehrere Brötchensorten, Kaffeespezialitäten, und versch. Käsesorten. Die Sonne Abzug gibt es für das etwas eintönige Salatbuffet zum Abendessen und den steirischen Schweinebraten, der uns nicht schmeckte.
Wir reisten schon um 11:00 Uhr an, da wir zwischenübernachtet haben und konnten sofort auf unser Zimmer. Auch waren die super Schladming-Dachstein Sommercards schon fertig. Die Karten bieten sooo viele Möglichkeiten und so haben wir unser Auto fast die ganze Woche nicht gebraucht. In den Karten sind die Linienbusse, Bergbahnen, und vieles mehr inkludiert. Der Restaurantfachmann war immer freundlich und flott, auch bei vielen Gästen. Die Sauberkeit war vorbildlich.
Für uns war die Anreise mit etwa 700km ganz schön weit aber wir wollten eben in die schönen Berge. Das Hotel liegt abseits der Straße auf einer Wiese und direkt an zwei Skiliften. Die Bushaltestelle in Rohrmoos ist etwa 5 Gehminuten entfernt. Nach Schladming brauchten wir etwa 30 Minuten zu Fuß (Wanderweg). In Rohrmoos gibt es ein Kaufhäusl, größere Geschäfte gibt es in Schladming.
- Wellness
- Sport
Die inkludierte Sommercard bot uns so viele Freizeitmöglichkeiten. Bedingt durch die ganze Coronapandemie war es in den Bergen und auf den Berggipfeln extrem voll. Im Hotel gibt es einen sehr schönen Saunabereich mit Bio-/ Finnischer Kombisauna, Dampfbad und Physiotherm Infrarotkabine. Als Infektionsschutzmaßnahme lag ein Saunaplan an der Rezeption, in den wir uns eingetragen haben, um nicht mit anderen Gästen zusammen zu treffen. Das klappte immer sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Martina |
Liebe Martina, schön, dass Sie mit uns und unserem Haus zufrieden waren. Wir hoffen wir dürfen Sie bald wieder begrüßen. Wie werden bis dahin versuchen auch die angemerkten Kleinigkeiten zu verbessern! Ganz liebe Grüße Familie Pariente