Nina (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1 Woche • Winter
Hotel für Skiurlaub mit Wellness und gutem Essen

Das Hotel hat eine perfekte Lage zwischen den beiden Talstationen St Gallenkirch und GAschurn (Bus ist bei Einstieg immer leer, man bekommt immer einen Sitzplatz). Das Abendessen mit Wahlmenü ist reichhaltig genau wie das Frühstück. Der Wellnessbereich ist der Wahnsinn für ein Hotel dieser größe, dabei ist auch für Nicht-Sauna-Gänger etwas dabei. Das Hotel hat einen "neueren" und einen "älteren" Bauteil. Publikum waren eher Kurzurlauber. Das Hotel hat kostenfreies WLan. Skikeller und Skischutrockner mit genügend Platz. Auch auf individuelle Wünsche wird eingegangen. Gastgeber sehr freundlich. Für Skiurlaub, der nicht völlig auf Apres Ski sondern auf schöne Pistentage mit anschließender Wellness und reichhaltigem Abendessen ausgelegt ist, äußerst empfehlenswert. Das Auto kann man getrost den ganzen Urlaub über am Hotel stehen lassen, der Busverkehr klappt reibungslos. Apres-Ski kann man nach der Piste auch an den Talstationen machen :) Wenn wir wieder einmal ins Skigebiet Silvretta Montafon fahren, werde ich das Hotel wieder buchen.

• Wir hatten ein großzügiges Doppelzimmer im neuen Bauteil ohne Balkon, wo es noch ein drittes Bett gab. Unser Bekannter hatte ein Einzelzimmer gebucht und bekam ein Doppelzimmer im älteren Bauteil mit Balkon, das Mobiliar ist hier schon etwas älter und eher dunkel aber alles ist sehr gepflegt und nicht abgenutzt. Die Zimmer sind ausgestattet mit Safe, TV, Fön

• Wir hatten eine Woche im Hotel mit Halbpension gebucht. Es gibt jeden Abend ein Wahlmenü, das sehr abwechslungreich ist. Als Hotelgäste bekommt man immer einen festen Platz zum Frühstück wie Abendessen. Das Restaurant kann man auch als Nicht-Hotelgast besuchen, hier ist der Speiseraum manchmal etwas voll aber davon bekommt man beim Essen nicht viel mit, man wird so schnell bedient, wie als wenn keine anderen Gäste da wären. Es gitb vorwiegend landestypische Speisen. Auch auf bestimmte Essgewohnheiten (vegetarisch, kein Schwein) wird wunderbar eingegangen. Getränkepreise zum Essen moderat.

• Gut
  • Die Eheleute Wurzinger führen das Hotel, wobei Frau Wurzinger die ständige Ansprechpartnerin für die Gäste ist und ihr Mann kocht. Allgemein ist das Hotel sehr sauber, soetwas merkt man meist am Wellness-Bereich, dieser war so sauber, wie man es sich wünscht. Die Zimmer wurden ebenfalls täglich ordentlich gereinigt.

• Gut
  • Um das Hotel herum, gibt es nicht wahnsinnig viel, durch den regelmäßigen Busverkehr an die Bushaltestelle direkt neben dem Hotel ist man jedoch trotzdem sehr flexibel, da ist auch mal Apres-Ski drin. Wie oben beschrieben, liegt das Hotel genau in der Mitte zwischen den Talstationen St Gallenkirch und Gaschurn, was günstig ist, da der Bus am Einstieg beim Hotel IMMER leer ist und erst während der Fahrt voll wird. Wir hatten dazu auch erst bedenken, da wir nicht gerne Skibusse benutzen aber das Hotel ist dazu wirklich perfekt gelegen. Das Käsehaus im Montafon gelegen in Schruns ist sehr zu empfehlen. Wir haben dort eine Käseverkostung mit Weinbegleitung gemacht, was sich mehr als gelohnt hat. Da St. Gallenkirch recht niedrig gelegen ist, braucht man zur Anreise keine Schneeketten.

• Sport

Einmal in der Woche wird eine Stube/bar in der ersten Etage geöffnet, die wir aber nicht besucht haben, da es unser erste Abend war. Der Wellnessbereich ist auf dem neusesten Stand mit ca 5 verschiedenen Saunen, Infrarotkabine, Wasserbetten, Massagesesseln und Wärmebänken. Einfach top für ein Hotel dieser Größe.

Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Reisegrund:Winter