Patrick (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Hotel mitten im Geschehen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Mein Vater, meine Freundin und ich hatten ein EZ und ein DZ vom 30. 1.09 - 2. 2. 09 inkl. Frühstück gebucht. Das Hotel erfüllte seinen Zweck. Das Checkin funktionierte schnell und reibungslos. Die Zimmer DZ(Nr. 223) und EZ(Nr. 224) waren sauber und wirklich schön. Das DZ hatte ein Fenster in eine kleine Sackgasse und das EZ blickte in einen Lichthof. Lärmbelästigung gab es in der Nacht ab und zu vom Gang. War aber nicht schlimm. Die Badezimmer waren erstaunlich groß. Die Duschen lang und schmal. Aber wirklich toll. Im Bad befand sich ein Fön, kleine und große Handtücher, Duschgel, Haarshampoo, Badehaube, Seife, Schwammerl fürs Schuhe polieren usw. Das Frühstück war gut und ausreichend. Bei uns war auch jeden Tag das Eine oder Andere Neue dabei. Was gab es so? Schinken, Wurst, Weckerln, Toastbrot (getoastet), div. Marmeladen, Müslis, Joghurts und warme Sachen wie z. B. Spiegeleier, harte Eier, Würstchen, einmal sogar Fisch usw. Zum Trinken gabs Milch, Kaffee(mit Milch und ohne), Kakao (zum selber anrühren), Säfte und haufenweise Mineralwasserflaschen zum Entnehmen. Das Personal ist korrekt und sachlich. Wir hatten aber nicht wirklich viel mit dem Personal zu tun. Und bei uns funktionierten die Aufzüge die ganze Zeit! Zu Barcelona selbst: Als deutschsprachiger fühlt man sich etwas verlassen. Sobald die Leute merken, dass man deutsch spricht, wird man irgend wie unfreundlich und kurz behandelt. Die Beschreibungen in den diversen Attraktionen sind meist nur in spanisch und englisch. Auch den Guide zur Barcelonacard bekamen wir nur in englisch. Dieser sollte in ca. 2 Monaten auch wieder in Deutsch zu bekommen sein. Die Stadt selbst ist ein Hit. Leider hatten wir die ganze Zeit Regen. Darum haben wir schöne Sachen (Tibidabo, Park Guell, Hafenrundfahrt mit Golondinas) nicht so bewundern können. Meine persönlichen Highlights waren: Camp Nou (FC Barcelona) und das Aquarium. Ein Tipp: Wer sich die Suche und viele Gehkilometer sparen möchte, nimmt statt oder zur Barcelonacard Tickets für den Touristenbus. Es gibt die blaue und rote Linie. Eine Linie fährt eher südliche und die andere eher nördliche Attraktionen ab. Es sind alle wichtigen Attraktionen dabei. Während man direkt zum Ziel gebracht wird, hört man mittels Audioguide (sogar in deutsch) etwas über die Stadt und ihre Sehenswürdigkeiten. Man steigt dann am Ziel aus, schaut sichs an und steigt mit dem selben Ticket in den nächsten Bus wieder ein, um zum nächsten Ziel zu gelangen. Es gibt Tages- und Mehrtagestickets. Leider habe ich den Bus nicht wahrgenommen. Deshalb hatten mein Vater und wir danach nen mächtigen Muskelkater vom vielen gehen. Unter http://www. barcelona.de/de/barcelona-touren-sightseeing. html kann man sich Touren anschauen bzw. ausdrucken. Nur die Preisnachlässe der Barcelonacard stimmen nicht ganz. Sollte wiedermal Barcelona von uns besucht werden, dann bestimmt wieder in diesem Hotel!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut

• Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe