- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Riomar ist ein relativ kleines und altes Hotel. Auf den ersten Blick wirkt alles etwas baufällig. Es verfügt über einen etwas altersschwachen Aufzug um in die 4 Stockwerke zu gelangen. Treppensteigen ist hier eher angesagt, vorausgesetzt man hat keine Lust im Aufzug stecken zu bleiben. Das Hotel wird überwiegend von jüngeren Gästen genutzt und ist als relativ günstige Übernachtungsmöglichkeit für einen Kurztrip gut geeignet. Am besten das Hotel ohne Verpflegung buchen. An der Promenade gibt es überall gute und günstige Restaurants. Ein kleinen CD-Player oder Ähnliches mitnehmen, da es weder Radio noch Fernseher gibt.
Die Zimmer haben eine normale Hotelgröße. Sie sind sauber (auch keine Kriechtiere oder ähnliches) allerdings sehr spärlich eingerichtet. Zudem kann es in einigen Zimmern passieren, dass die Balkontür nicht richtig verschlossen werden kann. Das Bad war an sich sauber allerdings ließ der Wasserdruck der Dusche zu wünschen übrig. Aber man wird ja auch mit weniger schnell fließendem Wasser sauber, es dauert halt nur länger. Unser Zimmer lag zur Seite mit direktem Blick auf ein Nachbarhotel und einen etwas verrumpelten Innenhof (des Nachbarhotels). Es roch ständig nach verbranntem Essen (ob nun von Burger King oder von der Hotelküche war nicht zu identifizieren). Es gibt einen Hotelsafe an der Rezeption, den man für 3 EUR pro Tage mieten kann und sollte. Da das Hotel überwiegend von Jugendlichen und Partyhungrigen bewohnt wird und da es direkt an der Promenade liegt kann es Nachts schonmal lauter werden. Wer allerdings einen gesunden Schlaf hat bzw. selbst gefeiert hat, den dürfte dies nicht stören.
Zum Essen ist nur kurz und knapp zu sagen: einfach schlecht. Wir haben uns lediglich ein Abendessen und ein Frühstück angetan und uns dann mit anderen Lokalitäten angefreundet. Am besten das Hotel ohne Verpflegung buchen. Hier verpasst man nichts. Zum Frühstück gab es Brötchen und Brot, zwei verschiedene Sorten Wurst und Marmelade, Butter und Kornflakes. Abends "Buffet" mit Kartoffeln, Braten (der doch etwas sehr vor Fett triefte), Karotten die nicht danach schmeckten, Suppe und Salat.
Das Personal (bezogen auf den Portier und die Bedienung im Speisesaal) sind sehr nett und freundlich. Man kann sich ohne Probleme auf Deutsch unterhalten. Das Zimmer wurde einmal täglich gereinigt, die Handtücher gewechselt und die Betten gemacht. Da wir die meiste Zeit sowieso nicht im Hotel verbracht haben, mussten wir weitreichenden Service nicht Inanspruch nehmen und können diesen deshalb auch nicht bewerten.
Das Hotel liegt direkt am Strand zwischen Balnario 1 und 2. Bis zur Partymeile und Zentrum sind es ca. 20 Gehminuten. Ein Taxi kostet ca. 5 EUR. Die Fahrtzeit vom Flugahafen bis zum Hotel beträgt je nach Tages- bzw. Nachtzeit, und je nach Lage der anderen anzufahrenden Hotels ca. 20 bis 30 Minuten mit dem Bus. Der Strand ist, wie überall dort, sehr sauber und wird jeden Abend gereinigt. In näherer Umgebung des Hotels befinden sich einige Supermärkte, Kneipen und nette Restaurants (die man auch dringend benötigt).
wie schon beschrieben liegt der Strand direkt vor der Tür. Es gibt einen kleinen Aufenthaltsraum mit Fernseher. Andere Freitzeitangebote gibt es nicht. Weder Pool noch Fitnessraum etc.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2005 |