Laszlo (31-35)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, schöner Urlaub. Empfehlenswert!

Wir waren mit dem Hotel total zufrieden. Ich kann einige negativen Bewertungen überhaupt nicht nachvollziehen! Das Hotel ist sauber, das Personal total freundlich und sehr kinderlieb. Die Badebucht ist zum Baden eher nicht zu empfehlen, aber das Meer ist im April sowieso ziemlich kalt (20 Grad) und in der Nähe gibt es auch schöne Sandstrände. Die Gäste kommen hautpsächlich aus Deutschland, Skandinavien, Spanien und England. Das Essen ist gut, wenn auch nicht besonders abwechslungsreich. Im Hotel gibt es ein paar kleine Geschäfte mit Kleidung, Lebensmitteln und Souveniers, in einem gibt es sogar Babynahrung. Außerdem ist ein Frisör vorhanden. WLAN-Zugang gibt es in der Lobby käuflich zu erwerben. Es funktioniert aber auch nur dort und nicht in den Zimmern. Der Internet-Zugang war außerdem sehr langsam. Etwas schneller geht es an den PCs, die ebenfals für Geld genutzt werden können. Wir würden auf jeden Fall wieder kommen und können das Hotel für einen Famielenurlaub sehr empfehlen. Das Klima im April war gut. Wir hatten einen Regentag, einen Wolkentag und ansonsten meistens Sonne und 22-25 Grad. Nachts ca. 18 Grad. Sehr empfehlenwert ist eine Tour auf den Vulkan Teide. Ich bin selbst mit dem Auto bis auf 2200 Meter Höhe gefahren. Die Landschaft ist unglaublich schön und abwechslungsreich. Allein die Fahrt war schon ein Erlebnis. Auf dem Aussichtspunkt hatten wir einen Tollen Ausblick. Unbedingt lange Sachen und Jacke mitnehmen. Es waren nur 7 Grad und sehr windig. Man kann auch noch höher fahren und bis oben laufen oder mit der Seilbahn fahren (haben wir aber nicht gemacht). Empfehlenswert sind der Loro Park (Zoo u.a. mit Orca- und Delfinshow) und der Siam Park (Wasserpark). Es gibt ein vergünstigtes Twin-Ticket für beide Parks (an der Kasse). In Costa Adeje waren wir an einem schönen Sandstrand. Wir wollen auf jeden Fall wieder kommen. Entweder ins gleiche Hotel oder näher an einen der Sandstrände. Auf dem Programm stehen dann für den nächsten Urlaub ein Besuch der Hauptstadt und eine Wale-Watching bzw. Delfintour. Die Insel bietet sehr viel und ist sehr abwechslungsreich. Definitiv ab jetzt mein Liebings-Urlaubs-Ort!!

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Raum und einem Klapp-Bett (nicht sehr bequem) für unsere Tochter. Es gab dort auch ein zweites Bad mit WC. Beide Räume hatten Zugang zum Balkon mit tollem Meerblick und einer Sonnenliege. Leider befindet sich das Klapp-Bett, also der Schlafplatz der Tochter, in dem Raum mit dem Fernseher. Abends Fernsehen war also nicht möglich. Aber das wollten wir auch gar nicht. Es gibt div. deutsche Programme (ARD, ZDF, RTL u.a.) Das Zimmer war immer sehr sauber und ordentlich. Klimaanlage haben wir nicht angemacht. Es gab einen leeren Kühlschrank und einen Safe im Schrank. Das Haupt-Bad war mit Dusche und Badewanne ausgestattet.

• Gut
  • Das Essen war gut. Die Qualität und Auswahl der Speisen war hoch. Es gab zwar wenig Abwechslung, was uns aber nicht gestört hat, da die Auswahl recht groß war. Außerdem gibt es noch das Themenrestaurant mit ganz anderen Gerichten. Alles was wir gegessen haben hat uns gut geschmeckt. Es gab auch eine große Auswahl an Salat und reichlich frisches Obst. Zwar wurden auch Dosenfrüchte angeboten, aber die muss man ja nicht essen. Die Getränke im Restaurant bestanden aus 3 Sorten Wein, Bier, sowie den üblichen Kaltgetränken wie Cola und Saft. Auch Getränke muss man selbst holen. Ein Mal wurde uns Wasser an den Tisch gebracht. Zum Frühstück werden Spiegeleier und Pfannkuchen frisch zubereitet. Mittags und Abend Fleisch und Fisch vom Grill, sowie diverse Pfannengerichte. Zu jeder Tageszeit haben wir einen Tisch ohne Wartezeit bekommen, meistens sogar draußen- Wenn es voller ist, warten an der Tür 3-4 Kellner und führen die Gäste zu einem freien Tisch. Es gibt ein weiteres Buffett-Restaurant direkt am Meer, in dem Abends abwechselnd Italienische, kanarische und chinesische Speisen serviert werden. Es ist ebenfalls im All-Inclusive enthalten. Reservierung ist nötig. Die Getränke an den Bars kann man z.T. selbst holen (Kaltgetränke, Bier, Wein, Kaffee). Longdrinks und Cocktails gibt es direkt an der Bar. Cocktails sind aus dem Automaten und schmecken leider auch so. Aber den Capi kann man trinken. Es gibt auch alkoholfreie Cocktails. Alle Gastronomiebereiche wurden ständig gereinigt und waren sauber. Tischtücher wurden gleich gewechselt.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr gut gelaunt und freundlich, vor allem zu den Kindern. An der Rezeption und an den Bars wird deutsch gesprochen. Die Kellner und Zimmermädchen verstehen meistens englisch. Am Pool gibt es leider keinen Service (aber das kenne ich auch nur aus 5* Hotels), man muss sich die Getränke selbst von der Poolbar holen. In den Restaurants gibt es nur Buffet und Selbsbedienung.

• Durch die Bewertungen auf dieser Seite habe ich erfahren, dass man auf jeden Fall ein Auto mieten sollte, und habe dies auch über Tui bereits in Deutschland gemacht. Leider hatte uns das die Dame im Tui-Reisebüro nicht empfohlen und auch nichts zur Lage gesagt. Das Hotel liegt abseits von anderen Hotels oder Geschäften. Wer etwas anderes sehen möchte als nur Hotel und Badebucht, ist auf einen Mietwagen angewiesen, oder muss den Bus nehmen. Zur Autobahn sind es nur 5 Minuten und von dort kann man die gesamte Insel gut erreichen. Bis zur Hauptstadt oder zum Loro-Park (sehr zu empfehlen!) sind es ca. 1,5 Std. Den Siam Park erreicht man in 15 Minuten. Ca. 10 Minuten sind es mit dem Auto bis zu einem LIDL Markt. Nach Costa Adeje zum Sandstrand und guten Einkaufsmöglichkeiten sind es ca. 15 Minuten.

An Sport und Animation haben wir nicht teilgenommen. Es gab täglich Animation, die aber nicht aufdringlich war und uns nicht gestört hat. Im "Mainstage" gab es täglich abends ein wechselndes Unterhaltungsprogramm, das wir aber nicht angeschaut haben. Es gab Kinderbetreuung für zwei Altersgruppen, an dem unsere Kinder aber nicht teilgenommen haben. Der Pool war immer recht voll (außer bei Regen). Wir haben aber zu jeder Tageszeit immer 2-3 freie, nebeneinander stehende Liegen bekommen. Es gibt zwei große Pools und einen Kinderpool. Alle waren recht kühl, aber wärmer als das Meer. Wenige Sonnenschirme vorhanden. Der Pool liegt auf Grund der Bauweise des Hotels (U-Form) sehr windgeschützt. Die Badebucht ist sehr steinig und es geht steil ins Wasser. Für Kinder nicht geeignet. Dort war es auch meistens ziemlich leer. Gebadet hat fast keiner.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Laszlo