Stefanie (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2022 • 1 Woche • Stadt
Sauberes, abgelegenes Strandhotel mit gutem Essen

Gut

Sauberes, neu errichtetes, aber abgelegenes Strandhotel. Für ein AI Hotel bietet es wirklich ein hervorragendes Essen. Auch bei der Getränke Auswahl kann man nicht meckern.

• Die Zimmer sind modern und geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber. Die Betten sind überdurchschnittlich groß und breit. Wir haben sehr gut darin geschlafen. Die Minibar wird alle 2 Tage frisch befüllt.

• Gut
  • Das Angebot und die Vielfalt der Speisen sind sehr gut. Dennoch muss man sich bewusst sein, dass in diesem Hotel sehr viele Personen untergebracht sind und es gerade beim Frühstück und teilweise auch beim Abendessen im Hauptrestaurant ein richtiges "Gewusel" am Buffet gibt. Der Lärmpegel ist ebenfalls dem entsprechend. Schön ist es aber, wenn man einen Tisch auf der Terrasse ergattert und dort den Ausblick aufs Meer bei gutem Essen genießen kann. Über die Riu App können zusätzlich noch Tische in Themenrestaurants (ohne Begrenzung) gebucht werden. Wir waren 1x beim Asiaten (Spices) und 2x beim Italiener (Palm). Zusätzlich gibt es noch einen libanesen welchen wir nicht nutzen. Diese Themenrestaurants sind sehr zu empfehlen. Köstliches Essen und angenehmes ruhiges Ambiente.

• Das Personal möchte ich lobenswert erwähnen. Alle sind sehr nett und hilfsbereit. Die Kellner leisten zu Spitzenzeiten (Frühstück, Abendessen) wirklich hervorragende Arbeit. Danke, an das gesamte Team!!!! Kleinere Wünsche können mittels einer Riu App kommuniziert werden. Wir nutzten dieses Feature für einen weiteren Polster. Kurze Zeit später lag dieser in unserem Zimmer bereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt derzeit noch etwas abgelegen, zusammen mit dem Nachbathotel Centara auf einer eigens ausgeschütteten Insel namens Deira. Gegenüber des Hotels wird eine Shopping Mall gebaut (Fertigstellung 2025). Ansonsten ist es auf der Insel noch etwas leer. Die Fahrt zur Dubai Mall mit dem Taxi beträgt je nach Verkehr rund 35min. Zur Palmeninsel fährt man vom Hotel mit dem Taxi rund 45- 50min. Vom Hotel fährt täglich ein kostenloser Shuttlebus (=blauer Bus) zum Deira Fischmarkt und zu einem Goldbazar (=Zouk Marfa). Ansonsten würden wir empfehlen wirklich nur diese Taxis zu nutzen die am Dach als "Taxi" ausgewiesen sind, da die um einiges günstiger sind als die anderen "Taxis". Vorm Hotel gibt es genügend Taxis zur Auswahl. Ja, das Hotel ist nur 11km vom Flughafen entfernt. Einflugschneise inklusive. Wir waren uns dessen bewusst und uns hat es nicht gestört.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt Enterainment, wer möchte ... man wird aber nicht aktiv dazu aufgefordert. Abends gab es u.a Shows auf der Riu Stage. Wir nutzen diese Angebote kaum, da wir oft untertags Ausflüge machten z.B eine Wüstensafari und abends unsere Ruhe wollten. Am Strand kann man sich gratis Stand Up Paddles und Tretbote (ohne Dach) ausborgen. Zum Strand: Dieser ist sauber und ja, mit vielen Muscheln im Sand. Wer feinen Sandstrand möchte ist hier fehl am Platz. Liegen gibt es genug. Wir fanden immer freie Liegen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)