Hotel RIU Dubai liegt direkt am Strand, mit Taxi ist alles wunderbar erreichbar. Das Hotel und die Gartenanlage ist sehr gepflegt, die Zimmer sind schön geräumig. Bei All inclusiv ist auch die Minibar auf Zimmer mit inkludiert.
Das Zimmer zur Meerseite war geräumig, mit Doppelbett und einem separten Sofa (2 Sitzer) mit kleinem Tisch davor. Die Matrazen und Kissen waren sehr gut, ich habe bestens geschlafen. Im Zimmer gab es eine Minibar (wurde bei All Inclusiv täglich aufgefüllt), TV, Kleiderschrank mit Kleiderbügeln, Bügelbrett und Bügeleisen und Safe, dieverse Schubladen bieten genügend Platz zum Verstauen der Sachen. Es gibt eine große Dusche und 2 Waschbecken (Seife und Duschgel vorhanden) und die Dusche ist durch ein Fenster mit dem Zimmer verbunden, es kann ein Rollo zugemacht werden. Toilette ist separat mit Türe. Auf dem Balkon stehen 2 Stühle und ein kleines Tischchen.
Es gab in allen Restaurants Buffet. Es war sehr ansprechend hergerichtet, vielseitig und hat auch sehr gut geschmeckt. Mir hat am Abend die Atmosphäre in den Themenrestaurants besser gefallen, als im Hauptrestaurant. Es waren sehr viele kleine Kinder dort und es war auch entsprechendes Geheule während dem Essen. Da wäre es vielleicht eine Überlegung, in den Themenrestaurant abwelchselnd einen kinderfreien Abend für die anderen Gäste zu machen. Ich habe nichts gegen Kinder, genieße gerne das Abendessen in Ruhe.
Im RIU Dubai gibt es das Hauptrestaurant (Frühstück, Mittagessen, Abendessen) Das Personal immer sehr freundlich und aufmerksam. Daneben gab es noch 3 weitere Restaurants, dort habe ich mir für Abends öfters einen Tisch reservieren lassen. Diese finde ich persönlich kleiner und gemütlicher und auch dort war der Service hervorragend und das Buffet ließ keine Wünsche offen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Vom Hotel aus können die startenden und ankommenden Flugzüge gesehen werden, es sieht so aus, als fliegen sie direkt über das Hotel. Mich störte der Fluglärm in keinster Weise, fand es sogar interessant, vom Strand aus den Flugzeugen zuzusehen. Neben dem Hotel ist noch ein weiteres Hotel. Die Straße zum Hotel ist gut ausgebaut. Es wird ein kostenloser Shuttle Bus zum Sok Al Marfa angeboten, ist 10 Fahrminuten entfernt. Vor dem Hotel gibt es immer private Taxi, die sind preislich teuerer und die normalen Taxis fahren mit Taxometer, Einstiegspreis ist 5 Dirham. Zum Beispiel bin ich vom Hotel zum Flughafen für 50 Dirham gefahren, das private Taxi hätte gleich 130 Dirham verlangt und wären dann für 100 Dirham gefahren.
Die Freizeitangebote habe ich nicht genutzt. War zweimal bei Massage und die war super.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2023 |