MK (26-30)
Verreist als Paar • April 2022 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel ! Top Service ! Klare Empfehlung!

Wir haben lange gesucht und sind immer wieder auf das Riu Hotel gestoßen. Bei der Empfehlungsrate von "nur" um die 85 Prozent waren wir aber immer wieder unsicher und haben weitergeschaut. Hätten wir gar nicht machen müssen, denn hätten wir vorher gewusst, dass dieses Hotel einfach mega ist, dann hätten wir sofort gebucht. Nach unserem Aufenthalt konnten wir einige Kritiken überhaupt nicht nachvollziehen, deshalb haben wir uns fest vorgenommen, nach unserem Urlaub eine eigene Bewertung zu verfassen. Diese haben wir nun geschrieben und hoffen, dass einige Leute nach unserer Bewertung positiver gestimmt sind. Dieses Hotel kann man definitiv buchen! All-Inklusive, alles neu, super Service, top Gastronomie und dann auch noch ein gutes Preis-Leistungsverhältnis - was will man mehr?! Wir hoffen, dass wir euch mit unserer Bewertung die Entscheidung erleichtern können.

• Die Zimmer waren absolut sauber und gepflegt. Es waren weder Beschädigungen noch stärkere Gebrauchsspuren an der Einrichtung ersichtlich. Auch das TV Angebot ist absolut in Ordnung. Leider waren zwar keine deutschen Sender verfügbar, aber dank Smart-TV konnte man auch auf YouTube Videos anschauen. Die Zimmer wurden täglich geputzt und auf Wunsch wurde auch mehrmals das Bettzeug gewechselt. Die Minibar wurde alle 2 Tage neu befüllt und auch hier waren nur Markengetränke vorhanden (Coca Cola, Sprite, Fanta, etc.). Alles in allem sind die Zimmer in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Wir konnten keinen Grund finden, der eine andere Bewertung zulässt: Daher volle 6 Sterne!

• Insgesamt war die Gastronomie sehr gut. Manche Gäste bemängeln in ihren Bewertungen, dass sich das Essen wiederholt. Entschuldigung, das ist ein Hotel mit Gästen aus der ganzen Welt und über 750 Zimmern! Da ist es doch klar, dass gewisse Sachen (Nudeln, Reis, Pizza, Pommes, Steak, Chicken, etc.) immer vorhanden sind. Dazu gibt es aber tagtäglich andere Gerichte dazu. Von Muscheln über Carpaccio bis hin zu Thai-Küche und einem super Vorspeisen-Büffet. Wer sich hier nichts findet, der ist echt selbst schuld. Ich denke, dass es bei den meisten Leuten zuhause auch in regelmäßigen Abständen immer wieder das gleiche Essen gibt - im Urlaub erwarten sie jedoch, dass es in 14 Tagen 14 komplett unterschiedliche Büffets gibt. Das ist echt traurig... Uns hat es von A bis Z geschmeckt und wir hatten jeden Tag andere Sachen auf unserem Teller: Daher volle 6 Sterne!

• Alle Mitarbeiter sind sehr nett, freundlich und zuvorkommend. Es wurde uns bei allen Dingen geholfen und man sieht ständig Servicekräfte, die unermüdlich putzen, desinfizieren und alles dafür geben, dass der Urlaub perfekt ist. Vielen Dank für alles: Daher volle 6 Sterne!

• Gut
  • Zuerst möchten wir das Wichtigste sagen: Viele Personen haben in ihrer Bewertung A) die Lage außerhalb des Stadtzentrums bemängelt und B) den Fluglärm (obwohl hier definitiv nicht von Lärm zu sprechen ist). Zur Lage: Das Hotel liegt circa 20-30 Minuten mit dem Taxi vom Stadtzentrum entfernt, da jedoch immer Taxis vor dem Hotel stehen und die Fahrt mit diesen äußerst günstig ist (circa 15 Euro umgerechnet), ist dies absolut in Ordnung und auch hinnehmbar. Auf der Fahrt mit dem Taxi in die Stadt sieht man außerdem viel von Dubai und im Urlaub hat man ja normalerweise eh keine Eile. Für uns war dies zu keiner Zeit ein Problem und wer damit Schwierigkeiten hat, der findet sicher ein passendes City Hotel. Hier muss man dann aber auf das Meer bzw. den direkten Strand verzichten - somit ist es eher deine eigene Entscheidung "Meer oder Stadt". Beides hat Vor- und Nachteile. Wir haben uns für das Meer entschieden und haben die Fahrten mit dem Taxi in die Stadt immer genossen. Die Taxifahrer sind sehr freundlich, die Preise absolut in Ordnung und man sieht während der Fahrt viel von Dubai. Somit eine Win-Win Situation: Eine günstige Stadtrundfahrt :) Rund um das Hotel ist aber tatsächlich gar nichts los. Die Insel wird momentan erst bebaut, doch das Straßennetz auf der Insel lässt vermuten, dass hier schon in wenigen Jahren immer mehr Geschäfte, Hotels etc. gebaut werden und dann auch mehr in der nahen Umgebung los ist. Momentan (Frühling 2022) ist aber wirklich außer einem zweiten Hotel nebenan nichts los. Aber auch dies ist erstens auf Google Maps ersichtlich gewesen und zweitens nicht schlimm, da man zum Shoppen etc. sowieso in die Innenstadt fahren sollte (Dubai Mall usw.). Zum oft beschriebenen "Fluglärm": Wir haben uns immer gefragt, wann denn endlich der "Lärm" kommt. Wir sind weder in der Nacht aufgewacht, noch haben wir uns auf der Liege oder beim Frühstück von Flugzeugen gestört gefühlt. Natürlich fliegen die Flugzeuge tiefer - der Flughafen ist ja nur 8-10 km Luftlinie entfernt. Man sollte sich außerdem vorher einfach mal auf Google-Maps anschauen, wo das Hotel und wo der Flughafen liegt. Die Flugzeuge starten in Richtung Meer und genau hier liegt das Hotel. Sowas sollte man aber vorher nachschauen und dann auch mit dem Flugverkehr umgehen können. Ein A380 startet nun mal nicht senkrecht wie eine Rakete... Noch dazu ist es doch sehr interessant, dass sich Leute über Flugzeuge beschweren, selbst aber auch mit dem Flugzeug gekommen sind. Da passt doch was nicht...oder?! Dazu kommt noch, dass Dubai circa 3,3 Millionen Einwohner hat und jährlich rund 16 Millionen Touristen kommen. Da ist doch klar, dass der Flughafen dementsprechend zu tun hat, oder? Wer in Ruhe am Strand liegen möchte und das Rauschen des Meeres hören will, der ist dann wohl doch in anderen Urlaubsregionen besser aufgehoben. Fazit zur Lage & Umgebung: Dubai ist eine Millionenstadt und die Ruhe im Riu Hotel ist hierfür eh erstaunlich. Der Strand liegt schön, Verkehrslärm von der Straße ist gleich Null und die Flugzeuge, die über das Hotel hinwegfliegen sind zwar präsent, aber stören nicht. Nach 1-2 Tagen hat man sich daran gewohnt und kann seinen Urlaub vollends genießen. Wenn in der Umgebung noch mehr bebaut wird und man vielleicht auch abends mal etwas in der nahen Umgebung herumschlendern kann, dann gibt es die volle Punktzahl. Aber schon jetzt vergeben wir 5 Sterne!

• Gut

Die Poolanlagen sind sehr sauber, gepflegt und rund um die Uhr auch von aufmerksamen Liferguards "bewacht". So kann man auch mit seinen Kindern im Pool Spaß haben und fühlt sich sicher, wenn sie mal alleine schwimmen gehen. Und für die Eltern stehen noch die beiden Poolbars bereit und laden auf einen kühlen Drink zwischendurch ein. Echt spitze! Bezüglich der Animation ist immer die Frage, was man selbst machen will. Standard-Programme wie Volleyball, Darts, Tanzen, Wassergymnastik etc. werden täglich angeboten und abends findet immer eine Mini-Disco und danach abwechselnde Shows wie eine Arabic-Show, Karaoke-Abend, Rock-Night, Live-Musik usw. statt. An den Poolbars gibt es auch abends ab und zu DJs, die auflegen. Insgesamt kann man sich nicht über fehlende Unterhaltung beschweren, aber hier gibt es noch etwas Luft nach oben. Daher "nur" 5 Sterne - wir waren trotzdem sehr zufrieden!

Dauer:2 Wochen im April 2022
    Vorname:MK