Lutz (51-55)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Hier wird Urlaub zur schönsten Zeit im Jahr !

Gut

Das Hotel ist einfach nur klasse und kann mit jedem 5-Sterne-Hotel mithalten !!! Die Mitarbeiter sind sensationell und geben einem jederzeit das Gefühl, willkommen zu sein.

• Die Zimmer sind top modern und bieten viel Platz. Die Bäder sind ebenfalls top ausgestattet und aus der begehbaren Dusche will man gar nicht mehr herauskommen. Es gibt einige Verbesserungsvorschläge, die nichts mit Kritik zu tun haben, sondern echte Luxusprobleme sind. 1. Die Eingangstüren zu den Zimmern fallen sehr laut ins Schluss, so dass man von frühmorgens bis spätabends das Knallen der Türen hört. Zumal das Hotel offene Innenhöfe über alle Etagen hat und das ganze dadurch noch verstärkt wird. 2. Die Plastik-Sitzmöbel auf den Balkons passen so gar nicht zu der anderen Ausstattung. Etwas höherwertige Möbel aus Rattan oder Holz würden da deutlich besser hinpassen. 3. Der Zimmersafe ist gebührenpflichtig und kostet 2,- €/Tag. Das kenne ich von früher, habe ich den letzten Jahren aber so gar nicht mehr erlebt. Das sollte eigentlich zur normalen Serviceleistung eines Hotels dazugehören.

• Das Essen ist reichhaltig und hochwertig. Sowohl Frühstück, als auch Abendessen gibt es in Buffetform und lässt kaum Wünsche offen. Es gibt Brot und Brötchen in allen Variationen, Ei von gekocht über gebraten bis individuelles Omelett und frische Früchte noch und nöcher. Marmelade, Honig, Käse etc. ebenfalls. Wurst können die Spanier generell leider nicht, aber das ist keine Kritik, das ist landestypisch. Was habe ich mich nach 2 Wochen nach Zwiebelmettwurst, Krabbensalat und Pilz-Mortadella gesehnt. Aber das kann man auch nicht erwarten und wer bei dem Frühstücksbuffet nicht satt wird, hat selber Schuld. Kaffee ist so semi, auch der Cappuccino zum selber zapfen kommt aus dem Automaten und hat mit einem einem Cappuccino nicht so viel gemein. Eine Maschine mit richtigen Bohnen wäre toll. Das Abendbuffet ist sensationell und lässt keine Wünsche offen. Nicht mal den kleinsten Verbesserungsvorschlag. Was die Räumlichkeiten betrifft, so ist die Sonnenterasse und der Wintergarten toll. Der große Speisesaal erinnert mehr an eine Mensa. Da würde ich dringend noch irgendwelche Abtrennungen vornehmen, damit die Atmosphäre noch etwas schöner ist. Sonst ist es zu laut und wuselig. Aber auch hier keine Kritik, nur Vorschläge, wie es noch besser werden könnte.

• Der Service ist einfach nur mega und hat alles übertroffen, was wir bisher erlebt haben. Egal, welche Anliegen oder Probleme man hat, alles wird mit einem Lächeln erledigt. Vom Kellner, über die Rezeptionisten bis zum Gärtner, jedem Hausmädchen und dem Poolboy, man bekommt von allen ein Lächeln und eine höfliche Begrüßung geschenkt. Egal, wie viel Stress die gerade haben.

• Der Transfer vom Flughafen Süd nach Puerto de la Cruz dauert natürlich ca. 80 - 90 Minuten, aber der grüne Norden entschädigt dann für die lange Busfahrt. Und die erste Inselrundfahrt ist schon mal inklusive. Das Riu Garoe liegt oberhalb von Puerto de la Cruz. Es liegt so weit außerhalb, dass man nichts von dem ganzen Trubel der anderen Hotelbunker mitbekommt, aber so nah dran, dass man innerhalb kürzester Zeit mittendrin ist. Fußläufig ist die Promenade von Puerto de la Cruz in 15 - 20 Minuten zu erreichen. Zurück dauert es vielleicht etwas länger, da es nur bergauf geht. Ein regelmäßiger Hotel-Shuttle steht tagsüber kostenlos für die bereit, denen das zu anstrengend ist. In unmittelbarer Umgebung befindet sich ein großes Einkaufszentrum, wo man u.a. auch in SB Wäsche waschen und trocknen lassen kann. Ein toller botanischer Garten liegt fast direkt vor der Tür. Unbedingt empfehlenswert.

• Gut

Alle Einrichtungen sind in einem guten Zustand. Vom Tennisplatz über den Spielplatz bis zum Billardtisch und der Tischtennisplatte. Auch Squash-Court und Minigolf-Platz sind gut in Schuss und man bekommt die Ausrüstung dafür umsonst geliehen. Das SPA ist klein aber fein. Da es kostenpflichtig ist, ist es nicht überlaufen. Animateure sucht man vergebens. Keine Wassergymnastik am Pool, kein Dart-Turnier oder ähnliches. Selbst das Ball werfen im Pool ist erst ab 18.00 Uhr möglich, wenn der Pool-Boy Feierabend macht. So ist der Pool dann auch eher ein Ruhebereich. Auch Liegen werden nicht schon vor dem Aufstehen reserviert. Man findet zu jeder Tageszeit noch freie Liegen am Pool. Das abendliche Entertainment ist vorhanden in Form von wechselnden Shows wie z.B. Tanz-, Klavier- und Zaubervorführungen. Leider wird es aber nur spärlich angenommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2022
    Vorname:Lutz

Sehr geehrter Gäste, Vielen Dank für Ihren letzten Aufenthalt und Ihre Kommentare. Ich freue mich zu wissen, dass Sie den Service unserer Mitarbeiter genossen haben und dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir entschuldigen uns, wenn Ihnen einige Aspekte nicht gefallen haben, dank Ihrer Kommentare werden wir in der Lage sein, Lösungen zu finden und uns zu verbessern. Wir hoffen, Sie im Riu Garoé wiederzusehen. Mit freundlichen Grüßen