Wir waren mit einer 18-köpfigen Reisegruppe in diesem großartigen Hotel zu Gast und hatten eine wunderschöne Zeit. Daher schreibe ich herzlich gerne eine Rezension und versuche Sie möglichst gut zu gliedern: Das Hotel selbst verfügt über eine sehr saubere Anlage, bei der für mich keine Wünsche offen geblieben sind: Egal wo, man hat immer Essen und Trinken ganz nah. Die Pools sind sauber und schön. Liegen waren für uns alle immer ausreichend frei (Im Dezember war das aber auch selbstverständlich..). Gehwege und Grünanlagen waren top. Dadurch, dass das Hotel direkt am Meer gebaut ist, kann man im Infinity-Pool mit 15 Meter Luftlinie Abstand zum Atlantik aushaaren. Auch normale Liegen, ein Restaurant und eine Bar sind in greifbarer Nähe zum Wasser und liefern stets einen umwerfenden Ausblick. Zu den Restaurants und Bars: Bis auf ein Restaurant haben wir alle getestet. Alles sehr gepflegt und sauber. Besonders hervorheben muss ich, dass trotz der zu jeder Tageszeit sehr großen, vielfältigen Auswahl nie etwas vergriffen war. Selbst die Tages-Highlights wie riesige Lachs-Filets oder frisch runtergeschnittener Schinken waren immer ausreichend verfügbar. Ich könnte garnicht aufzählen, was es alles zur Auswahl gab. Es war für mich echt unglaublich. Freizeitprogramm / Events: Ich glaube, ab 10:30 bis bestimmt 22 Uhr hatte man durchgehend Programm und es war alles dabei: Sport / Fitness, spaßige Minispiele, Shows/Events/Partys, Kinderprogramm. Da ich eh nicht still liegen kann, war das perfekt für mich und ich hatte nie Langeweile. Die Animateure stellen zwei mal pro Tag sich selbst und das heutige Programm vor, was ich als sehr hilfreich empfunden hatte. Die Zimmer - beziehungsweise unsere Zimmer: Das Hotel wurde in naher Vergangenheit renoviert und es gibt verschiedene Gebäude. Unsere Zimmer waren alle in einem älteren Gebäude und dadurch waren sie auf keinen Fall ein optisches Highlight im Vergleich zum Rest vom Hotel. Mein Bett hat gequietscht, verschiedene Bodenbeläge in einem Raum haben sehr unruhig gewirkt, und es sah optisch eher alt aus. Da habe ich bei meinem letzten Gran Canaria Urlaub mehr Glück gehabt. Doch am Ende vom Tag war es immer sauber, wurde ordentlich und jeden Tag gereinigt und auch das Bad war trotz des Alters sauber und hygienisch. Ich glaube, WC und Bidet waren neu gemacht. Da das Zimmer tatsächlich nur 9 Stunden pro Tag genutzt wurde, war das okay. Mit Kindern in dieses Hotel - die richtige Wahl: Für meinen Sohn war der Urlaub ein Traum. Man sagt sich, dass die Spanier (/die Kanarier?) sehr nett zu Kindern sind und das stimmte zu 100 Prozent. Ich fühlte mich mit ihm im Hotel jederzeit sicher und er hatte viel Programm, das ihm Spaß machte; Konkret heißt das zwei mal täglich á 90 Minuten Betreuung im RiuLand, dem eigens für Kinder gebauten Bereich. Darauf steht ein Häuschen, das zu diesen Betreuungszeiten von einer Betreuungskraft besetzt ist, die mit den Kindern Spiele spielt. Auch hier wieder alles schön und sauber. Außerhalb des Häuschens gibt es einen kleinen Spielplatz und Liegen. Der ganze Bereich ist durch einen Holzzaun vom Rest der Außenanlage getrennt. Direkt neben des RiuLands befindet sich der Kinderpool. Dieser ist groß und ansehnlich gestaltet mit Rutschen, kleinen Wasserfontänen und viel Farben. Die Betreuung der Kinder ist erst ab 4 Jahren gestattet; Wenn das Kind jünger ist, dürfen die Eltern in Begleitung dabeibleiben. Nebst den zwei Betreuungszeiten gibt es noch kleine Minispiele auf dem Gelände, Kinderdisco und Kindershows. Wie gesagt - es war ein Traum für ihn :-). Last but not least: Das Personal!!! Klar, wie es in den Wald schallt und so... Aber bei diesem Personal konnte man garnicht anders als freundlich und gut gelaunt zu sein. Ohne Ausnahme alle Angestellten - Empfang, Reinigungskräfte, Küchen- und Service-Kräfte, Animateure - waren mindestens immer höflich und freundlich. In diesem Maße habe ich das noch nicht erlebt und das zeigt, dass die Hotelführung viel richtig zu machen scheint. Besonders herausheben und bedanken möchte ich mich bei Estefan, einem großartigen Animateur der durch die Reihen jeden mit seinem exzentrischen Auftreten und seiner sehr positiven, lustigen und liebevollen Art begeistert und den Urlaub versüßt hat. Vielen Dank, Estefan Der Dank gilt auch an alle anderen Animateure, da alle Stimmung gemacht haben, super freundlich waren und ihr Bestes gegeben haben. Lange Rede kurzer Sinn: Nirgendwo ist alles perfekt und die Blicke auf die anderen Hotels waren von außen zumindest teils noch beeindruckender; Doch alles, was in diesem Hotel gemacht wird, geschieht mit Kopf und hat Hand und Fuß. Das, was sie machen, tun sie in Perfektion und darum vielen Dank! Für mich war es das erste mal, viele aus unserer Gruppe waren schon mehrfach da. Und ich bin mir sicher, wir werden wieder kommen!
Gut geschlafen.
Riesen Auswahl, alles lecker. Hat nichts mit Kantinenessen zu tun gehabt wie in anderen Hotels.
Traumhaft.
3 Gehminuten vom Faro des Maspalomas. Beste Lage in Maspalomas