Es handelt sich um eine wunderschöne Hotelanlage direkt an der Strandpromenade. Meine Frau und ich waren zwei Jahre nach der Neueröffnung des Resorts im Jahr 2002 schon einmal dort. Die Neugestaltung im Jahr 2023 hat der Anlage sehr gut getan: Eine sehr große geschmackvolle Empfangshalle, ein gepflegter Garten mit tollen Pflanzen und vielfältigen Palmenarten, eine schöne Poolanlage (Wassertemperatur ca. 25/26°) mit vielen - auch immer freien - Liegen mit Sonnendächern und -schirmen, ein großer Bühnenbereich (Tivoli) für die Abendveranstaltungen, mehrere sehr schöne Bars und Restaurants. Genau das, was wir uns vorgestellt hatten!
Wir haben unser Wunschzimmer in der zweiten Etage des Haupthauses mit Balkonblick auf die wunderschöne Gartenanlage erhalten. Das Zimmer: ausreichend groß mit viel Stauraum, kostenfreien Safe, großem TV -Bildschirm (ca. 15 deutsche Kanäle), tollen Betten, großzügiges Bad mit Bidet und einer Minibar, die zweitägig mit 4,5 l Mineralwasser, 10 Ds. à 0,33 l Markensoftgetränken und zwei gleich großen Ds. Bier befüllt wurde. Die Zimmerreinigung war picobello und wurde entsprechend von uns honoriert.
Die vier Spezialitätenrestaurants haben wir nicht besucht, da uns das Speisenangebot im Hauptrestaurant "Las Dunas" mehr als überzeugt hat. Wir haben dort sehr gut gegessen; die Auswahl an Vor-, Haupt- und Nachspeisen war riesig. Schön ist es auch, dass man nach der Renovierung einen überdachten Außenbereich für das Hauptrestaurant geschaffen hat, in dem man das Essen im Freien einnehmen kann. Spitzenklasse ist das Marken-Getränkeangebot an den Bars: Cocktails, Longdrinks, Spirituosen, sonstige Drinks und weitere Anti-Alkoholika waren kostenfrei zu haben. Darüber hinaus konnte man jederzeit in den Barbereichen Bier, Radler, Softdrinks zapfen und sich an Automaten mit Kaffee und Säften selbst versorgen. Die Kaffeespezialitäten in der "Moka-Bar" waren (italienisch geprägt) vorzüglich!
An dem bekannt guten RIU-Service ist nichts auszusetzen. Alle Bediensteten, sei es das Personal im Restaurant, den Bars, beim Empfang , im Reinigungsbereich usw. waren immer sehr höflich, hilfsbereit, gut gelaunt und mit einem Lächeln für die Gäste im Gesicht.
Das sehr gute ****Hotel liegt an der Costa Meloneras, umgeben von einigen *****Anlagen, also in einer Zone für anspruchsvolle Gäste. Es gibt einige Einkaufsmöglichkeiten für jeden Geschmack und Geldbeutel (u.a. das EKZ "Varadero") - aber auch für den täglichen Bedarf in der Nähe. Der Leuchtturm Faro mit dem sich anschließenden Strand und den bekannten Dünen von Maspalomas ist nach ca. einem Kilometer Fußweg über die Promenade erreicht. Der Busbahnhof ist etwa 700 m entfernt; man kann von dort aus mit Linienbussen alle Ziele auf der Insel kostengünstig erreichen. Taxen vor dem Hotel.
Die vielfältigen Animationsangebote haben wir nicht genutzt. Die professionelle Abendunterhaltung im Tivoli ab 21.30 Uhr war vielfältig. Besonders hat uns die "Le Duke Band" gefallen, die wir dreimal hören durften und uns anlässlich ihrer jeweils 90-minütigen Konzerte mit Rockmusik von "Queen, Tina Turner, Eagles usw." begeisterte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2024 |
Vorname: | Aloysius |