Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Isabel (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Großen und Ganzen okay

Bei dem RIU Club Gran Canaria handelt es sich um ein relativ großes Hotel in Meloneras mit einer sehr schönen Gartenanlage, in welche drei Pools integriert sind. Das gesamte Hotel ist sehr sauber. Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen und wie üblich bei RIU mit sehr dunklen Möbeln ausgestattet (und leider Teppichboden). Wir hatten All Inclusive gebucht, es war auch nichts anderes möglich. Das Publikum war eher älter und es waren Niederländer, Franzosen, Engländer und Deutsche zu Gast.

• Da wir nach unseren Zimmerwechsel ein Superiorzimmer bekamen, stand uns ein Großes Zimmer zur Verfügung. Wir hatten direkten Meerblick vom Balkon. Die Möbel sind bereits etwas in die Jahre gekommen und eher dunkel gehalten. Leider sind alle Zimmer mit Teppichboden versehen. Es gab mehrere deutsche Programme im TV.

• Da sich das Buffet von RIU zu RIU wenig unterscheidet, wussten wir was uns erwartet. Es stand sehr viel zur Auswahl, leider weniger landestypisch. Beide vorhandenen Restaurants sind sehr groß und daher auch immer sehr, sehr laut. Das Servicepersonal hat schnell abgeräumt.

• Gut
  • Bereits kurz nach der Anreise haben wir das Zimmer gewechselt, da unser erstes Zimmer ziemlich streng nach Abfluss roch. Sofort wurde von Seiten der Rezeption Abhilfe geschaffen und wir bekemen ein Superiorzimmer mit Meerblick. Auch bei sonstigen Fragen waren die Mitarbeiter am Empfang sehr freundlich und hilfreich. Die Zimmerreinigung war sehr gut und das Reinigungspersonal immer freundlich. Auch die Kellner waren stets sehr nett.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Promenade und am Meer. Der Strand ist ca 10 Gehminuten entfernt und auch zum Shopping- und Unterhaltungsbereich in Meloneras sind es nur wenige Schritte. Die Bushaltestelle ist in unmittelbarer Nähe und man kann von dort mit dem Linienbus die ganze Insel erkunden und auch mal schnell in den Nachbarort Playa del Ingles fahren. Gran Canaria bietet viele Ausflugsmöglichkeiten, wobei es sich super mit dem Mietwagen erkunden lässt. Wir waren z. B. im Palmitos Park (28,- € pro Person) und in Las Palmas.

• Gut

Es gab wohl ein sehr großes Animationsangebot, welches wir aber nicht genutzt haben. Der Fitnessbereich war gut. Es steht ein Beachvolleyballfeld zur Verfügung sowie ein Fußballplatz. Die Poollandschaft ist sehr hübsch angelegt und es sind ausreichend Liegen vorhanden. Auch ein Whirlpool steht zur Verfügung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise