Renovierungsbedürftiges Hotel mit einem guten All-Inklusive Angebot. Schneller CheckIn. Freundliches Personal. Publikum der Gäste wird zunehmen primitiver, was zu einem deutlichen Qualitätsverlust des Hotels führt! Das Hotel hat die Corona-Phase nicht für Renovierungen genutzt, was aber dringend notwendig war. Daher werden wir dieses Hotel nicht mehr buchen und auch nicht mehr an Freunde und Bekannte empfehlen. Leider kommen die Zimmer von Jahr zu Jahr mehr herunter.
Die Zimmer sind schön aufgebaut, allerdings gibt es hier nur 1 Sonne da die Zimmer viele Beschädigungen aufweisen und stark renovierungsbedürftig sind(siehe Bilder.) Die Schränke quellen an manchen Ecken auf und auch die meisten Möbelstücke haben Katschen und Kanten. Der Spiegel im Badezimmer war in beiden Zimmern beschädigt bzw. löste sich an den Rändern auf. In der Dusche war in den Fugen schwarzer Schimmel, welcher auch durch die freundlichen Zimmermädchen nicht beseitigt werden konnte. (Siehe Bilder). Dies führt leider wieder zu einem schlechteren Gesamtbild des Zimmers als es bereits vor zwei Jahren war! Das Hotel hat die Corona-Phase nicht für Renovierungen genutzt, was aber dringend notwendig war. Die Zimmer waren allerdings immer sauber und die Handtücher wurden immer gewechselt. Außerdem wurde auf Wunsch (Karte liegt neben dem Bett bereit und muss dann auf das Bett gelegt werden) das Bett neu bezogen. In einem 4 Sterne Hotel haben wir allerdings mehr Annehmlichkeiten erwartet, so gab es im Badezimmer z.B. nur Duschshampoo und eine Handwaschseife. (aus dem MUR Neptuno in PdI - auch „nur“ 4 Sterne - waren wir z.B. Haargel, Shampoo, Spülung usw in kleinen Fläschchen gewöhnt.)
Vorneweg: Den Abzug der beiden Sonnen gibt es wegen der geminderten Qualität des Essens im Gegensatz zu den Vorjahren. Die Gastronomie war vollkommend zufriedenstellend. Leute die in ihren Bewertungen groß meckern, die wollen auch meckern. Man muss an manchen Tagen kleinere Abstriche machen, was jedoch dem persönlichen Geschmack geschuldet ist. -Frühstück: Kann im Atlantico (mit direkter Sicht auf den Atlantik) ab 7.30h eingenommen werden. Hier waren wir zu Beginn des Urlaubs öfter. Allerdings muss hier beachtet werden, dass es nur eine kleinere Auswahl im Vergleich zum Las Dunas gibt. Das beginnt z.B. mit einer kleineren Saftauswahl, einer kleineren Auswahl an Eierspeisen(z.B. im Las Dunas mehrere Sorten Tortillas oder auch Spiegelei aus Eiweiß). Außerden gab es im Las Dunas mehrere Sorten Pfannkuchen(z.B. Vanille, Zitrone, rote Beeren, Banane, Natur). -Mittag/Snackbar: Zum Mittag hat man die Möglichkeit die Restaurants (Las Dunas und Atlantico / El Patio aktuell ohne Mittagessen) oder die Snackbar Pepes Food direkt am Pool zu besuchen. Bei der Snackbar Pepe wird täglich ab 12h geöffnet. Dort werden dann auf zwei großen Holzkohlegrills täglich wechselnde Grillgerichte (z.B. Chicken Wings, Hamburger, Hühnchenkebab usw.) gegrillt und coronakonform in kleine Beutelchen verpackt. Ab 14.30h gibt es dann keine Grillgerichte mehr sondern "nur" noch Hamburger (wahlweise Geflügel- oder Kalbfleischpatty) und HotDogs sowie Pommes angeboten. Die Burger kann man sich wegen Corona nicht selbst belegen und erhält diese in kleinen Beutelchen. Dazu kann man dann abgepackte Mayo/Ketschup als Topping nehmen. In den Restaurants gibt es zu Mittag immer verschiedene Pizzen, Nudelgerichte, Fleisch oder Fisch gebraten, eine große Auswahl an Gemüse und auch frischem Obst. Eine Nachspeisenauswahl und Eis mit allen möglichen Toppings. -Abendessen: Zum Abendessen kann man vier verschiedene Restaurants aufsuchen. Hier wären folgende Möglichkeiten: --Kaori, Asiatisches Buffet: Hier muss einen Tag vorher an der Rezeption reserviert werden und ein Zeitfenster gewählt werden (18.30/20.30h). Die Auswahl im Kaori hat uns leider garnicht überzeugt. Vegetarisches Sushi wurde leider gar nicht angeboten, außerdem nur eine geringe Auswahl an warmen Speisen. Deshalb haben wir nach der ersten Runde am Buffet das Kaori verlassen und sind ins El Patio gegangen. --El Patio(eines der Hauptrestaurants): Im El Patio welches direkt neben dem Las Dunas liegt, gibt es ein etwas kleineres Buffet. Dieses unterscheidet sich aber im wesentlichen nicht von der Auswahl im Las Dunas. --Las Dunas(das größte Hauptrestaurant): Hier gibt es alles. Beginnend in der italienischen Ecke, wo es jeden Tag diverse Nudelgerichte, Pizzen und auch die Gerichte für die Kids gibt. Dort gab es dann meistens Pommes, Chicken Nuggets usw. An der Hauptkochstation wurden immer verschiedene Gerichte zubereitet, meistens ein Fleischgericht (z.B. Entrecoté, Hühnchenfilet, Schweinefilet usw.) ein Fischgericht (z.B. undefinites Fischfilet, Lachsfilet) dazu noch ein Ragout oder ähnliches. am Kopf der Station gab es frisches Gemüse(z.B. Mais, Brokkoli, Spinat überbacken, spanische Bratpaprika uvm.) Dann gab es Abends eine große Auswahl an kanarischem Käse mit den passenden Toppings(Feigen, Walnüssen, Erdnüssen, Rosinen, Aprikosen usw.). Eine sehr große Nachspeisenauswahl, mit Eis, Schokobrunnen mit Früchten, Crepê, Früchten usw. Nicht zu vergessen die Salatauswahl mit täglich wechselnden Salaten. --Atlantico Hier muss man Abends ebenfalls einen Tisch an der Rezeption reservieren. Dabei ist zu beachten, dass es von Montags bis Mittwochs kanarisches Buffet und von Donnerstag bis Sonntags ein Grilbuffet angeboten wird. Die Auswahl hat uns hier leider nicht besonders überzeugt, weshalb wir beide Themenabende nur einmal besuchten und dann wieder auf das Hauptrestaurant ausgewichen sind. -Die Bar: Es gibt hier verschiedene Möglichkeiten Getränke zu sich zu nehmen. Da gibt es folgende Bars: -- Disco Bubbles (aktuell wegen COVID geschlossen) -- Liquid Bar am Pool -- Purple Bar am Infinity Pool (Adults only Bereich, Abends werden mittlerweile auch Kinder akzeptiert.) -- Cocktailbar am Haupthaus direkt vor der Bühne, mit wechselndem abendlichen Livemusik Programm -- Bar Salon Tivoli, hier finden Abends aktuell keine Shows der Animateure statt, sondern nur Bingo, ¡Kahoot! oder auch Karaooke. Die Cocktails waren alle sehr gut trinkbar, besonders zu empfehlen Vodka Sun, Caipi, Coco Loco und Mojito. Die Longdrinks sind mit Vorsicht zu genießen, da ein Vodka O im Mischverhältnis 50:50 serviert wurde, auf Wunsch schenkt der Bartender aber auch weniger Alkohol ein. Alle Spirituosen sind Markengetränke z.B. gibt es diverse Gin Sorten (u.a. Beefeater, Tanqueray, Gordons oder auch Larios). Außerdem gab es eine Auswahl an alkoholfreien Cocktails. An den Bars erhält man auf Wunsch auch gerne eine Schale mit einer gesalzenen Nussmischung.
Der Service im Hotel war gut. Die Mitarbeiter sind in meisten Teilen sehr freundlich, natürlich gibt es ein paar die unfreundlich sind, jedoch ist der positivere Anteil überwiegender.
Direkt am Atlantik bzw. Boulevard in Meloneras gelegen. In direkter Nachbarschaft befindet sich das Riu Palace Meloneras und das Lopesan Villa del Conde. In dieser Lage ist dieses Hotel allerdings das einzige AllInclusive-Haus an der Playa Meloneras.
Die Animation leistet im Hotel tolle Arbeit. Alle Animateure sind sehr nett und nicht aufdringlich, es wird täglich am Pool über Lautsprecher über die anstehenden Aktivitäten des Tages informiert. Viele der Animateure sprechen gutes Deutsch! Besonders nett waren Kerstin und Eva, beide machen einen tollen Job und motivieren die Gäste besonders! Die Animateure haben Spaß an ihrem Job und sind immer für einen Spaß zu haben. So machen sie z.B. beim Aqua-Teppich gerne mit und machen sich auch gerne mal zum "Affen". Außerdem sind die Animateure auch die Darsteller der verschiedenen Shows am Abend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marvin |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrter Marvin, Wir danken Ihnen, dass Sie uns erneut gewählt haben und sich die Zeit genommen haben, eine Rückmeldung über Ihren jüngsten Aufenthalt zu hinterlassen. Mit Freude lesen wir, dass Sie unseren Service positiv hervorheben und Ihnen unsere Lage zugesagt hat, denn bei RIU wählen wir die Standorte unserer Hotels sehr sorgfältig aus. Die Reduzierung der gastronomischen Vielfalt ist aufgrund der aktuellen Pandemiesituation. Wir hoffen haben Verständnis dafür, dass es Teil der Vorkehrungen zum Schutz der Gesundheit aller Gäste und Mitarbeiter ist. Es tut uns auch sehr leid zu lesen, dass mit Ihrem Zimmer nicht zufrieden waren. Wir versichern Ihnen, dass wir seit Jahren dabei sind unser weltweites Hotelportfolio zu renovieren. Bei so vielen Hotels geht dies Schritt für Schritt. Wir haben in den letzten Jahren bereits viele Hotels auf den Kanaren von Grund auf renoviert, sind gerade dabei das Hotel Riu Paraiso Lanzarote zu renovieren und haben vor kurzem das neu renovierte Hotel Riu Palace Maspalomas wieder eröffnet. Selbstverständlich, werden wir Ihre Eindrücke mit der entsprechenden Abteilung teilen, um gegebenenfalls Anpassungen vorzunehmen oder diese bei zukünftigen Sanierungen zu berücksichtigen. Wir hoffen, dass Sie uns in der Zukunft weiterhin die Gelegenheit geben Sie bei uns oder in einem unserer anderen Hotels begrüssen zu dürfen. Mit besten Grüßen, Hotel Riu Gran Canaria Online Reputation Manager