Großzügige, weitläufige und sehr gepflegte Clubanlage. Wir waren zum wiederholten Mal dort und finden die aktuelle Renovierung sehr gut gelungen.
Ausreichend großes Doppelzimmer. Neben Klimaanlage ergänzend noch ein Deckenventilator. Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt und Wasser stand immer ausreichend zur Verfügung.
Großes und vielfältiges Buffet, an dem jeder etwas geeignetes finden sollte. Dazu noch verschiedene Spezialitätenrestaurants (italienisch, asiatisch, Steakhouse, Gourmet). Das Gemecker manch anderer Gäste über Eintönigkeit usw. können wir echt nicht verstehen. Natürlich ist es in einem Clubhotel im Restaurant auch mal etwas lauter und ein gewisser Trubel, aber das weis ich ja vorher.
Personal ist sehr freundlich und serviceorientiert - egal ob Kellner, Zimmerservice oder Rezeption. Hervorheben möchte ich die super Unterstützung durch die Rezeption (herzlichen Dank an Alba) nachdem unser Rückflug gecancelt wurde und sich unser Aufenthalt um einen Tag unfreiwillig verlängerte. Zwar mussten wir ein anderes Zimmer beziehen - aber das ging problemlos, zügig und unser Gepäck war bereits vor uns im neuen Zimmer. Insofern - danke für den zusätzlichen Tag :)
Die Lage ist direkt an der Promenade und das Meer vor der Nase. Der Weg zum Stand dauert ungefähr 15 min. Shoppingangebote für alle Preislagen und Bedürfnisse in unmittelbarer Umgebung. Taxistand vor dem Hotel; auch zum Busbahnhof ist es nicht weit. Von dort aus kann man viele Ziele auf der Insel einfach und preiswert erreichen.
Auch hier für alle Alters- und Zielgruppen vielfältige Angebote (haben wir allerdings nicht genutzt, da wir den wunderschönen Strandspaziergang von Meloneras nach Playa del Ingles lieben und uns deshalb eher weniger am Pool aufgehalten haben). Großzügige Poollandschaft mit ausreichend Liegen (man muss nicht früh aufstehen und reservieren - aber manche tun es eben doch) Freitags findet im wöchentlichen Wechsel die RIU-White bzw. NEON-Party statt. Wegen einiger negativer Bewertungen dazu waren wir etwas skeptisch. Das war allerdings unbegründet. RIU treibt hier sehr viel Aufwand und den ganzen Freitag wird vorbereitet (und am Samstag früh ist fast alles schon wieder aufgeräumt). Die Organisation ist jedoch perfekt. Am Abend kommen Gäste aus anderen RIU-Hotels dazu. Die Stimmung ist gut, der DJ heizt ein, der Zugang zu Getränken zügig und problemlos und um 23 Uhr wird die Party geordnet beendet. Wem das alles nichts ist, der kann ja an eine andere Bar gehen oder das Hotel an dem Abend mal verlassen ;)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |
Vorname: | Katrin Renate |
Sehr geehrte Frau Katrin Renate, Vielen Dank für Ihren Kommentar nach Ihrem Aufenthalt in Hotel Riu Gran Canaria Es ist uns eine große Freude zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt in Hotel Riu Gran Canariawirklich genossen haben! In unserem ständigen Streben nach Exzellenz freuen wir uns zu hören, dass Sie nicht nur den Komfort unserer Zimmer und die atemberaubende Aussicht genossen haben, sondern auch die Freundlichkeit unseres Personals zu schätzen wussten. Ihr Lob beweist uns, dass wir es geschafft haben! Wir hoffen, Sie bald in einem unserer Hotels begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Gran Canaria Online Reputation Management