Frank (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super entspannter Urlaub im Top-Hotel

Das Hotel wurde 2013 kpl. renoviert und teilweise erweitert (leider wurden die Fahrstühle vergessen, sind alt und sehr langsam, entweder kommt gar keiner oder alle 4 auf einmal :-) Die Anlage ist sehr groß und weitläufig, hat einen wunderschönen, sehr gepflegten Garten. Alles ist auf dem neuesten Stand, sehr modern gestaltet, wir haben uns sofort sehr wohl gefühlt. Sauberkeit wird ganz groß geschrieben, ständig wurde geputzt, vor allem die riesigen Glasflächen wurden täglich bearbeitet. Das Hotel bietet 24h All Inclusive an, auch das WIFI war im ganzen Hotel kostenlos und man konnte dies sogar am Pool nutzen. Safe im Zimmer ist inklusive und auch die Pooltücher gibt es ohne Kaution. In der ersten Urlaubswoche waren noch viele ältere Gäste vor Ort, in der zweiten Woche kamen dann mehr Familien mit Kindern. Vom Alter her war von 0 – 70+ alles vertreten, Publikum bunt gemischt, viele Deutsche, Engländer, Skandinavier, Italiener, Franzosen, Holländer und am Wochenende sehr viele Spanier, die 2 – 3 Tage bleiben. Wir hatten vorab von TUICARS einen Mietwagen für 3 Tage gebucht. Dieser wurde uns ins Hotel gebracht und auch abgeholt. Wir haben die Insel einmal umrundet, in den Bergen war teilweise eine sensationelle Fernsicht bis Teneriffa zum Teide. Zum Shopping kann man ins Atlantico (kurz vorm Flughafen) fahren, großes Einkaufszentrum mit vielen Geschäften und riesigem Carrefour-Supermarkt. Oberhalb der Autobahn in El Tablero gibt es auch ein neues Shopping-Center, dort auch schöne Geschäfte und ein großer Hiper-Dino-Supermarkt. Über TUI haben wir die sogenannte „Kaffeefahrt“ gemacht und hatten einen super Tag , auch dank Reiseleiterin Sabina. Mit Witz und viel Informationen hat sie uns einen wunderbaren Ausflug mit super Essen, Getränken und viel Spaß beschert und wir durften die einzige Kaffeeplantage Europas mit Weingut besuchen.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit direktem Garten-/Meerblick im 6. Stock. Gebucht hatten wir ursprünglich Landseite, haben uns dann aber für ein Upgrade (10 EUR/Tag) zum Garten-/Meerblick entschieden, was eine gute Wahl war. Zimmergröße war ok, großer Schrank mit vielen Kleiderbügeln, eingebauter Safe mit Zahlencode, genug Stauraum in der Kommode, Kofferablage, Tisch und 2 Sessel im Zimmer. Flatscreen-Fernseher an der Wand mit massig deutschen Programmen. Kleiner Kühlschrank, wo man sich die kostenlosen Wasserflaschen (gab es an der Cocktail-Bar) kühlen konnte. Deckenventilator und Klimaanlage, die aber unterm Dach nur bis Mittag Kühlung brachte. Balkon war mit 2 Stühlen , Tisch und Wäschetrockner an der Wand ausgestattet. Das Bad war super, groß und sehr modern. Riesige Dusche (leider war die Abtrennung nicht ganz dicht, nach dem Duschen musste man aufwischen), großes Waschbecken mit toller Ablage darunter. Föhn und Kosmetikspiegel waren auch da.

• Wir sind seit 20 Jahren RIU Stammkunden und kennen daher die Riu Gastronomie von 3* bis 5*, aber dieses Mal waren wir total überrascht, was uns alles geboten wurde. Wir haben noch nie so viel Lamm, Lachs und Thunfisch gegessen und alles perfekt zubereitet. Es gibt insgesamt 4 Restaurants. Die beiden Hauptrestaurants Las Dunas und El Patio, welche eine halbe Stunde zeitversetzt öffnen/schließen, das Poolrestaurant Atlantico (Morgens Frühstück, dann Continental-Frühstück, Mittagessen, Snacks und am Abend als Themenrestaurant Grill oder Kanarisch). Dazu noch das Asiatische Restaurant Kaori. Die Hauptrestaurants sind zum Abendessen durchgehend offen, freie Platzwahl drinnen oder auf der schönen Außenterrasse. In den Spezialrestaurants gibt es am Abend 2 Essenszeiten, Atlantico um 18.30 Uhr und 20.30 Uhr, Kaori um 19 Uhr und 21 Uhr. Für diese beiden Restaurants muss man an der Rezeption reservieren, wir waren 2 x beim Asiaten und 2 x im Grill und jedes Mal begeistert und pappsatt :-) Das Essensangebot kann man alles gar nicht beschreiben, riesige Auswahl zu jeder Zeit, frische Säfte am Morgen (vor allem Erdbeere und Banane), super Salatbuffets mit wahnsinnig vielen Dressings, große Fleisch- und Fischauswahl, Gemüse leider manchmal etwas fad und weich. Super Käseauswahl und mehrmals die Woche ein Schokobrunnen. Dazu frisches Obst wie Erdbeeren, Weintrauben, Pfirsiche, Pflaumen, Papaya, Melone, Bananen. Wer hier beim Essen meckert, dem ist nicht mehr zu helfen. Die Getränke im Hauptrestaurant zapft man sich selbst, in den beiden Themenrestaurants wird man mit Getränken bedient. Auch stehen an den Bars noch Selbstbedienungstheken für Getränke, dort gibt es Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Bier, Slushis und dazu ein Kaffeeautomat. An den Bars sind die Cocktails vorgemixt und werden nur noch mit Eis kurz aufgemixt. Da fährt man mit Longdrinks wie Cuba Libre oder Gin Tonic besser. Auch waren wir überrascht, dass Markenspirituosen wie Ramazotti, Bacardi, Grappa usw. ausgeschenkt wurden. Unser Tipp: Sangria mit einem Schuss Bananenlikör, einfach lecker. Auch der Mojito mit frischer Minze war sehr lecker und erfrischend. Einfach klasse sitzt man an der Purple Bar (Chill out Bar), toller Blick auf das Meer, gemütliche Sessel und einfach eine schöne ruhige Atmosphäre mit leichter Musik. So gegen 23.30 Uhr öffnet die After-Hour-Bar, dort gibt es dann noch Sandwiches, Burger und Obst, für alle, die am Abend nicht satt geworden sind.

• Im Hauptrestaurant hätte der Service etwas besser sein können. Teilweise waren die Kellner einfach überfordert, wenig Personal und ständig neue Gäste, die zum Essen kamen. Tische mussten neu eingedeckt werden oder abgeräumt, da war der eine oder andere schon mal etwas unfreundlich. Andere wiederum bemühten sich sehr um die Gäste und brachten sogar Getränke an den Tisch. Der Service an den Bars war 100%. Sehr freundliches, gut deutsch sprechendes Personal, wir hatten viele nette Gespräche. Nach ein paar Tagen wussten die Jungs schon, welche Getränke wir immer nehmen und bekamen diese unverzüglich. Zimmerreinigung war auch top, meistens war bis Mittags alles fertig. Bettwäsche wird nur gewechselt, wenn man das Kärtchen aufs Bett legt. Handtücher gab es oft frisch, auch ohne Aufforderung zum Wechseln. Die Rezeptionsmitarbeiter waren auch sehr nett, alle sprechen Deutsch und sind hilfsbereit. Deshalb haben wir für guten Service im Restaurant auch Trinkgeld gegeben, an den Bars stehen kleine Sparschweine, wo die Kellner das Geld reintun. Auch der Putzfrau haben wir täglich die gute Arbeit honoriert.

• Ruhige Lage in Meloneras, vom Flughafen mit direktem Transfer ca. 30 Minuten Fahrzeit. Durch den Gartenausgang gelangt man direkt auf die Promenade. Zum kleinen Strand (Ausgang Garten nach rechts) läuft man ca. 10 Minuten, dort befindet sich auch ein kleines Shopping-Center, einige Restaurants und eine schöne Open-Air-Bar mit Sunset-Blick. Am Strand sind leider viele Steine, die den Einstieg ins Wasser etwas erschweren, dafür ist es aber recht ruhig, es gibt dort auch Schirme und Liegen zu leihen und das Wasser ist super sauber. Zum großen Strand von Maspalomas läuft man auf der Promenade ca. 15 Minuten nach links. Dann erstreckt sich der Dünenstrand kilometerweit und man kann super spazieren gehen. Auf der Promenade links vom Hotel sind einige hochwertige Boutiquen, Supermarkt, Restaurants, Eisdiele/Cafe und das Varadero-Shopping-Center mit schönen Geschäften und sehr guten Preisen. Ab 01.07. war überall Schlussverkauf und man konnte tolle Schnäppchen machen. Der Busbahnhof ist ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt, ein Ticket nach Playa del Ingles kostet pro Person und Strecke 1,40 EUR.

• Gut

Es gibt 2 Hauptpools, die aber zeitweise wegen div. Wassersportaktivitäten nicht genutzt werden können. Liegestühle sind dort massig vorhanden, für 2 Liegen gibt es immer einen Sonnenschirm oder auch Bereiche mit festen Sonnendächern. Am Hauptpool fand man auch später noch freie Plätze, dagegen ist am Infinity-Pool morgens ab 5 Uhr großes Reservieren angesagt. Wir haben um 07.30 Uhr teilweise noch einen Platz ergattert , ab 8 Uhr ist da alles voll und teilweise kommen die Leute dann erst am Nachmittag oder gar nicht. Da sollte vom Bademeister bzw. Hotelleitung doch was getan werden. Ein neuer zusätzlicher Pool mit Getränkestation befindet sich zwischen dem Club und dem Palace, sehr ruhig und wenig frequentiert. Dieser Pool ist mit Salzwasser gefüllt und das Wasser recht frisch. Für die Kinder gibt es eine tolle Poollandschaft mit Rutschen , daneben ist gleich der Miniclub und das Atelier. Es gibt noch ein kleines Fitness-Studio , einen Whirlpool und einen Wellness-Bereich, wo gegen Gebühr Massagen usw. angeboten werden. Die Animation war tagsüber sehr gut und unaufdringlich. Die Wassergymnastik 2 x täglich war der Renner, da war der Pool randvoll :-) Morgens Stretch & Relax war super, gute Trainer mit entsprechender Ausbildung , Nachmittags wurde Step, Zumba oder Salsa angeboten, auch sehr gut, hat sehr viel Spaß gemacht (vor allem mit Yuri). Ansonsten tagsüber das übliche RIU-Programm mit Dart, Beachvolleyball, Boccia, Fußball, Bingo, Shuffleboard usw. Das Abendprogramm der Animation war dagegen nicht so der Brüller. Das kennen wir von RIU viel besser. Auch fanden wir die Bühnendeko teilweise recht einfach, nicht so wie wir es kennen. Wir hatten das Gefühl, die Animateure machen ihren Job und danach ist Feierabend, keine Zeit mehr für einen kurzen Plausch mit den Gästen. Nur bei der White-Party in der Disko waren einige anwesend und haben mit tollen Tanzeinlagen und super Kostümen brilliert. Die Disko haben wir ein paarmal kurz aufgesucht, Musik war ok, Getränke auch, leider fehlt dort eine Klimaanlage und man hält es nicht lange aus. Ab 19.30 Uhr bis Punkt 23 Uhr gab es jeden Abend Live-Musik, 6 x die Woche von einer 3er-Band, die zwar ein riesiges Programm abspulten, aber nicht so unser Geschmack war. 1 x die Woche spielte eine 2er-Band mit super Sängerin, da machte das Zuhören richtig Spaß.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015