- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Vorfeld möchte ich sagen, dass dieses Hotel sowohl Plus-, als auch Minuspunkte verdient. Die Zimmer sind nicht all zu groß, aber völligausreichend, wenn man nicht den ganzen Tag im Zimmer verbringt. Das Hotel ist sauber und gepflegt. Es gibt Wlan und bei allinklusive ist der Safe im Zimmer auch inklusive. Die Urlauber sind in allen Altersklassen anzutreffen. Es gibt viele Kinder, sehr viele Rentner und etwas weniger junge Leute. Im Detail weiter unten Tipps: wenn euch viel an eurem Schlaf liegt, dann wählt ein anderes Hotel. Abends rennen bis nach 12 Uhr kleine schreiende Kinder durch die Flure, bis tief in die Nacht werden ununterbrochen Türen zugeknallt, was das Personal nie auch nur anspricht oder unterbindet und in der Früh wacht man um punkt 8 Uhr zu der unausstehlichen Melodie des Möbelschiebens auf. Des Weiteren würden wir empfehlen, nicht denselben, gewohnten Geschmack von dem von Zuhause bekanntem Essen zu erwarten und lieber etwas neues azszuprobieren.
Das Zimmer ist gut. Nichts besonderes, aber es gibt nichts, wozu wir einen Punkt abziehen könnten. Alles sauber, neu, schlicht und bequem. Die Matratzen super! Die "Minibar" beinhaltet nur Wasser und muss selbstständig aufgefüllt werden, was wir aber nicht als schlimm empfanden.
Es gibt viele Restaurants und es findet sich gewiss für jeden Geschmack etwas...aaaaaber, da muss man erst alles durchprobieren, denn es gibt auch sehr viele nicht schmackhafte Gerichte. Z.B. labbrige Pommes, Burgerpetties, welche so gut wie kein Fleisch intus haben und eher aus Stärke und Mehl bestehen, genau so die Hotdogwürstchen. Beim Frühstück wird Billigwurst und Co. angeboten. Aaaaaber und das ist absolut lobenswert, es gibt 5 verschiedene frischgepresste Säfte mit Fruchtfleisch zum Frühstück. Den Rest des Tages gibt es jedoch nur Billigcola, Billigfanta und Säfte, welche man ksum trinken konnte, da diese nur aus Geschmacksverstärker, Zucker und Farbstoff bestnden. Aber es gibt auch einen Geheimtipp beim Essen: kleine Kartoffelchen mit Schalle in Salzmantel und mit der kanarischen Knoblauchpaprikasoße! Im Restaurant herrscht ein Höllenlärm, wie in einer Kantine. Außerdem gibt es, bis auf das erwähnte Gericht und Paella, keine landestypische Kost. Sehr, sehr schade.
Die Servicekräfte sind super nett und hilfsbereit. Deutsch kennt eigentlich jeder an der Rezeption und im Restaurant oder an der Bar gibt es auch keine Verständnisschwierigkeiten. Jedoch muss ich einen Punkt abziehen, da man dazu gedrängt wird, sein Zimmer mehrmals während des Aufenthaltes reinigen zu lassen. Dabei fährt man in den Urlaub, um ungestört zu sein. Uns hat es wahnsinnig wütend gemacht, als wir im Zimmer von der Rezeption aus angerufen wurden, weil wir drei Tage lang das rote Schildchen an der Tür hängen ließen. Mal eine ernst gemeinte Frage: putzt ihr zuhause auch alle 2-3 Tage? Wir fühlten uns in unserer Privatsphere sehr gestört. Noch einen Punkt muss ich leider dafür abziehen, dass man dank der Putzkräfte nicht länger als bis 8 Uhr in der Früh ausschlafen konnte, da (zumindest in unserem Zimmerbereich (linker Hotelflügel)) der Boden mit Laminat bedeckt ist und die Putzkräfte beim Putzen die Möbel über den Boden hin und her geschliffen haben. Das Putzen hat täglich um 8 Uhr angefangen. Sehr ärgerlich.
Die Lage ist absolut perfekt! Um zum schönen Strand bei den Maspalomas-Dünen zu gelangen, muss man einen kleinen Spaziergang machen. In 10 Minuten ist man dann am sandigen Strand und kann sich zwischen den Dünen und dem Meer zum Sonnen legen. Dort lässt sich die Mittagshitze gut überbrücken, da vom Meer immer eine frische Brise kommt.
Die Freizeitangebote des Hotels haben wir (bis auf paar Mal im Pool baden) nicht benutzt. Lediglich unsere Ausflüge wurden beim Reiseleiter gebucht. Wir empfehlen den Ausflug mit der Motorjacht, das Survivalsafari (nichts für kleine Kinder), bei welchem man Gran Canaria von der schönsten Seite kennen lernen kann und den Ausflug in den Palmitospark - dort kann man die Delfine haut nah erleben und für einen Aufpreis von 30 € zwei Fotos mit einem Delfin machen und diesen sogar küssen! Beim Pool gibt es ein riiiiesiges Problem. Die Liegen werden bereits von 6 Uhr in der Früh an belegt. Dabei stehen diese sodann den ganzen Tag unbenutzt da. Die Leute checken es einfach nicht, dass wenn jeder die Liegen nur so lange belegen würden, wie er diese auch benutzt, es nicht notwendig wäre, die Liegen zu reservieren. Denn die Leute benutzen die Liegen zu verschiedensten Tageszeiten, so dass nur ca. die Hälfte der Liegen zur selben Zeit benutzt werden, jedoch trotzdem mit Tüchern belegt und blockiert werden. Typisch Touries... Sehr ärgerlich. Das Personal unternimmt absolut nichts dasgegen. Wir empfehlen einen Angestellten an den Pool zu stellen, welcher in gewissen Zeitabständen Tücher von unbenutzten Liegen einsammelt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Sasha |