Dominik
Verreist als Paar • Oktober 2024
Super Urlaub in einem tollen Hotel - immer wieder gerne

Alles in allem ein toller Urlaub in einem super Hotel. Neben den tollen bereits beschriebenen Highlights hat es uns ebenfalls gefallen, dass es für den Abreisetag, nach Checkout, ein großer Waschraum mit Umkleide und Duschen zur Verfügung steht, um sich bei spätem Flughafentransfer noch frisch machen zu können. Auch das All-Inclusive Angebot durften wir bis zur Abholung weit nach Checkout nutzen. Zur Lage gibt es noch folgendes zu erwähnen: durch den Haupteingang erreicht man über die Zufahrtsstraße viele Geschäfte, Bars und Spielhallen in 5 Minuten Fußweg. Vor dem Hotel ist ein Hoteleigener und bewachter Parkplatz, auf dem man seinen Mietwagen für günstige 8 € pro Tag abstellen kann. Vor dem Hotel kann man kostenfrei ohne Bewachung parken. Den einzigen Kritikpunkt, den wir in den 12 Tagen Urlaub hatten war am letzten Abend. Leider kam vom Hotel jemand auf die blöde Idee um 23 Uhr Instandhaltungsarbeiten am Dach zu beginnen (Bohren, Hämmern, Sägen). Um Drei Uhr Nachts haben wir uns dann an der Rezeption beschwert und der Haustechniker ist danach mit einer Taschenlampe bewaffnet vom Dach geflüchtet 😉

• Zimmergröße
    Gut
  • Sauberkeit

Das Zimmer war aus unserer Sicht super, auch hier merkten wir, dass das Hotel erst in 2023 renoviert wurde (keine Abnutzung oder kaputte Möbel etc.). Zu unserer Freude hatten wir direkten Meerblick im obersten Stock, obwohl wir nur Gartenblick gebucht hatten. Die Zimmermädchen sind freundlich und machen ihre Arbeit ordentlich.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Das Essen fanden wir einfach nur Mega (egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen). Das Buffet im Hauptrestaurant lies keine unserer Wünsche offen und war qualitativ sehr gut. Sollte man Unverträglichkeiten haben oder vegan sein, findet man ebenfalls eine Auswahl an geeigneten Speisen. Die Kellner waren ebenfalls freundlich und engagiert (abgesehen von wenigen Ausnahmen). Wir haben alle der angebotenen Restaurants ausprobiert und können diese alle ausnahmslos empfehlen. Die Getränke sind internationale Markengetränke (Alkoholfrei sowie Alkoholisch). Auch hier sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Abends wird man im Restaurant in der Regel mit Getränken vom Personal bedient, manchmal geht es aber auch schneller wenn man sich Diese selber an den Stationen holt. Etwas gewöhnungsbedürftig ist es, dass man sich an der Bar während dem Abendprogramm im Tivoli die Getränke selber holen muss und es keine Bedienung gibt. Aber die Wartezeiten sind bei der Bestellung kurz und die Barkeeper geizen nicht mit Alkohol beim Mixen. Die einzige Anregung an das Hotel, ist der Umgang mit Scherben im Hauptrestaurant. Leider lagen in der tollen Bepflanzung der Speiseterrasse viele Scherben die nicht entfernt wurden.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Animation

Das Animations-Team ist groß und hat wirklich Lust darauf die Gäste zu unterhalten, ohne aufdringlich zu sein. Es gibt tagsüber ein vielfältiges Angebot an Spielen (wie z.B. Bingo) und Sportanimation. Die Abend-Shows im Tivoli waren kurzweilig gut und mit Livemusik umrahmt. Auch das Personal an der Rezeption war freundlich und Hilfsbereich.

• Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• kalt

Die Pools sind ausreichend groß und vielfältig. Der Infiniti-Pool (ab 18 Jahre) ist recht kalt, die anderen von der Temperatur angenehm. Für Kids gibt es einen Spiel-Pool und der Hauptpool ist auch nicht allzu tief. Es gibt mehrere Poolbars mit jederlei Getränken und verschiedenen Snacks. Das Angebot hat uns gut gefallen und war aus unserer Sicht umfangreich und qualitativ gut. Es gab keinen Kampf um die Liegen, da genügend Plätze zur Verfügung stehen. Durch die große Poollandschaft verläuft sich die Menschenmasse zum Großteil. Lediglich am Infiniti-Pool geht es etwas enger zu. Die Anlage ist sehr gepflegt und die Palmenlandschaft spricht für sich. Das Hotelpersonal läuft regelmäßig durch die Anlage und räumt Geschirr und leere Becher weg. Benutzte Poolhandtücher können Tagsüber direkt am Pool gegen Frische getauscht werden.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Das Hotel ist gut gelegen. Es hat zwar keinen direkten Zugang zum Badestrand, aber am Ende der Poollandschaft gibt es für Hotelgäste einen Zugang zur Strandpromenade über die man per Fußweg ganz bequem den Strand mit den Dünen in 10 Minuten erreicht. Entlang der Promenade gibt es Geschäfte und Bistros die zum Bummeln und Verweilen einladen.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Disco & Party
  • Spiele

Zusätzlich zum oben bereits beschriebenen Animationsprogramm, gibt es auch das Kreativ-Angebot "RIU Art", wo Bastel- und Malkurse angeboten werden.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Fitness

Die Sportmöglichkeiten mit Fußball, Basketball, Beachvolleyball, Tischtennis, Boule, Bogenschießen etc. sind ebenfalls sehr umfangreich. Der Fitnessraum deckt alles für ein Grundlagentraining ab, bietet aber an Geräten eher eine kleine Auswahl. Das Dampfbad müsste besser gewartet und gepflegt sein (hat aus unserer Sicht zu viele schwarze Stockflecken). Das Massageangebot haben wir nicht genutzt, aber auch hier hat man ein ausreichendes Angebot.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Die Insel ist wunderschön, vom Hotel aus lohnt sich auf jeden Fall ein Tour entlang der Küste nach Port de Mogan. Auch die Berge lassen sich gut erreichen. In den kleinen Dörfern finden Wochenmärkte statt und in den Lokalen kann man einheimische Küche genießen. Jedes Dorf hat seinen eigenen Charm und ist individuell schön.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants
  • Clubs & Bars

Auch wenn manche Bewertungen die RIU Party kritisch beschreiben, fanden wir die Freitags stattfinde Party (wöchentlich wechselnd als „Just White“ und „Neon“) eine schöne Abwechslung als tolles Event. Da auch hier die Musik um 23 Uhr endet dürfte man sich im Urlaub davon eigentlich nicht gestört fühlen. Die Stimmung auf der Party ist wirklich gut gewesen. Die Party wurde von allen Altersklassen besucht und wurde vom Hotel-Team aufwendig vorbereitet.

Vorname:Dominik

Lieber Urlauber, vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und die positiven Kommentare über unser Haus. Ihre Bewertung ist sehr motivierend, denn es ist unser erstes Ziel, dass es Ihnen bei uns gut ergeht und dass Sie sich bei uns wohlfühlen. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie überzeugen konnten! Möchten Sie nicht vielleicht Mitglied unseres Treueprogramms werden? Mit Riu Class belohnen wir Sie mit exklusiven Vorteilen bei zukünftigen Aufenthalten. Die Registrierung ist kostenlos und ganz einfach! Wir würden uns freuen Sie erneut als Gast begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Gran Canaria Online Reputation Manager