Heiko (31-35)
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wunderschöner Urlaub mit hohem Erholungsfaktor

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das ClubHotel Riu Gran Canaria ist uneingeschränkt empfehlenswert. Die gesamte Hotelanlage ist modern, gepflegt und wunderschön gestaltet. Das Zimmer war sauber, modern und in einem top Zustand (lediglich bei der täglichen Reinigung durch das Personal viel auf, dass mit einem nassen Wischer geputzt wurde - vereinzelte Haare, sowie Glassplitter eines runtergefallenen Trinkglases wurden nicht gänzlich entfernt, sondern nur im Raum verteilt - nach Beanstandung wurde dies allerdings rasch mit einem Staubsauger entfernt). Auch die Hotelmitarbeiter waren um unser Wohlergehen bemüht, immer freundlich und zuvorkommend. Auch bei der Bewirtung blieben keine Wünsche offen - wer bei diesem Angebot nichts findet, ist selber schuld. Insbesondere die Themenrestaurants (insb. das Kaori - chinesisches Restaurant) sowie die Cocktails können wir nur wärmstens empfehlen. Auch für die Freizeitgestaltung im Hotel ist ausreichend gesorgt, so dass keine Langeweile aufkommen sollte. Es handelt sich bei dem Hotel um ein All-Inklusiv Hotel, wo tatsächlich alles inklusive ist vom Safe bis zum W-LAN!! Wir haben zusätzlich noch eine Inselrundfahrt und eine Delfintour gebucht. Die Inselrundfahrt über TUI war leider sehr enttäuschend - erinnerte sehr an die klassische "Kaffeefahrt". Mehr Produktwerbung als Ausflug. Darüber hinaus wurde man ohne vorherige Ankündigung von einem Kameramann verfolgt und gefilmt (der Film konnte gegen ein Entgelt erworben werden). Der Ausflug war die 62 Euro pro Person leider nicht wert und ist daher nicht empfehlenswert. Die Delfintour können wir hingegen sehr empfehlen. Ein toller Ausflug auf dem Meer inkl. der Möglichkeit Wale und Delfine zu entdecken. Wir hatten das Glück sowohl einen Wahl als auch eine Delfinfamilie zu sehen. Im Zweifel hätte man diese Tour aber auch kostenlos wiederholen können, wirklich super. Was uns persönlich nicht ganz so gut gefallen hat war jedoch die Entfernung zum Strand. Man hat zwar das Meer direkt vor der Tür, kann dort aber leider nicht baden. Der Badestrand ist jedoch in ca. 15 Min. gut zu erreichen. Dieser ist wunderschön (hell und feiner Sandstrand) und sehr weitläufig. Abschließend noch ein kleiner Hinweis: der Altersschnitt der Gäste in diesem Hotel war schon recht hoch, viele ältere Leute; weiterhin gab es viele Familien mit Kinder, was uns jedoch nicht negativ auffiel.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Eher schlecht
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Heiko