Barbara (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Costa del lluvia

Ein wunderschönes Hotel an der Costa del Sol, die für uns leider die „Küste des Regens“ war. Aber für das Wetter kann ja das Hotel nichts. Das RIU Monica ist komplett neu renoviert und die Neugestaltung ist auch gut gelungen. Sicher hatte auch der alte RIU-Style mit seinen vielen Holzmöbeln und seinen gemütlichen Einrichtungen etwas - aber das neue schicke Flair ist auch sehr schön! Eine Frage blieb für uns unbeantwortet: „Was stellt das große Relief links neben dem Eingangsbereich unter dem RIU-Logo dar?“

• Unser Zimmer mit phantastischer Aussicht (rechts auf das Meer und links auf die Berge) war angenehm groß und auch gut eingerichtet. Die Betten waren schön weich und sehr breit. Leider waren die Zimmer ganz schön hellhörig. Im Badezimmer gab es eine herrlich große Dusche. Nur mit der Bereitstellung der Dusch-Gel-Tütchen war man ganz schön sparsam. Die Raumreinigung war sehr gründlich.

• Gut
      • Die Mahlzeiten, Frühstück und Abendessen, erfolgten im Hauptrestaurant. Das Restaurant war nach Umgestaltung eigentlich ganz schön hellhörig und laut, aber das Angebot an Speisen war in Ordnung. Sicher vergleicht man als verwöhnter „RIU-Palace-Gast“ auch Angebote und Service. Aber dafür gibt es ja auch einen Preisunterschied! Gewöhnungsbedürftig war für uns, dass man zum Frühstück erst mal Bestecks und Kaffeekannen organisieren musste. Das Angebot war aber vielfältig, reichlich und es hat geschmeckt! Highlight war ein Abendessen im Spezialitätenrestaurant „Olé“: viele leckere Tapas, ein guter Hauptgang mit Auswahl Fisch, Schwein oder Rind und ein lecker Dessert.

• Beim Check-In wurden wir freundlich begrüßt und bekamen ein Zimmer in der 6. Etage. Die Mitarbeiter in den Restaurants, der Rezeption und der Zimmerreinigung sind sehr aufmerksam und auch kompetent. Der Service im Hotel ist hervorragend! Sehr positiv ist uns der Schweizer Vizemanager aufgefallen. Er war immer präsent - was ja auch gar nicht so selbstverständlich ist.

• Das Hotel liegt am Stadtrand von Nerja und die Innenstadt ist in 10 Minuten fußläufig zu erreichen. Nerja ist eine schöne, typisch spanische Kleinstadt mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, Kaffees, Tapas-Bars, … Und das Hotel liegt direkt am Wasser und an der Fußgängerpromenade. Also in Top-Lage!

• Gut

Wir waren einmal zum Abendprogramm in der Lounge-Bar. Leider haben wir nur die letzten 30 Minuten vom Programm der „Drei Tenöre“ gesehen. Aber die waren richtig gut und die Stimmung war auch hervorragend. Und wir waren – wetterbedingt – im Innenpool. Entgegen der Hotelbeschreibung (das Bad sollte ab dem ersten Mai geschlossen sein), war es aber noch offen. Auch das ist Service! Nur Poolwetter war nicht wirklich!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)