Das Riu Palace ist das neueste Hotel der RIU Kette in Punta Cana. Das Hotelgebäude ist Geschmackssache, im Kolonialstil, in U-Form gebaut, dass heisst es ist keine weitläufige Anlage sondern eher ein großer Komplex! Gäste sind hauptsächlich Amis und Kanadier, während unserem Aufenthalt sind diese aber nicht unangenehm aufgefallen! Tipp: einfach den Springbreak vermeiden, dann ist fast die ganze Karibik Partyzone!!! Vorsicht: Handykosten sind sehr hoch, ich habe für 6 Minuten 20 EUR bezahlt! (O2) Von November-März/April ist eigentlich die beste Reisezeit, auch in dieser Zeit ist es aber teilweise bewölkt und es geht ein frischer Wind! Im Sommer regnet es dann öfter und im September ist Hurrikanzeit! Fazit zu dem Hotel: Wer RIU kennt, wird hier sicher nicht enttäuscht, aber mir persönlich fehlte bei diesem Hotel etwas der persönliche Service.
Das Hotel hat generell ein Schimmelproblem. Das liegt natürlich an der Bauweise und auch an der hohen Luftfeuchtigkeit! Wir hatten Glück mit unserem Zimmer, da wir im rechten Flügel waren( aus der Sicht wenn man vor dem Hotel steht!) Im linken Flügel ist es wohl schlimmer, und richt sehr muffig! Da wir im dritten Stock waren, haben wir den ganzen Tag die Balkontür aufgelassen und somit auch frische Luft. Oft hatten wir auch Probleme mit dreckigen Handtüchern. Ansonsten war das Zimmer schön und geräumig, und mit seitlichem Meerblick.
Das Buffett ist wirklich riesig, nur leider manchmal nicht sehr ansprechend..Eher 4 Sterne! Trotzdem ist denke ich für jeden etwas dabei! Was ich sehr empfehlen kann, ist das Japanische Restaurant-leckeres Sushi, all inkl.!
Zu allererst: die Dominikaner haben eine andere Mentalität als wir Deutsche. Es kann schonmal 10-15 Minuten dauern, bis man sein Getränk/Kaffee an den Tisch bekommt. Da es sich hier um ein 5***** Hotel handelt, ist das eigentlich nicht akzeptabel, aber ich habe schon festgestellt das es in der DomRep große Unterschiede zwischen 5 Sterne Hotels gibt! Wirklich Top ist das Paradisus Palma Real!!! Aber diesen Serviceunterschied bezahlt man eben auch!
Am wunderschönen, langen Sandstrand, in beide Richtungen kann man ewig laufen! Das nutzen natürlich auch die anderen Gäste, somit kommt man am Strand nicht wirklich zur Ruhe, da immer viel los ist!
Animation ist den ganzen Tag am Pool, Ruhe hat man nur am Strand.. Sportmöglichkeiten gibt es wirklich genug, auch kann man innerhalb der Riu Anlage shoppen gehen: vorsicht beim CD Kauf: man bekommt selbst im Hotelshop nur Duplikate, die man zuhause sogut wie nicht hören kann! Die Disco "Pacha" befindet sich ca. 10 Gehminuten an der Strandpromenade entlang beim Hotel Riu Palace Macao! In der Disko sind hauptsächl. Einheimische die Amerikanische/Kanadische/Englische/Deutsche Frauen abschleppen wollen..Tipp: Lieber an einer der Bars im Riu Komplex etwas trinken oder sich eine Liege am Strand schnappen;-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|