Wir waren das 2. Mal im RIU Palace. Da wir letztes Jahr schon einen spitzenmässigen Urlaub dort hatten, buchten wir wieder für Juni, um zu sehen, was sich in genau einem Jahr dort getan und verändert hat. Die vielen negativen Bewertungen und Miesmachereien hatten wir auch im Hinterkopf, wir suchten, suchten und suchten, fanden aber nicht einen Negativpunkt oder Mangel. Nur die Kurzbaustelle an der Springbrunnenanlage sorgte wieder einmal für Erregung. Es waren wieder mal nur die Deutschen und die Amis, die gleich die Fotoapparate und Videokameras zückten, um damit bei der Hotelleitung sofort Regressansprüche geltend zu machen, weil die Gäste ja nur wegen den Springbrunnen dieses Hotel gebucht hatten :o) Das Hotel war zu 100 % ausgebucht, davon waren ca. 180 Deutsche Gäste, Italiener, Spanier, Engländer, Franzosen, Holländer, Belgier, viele Argentinier, Kanadier und der Hauptanteil Amerikaner. Auch war es vom Alter her recht jung, die meisten Gäste waren wohl so zwischen 25 und 50. Im Vergleich zum letzten Jahr ist die Anlage sehr viel grüner und vollständiger geworden. Es sieht aus wie im Paradies und wir haben uns auch so gefühlt. Das Personal hat viel dazugelernt und alles läuft in geordneten Bahnen. Telefonkosten im Hotel sind nicht höher als mit dem Handy. Man zahlt ca. 3 $ pro Minute mit guter Verbindung. Das Internet war für uns recht günstig, da man mit RIU-Class-Karte die doppelte Zeit bekommt. So haben wir für 1 Std. 5 EUR bezahlt. Als Geheimtipp können wir den Besuch der Domenico-Zigarren-Manufactur empfehlen. Es gibt eine kostenlose Führung mit vielen Infos, anschließendem Proberauchen und Verkauf. Diese 2 Std. lohnen sich absolut, auch als Nichtraucher. Ansonsten können wir nur sagen, es waren unvergessliche Tage in Punta Cana, wir haben uns super erholt und viele Gäste vom letzten Jahr wiedergetroffen, denen es ja letztes Jahr auch sehr gut gefallen haben muss, sonst wären sie nicht wiedergekommen. Auch uns wird man ein 3. Mal dort wiedersehen.
Wir erhielten wieder das Upgrade auf eine große Suite. Wir waren total erstaunt, dass nach einem Jahr Nutzung keinerlei Macken und Abnutzungsspuren zu sehen waren. Wir hatten ein riesiges, offenes Bad mit Dusche und seperatem WC/Bidet, auch gab es einen Föhn. Zwischen Bad und Schlafraum befand sich der Jacuzzi. Das Bett war super groß und die Matratzen schön fest. Der Fernseher stand auf einer großen Kommode und konnte zum Wohnbereich gedreht werden. Im Wohnbereich war ein Sofa, Sessel, Tisch und noch eine Kommode. Im separaten Ankleidezimmer mit eigener Belüftung findet man Bademäntel, den Safe, ein Bügeleisen und Bügelbrett. Im Flur ist die Minibar mit gefülltem Kühlschrank. Der Balkon war riesig und mit Liegestühlen, Tischchen und Wäscheständer ausgestattet. Die Putzfrauen dekorierten täglich wunderschön mit Handtuchfiguren und Blumen und Abends wurde nochmal das Bett aufgedeckt und mit Bonbons dekoriert. Zum Thema Muff und Schimmel in den Zimmern: Für uns kein Thema, da wir täglich die Klimaanlage auf vernünftigen Temperaturen haben laufen lassen. Die Putzfrau hat beim Putzen Türen und Fenster geöffnet und somit das Zimmer gelüftet. Die Entfeuchtung besorgte die Klimaanlage. Wer meint, bei der hohen Luftfeuchtigkeit ohne Klimaanlage auszukommen, braucht sich nicht zu wundern, wenn die Klamotten muffig riechen. Ist halt wie zu Hause, am Lüften liegts :o)
Wer sich über das Essensangebot und die Qualität aufregt, für den Gast gibt es nur noch das Burj al Arab mit 7 Sternen. Denn was dort rund um die Uhr aufgefahren wird, ist hammermässig. Morgens sind 2 Köche damit beschäftigt, sechserlei Eiergerichte und Bacon zuzubereiten. Am Saftstand wurden täglich 5 Sorten Shakes frisch gemixt. Sekt wurde auch immer angeboten. Dazu alles, was man sich sonst noch zum Frühstück wünscht, sogar für die deutschen Feinschmecker NUTELLA. Mittags waren wir immer im Hauptrestaurant, weil dort die Auswahl größer war und das Ambiente schön ruhig war. Es gab den besten Fisch, den wir je gegessen haben. Es gab täglich wechselnde Salate, wobei uns der Nudelsalat nach 2 Wochen immer noch nicht aus den Ohren kam, weil er einfach soooo lecker war. Wenn man täglich 2 Sorten Fisch, 3 Sorten Schwein, 2 Sorten Huhn, Lamm und Rind isst, kann man über fehlende Abwechslung am Essen meckern. Genau das Gleiche passiert, wenn man alle 12 Sorten Kuchen und Gebäck täglich probiert. Obst kam aus der Region, es gab immer Ananas, Papaya, Mango, Maracuja, Melonen und Bananen. Abends hatte man die Wahl aus 6 Restaurants. Da wir die meisten vom letzten Jahr kannten, waren wir nur zusätzlich 2 x im Gourmet und 2 x beim Japaner. Dort kann man in Ruhe 1 1/2 Std. essen und genießen. Im Hauptrestaurant gab es 3 x die Woche Themenbufett. Dort gab es ein leckeres, schmackhaftes und abwechslungsreiches Speisenangebot. Hervorzuheben ist das Sushi, welches 2 x als Vorspeise angeboten wurde, sowie Lachs, Schinken, Kaviar, Pasteten usw. Dazu immer frisches Gemüse und eine riesige Auswahl an Fleisch und Fisch. Auch waren immer zwei Extra-Stationen mit Showcooking aufgebaut. Wir hatten die ganze Zeit die gleichen Kellner, welche am 2. Tag unsere Getränkevorlieben schon kannten. Der Service war hervorragend und jederzeit aufmerksam. Die viel gescholtene Sportsbar war immer sauber, das Essensengebot wurde erweitert und es stehen neben Sandwiches jetzt auch noch Nachos und Hotdogs zur Auswahl. Dieses Angebot wird eigentlich nur von den Amis angenommen und das zu jeder Tages- und Nachtzeit.
Hier gibt es einfach nur Höchstnoten zu vergeben, super Check-In, top Bedienung in allen Bars und Restaurants, gründliche Zimmerreinigung, pünktlicher Zimmerservice, Minibarauffüllung nach Wunsch und überall eine Freundlichkeit, die einem zu Dableiben animiert. Die Bediensteten wollten oft mit uns ins Gespräch kommen, um die deutsche Sprache besser zu lernen. Wir wurden täglich mit überschwenglichem Hola und Buenos Dias beim Frühstück empfangen, dies lag nicht daran, dass wir am Vorabend so viel Trinkgeld gegeben haben, wir waren einfach nur freundlich.
Dazu braucht man gar nichts mehr sagen, traumhaft gelegen, direkt am weißen Strand und türkisfarbenen Meer. Tausende Palmen stehen am Strand und spenden wunderbar Schatten.
Das sportliche Angebot war hervorragend, wobei wir das Wassersportangebot (Katamaran und Kajak) am meisten genutzt haben. Ansonsten gab es am Strand Boccia, Dart, Volleyball, Gymnastik, Tanzkurs und lustige Spiele, auch mal eine Kokosnuss-Party. Die Animateure waren nie aufdringlich. Am Pool ging das Programm ab Mittag los, dort lagen alle die, die schnell und viel trinken wollten und die mit der Animation Party im und am Pool machen wollten. Massagen wurden am Strand (in einer Palmenhütte) und im Spa-Bereich angeboten. Dort war auch das Fitness-Studio und der Wellness-Bereich. Liegen und Handtücher gab es in ausreichender Menge, genauso wie Schattenplätze unter Palmen. Die Liegestuhlreservierer sind leider immer noch nicht ausgestorben, aber es werden immer weniger. Die Abendanimation begann mit Kinderdisco und anschließendem Showprogramm, welches uns nicht so interessierte, weil man nach ca. 20 RIU-Urlauben die Shows alle kennt. Hervorheben kann und muss man aber die Michael Jackson Show, die auch uns fasziniert hat und weltklasse war. Wir hätten uns halt mehr Live-Musik auf der Piazza gewünscht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|