Das Hotel an sich ist sehr gepflegt, jedoch nur im Anschein, die Treppenhäuser sind vom Schimmel befallen und auch das Restaurant hat Stockflecken an den Decken. Zudem ist das Geschirr und Besteck immer dreckig. Vom Essen hatten wir schon am 2. Tag Durchfall und in den Themenrestaurants ist der selbe Modergeruch wie auf den Zimmern. Am meisten sind die Amerikaner in diesem Hotel vertreten, sie verbreiten dort viel Unruhe, verdrecken den Pool und werden dort auch bevorzugt behandelt. Wir haben nach wenigen Tagen den Rückflug gebucht und sind schon seid einiger Zeit zu Hause, haben immer noch gesundheitliche Probleme. Also von einem Riu 5 Sterne Hotel (die eigentlich in jedem Land den gleichen Standard haben sollten) sind wir maßlos enttäuscht. Für soviel Geld kann man echt was anderes erwarten. Wenn Dom. Rep. dann sollte man wissen das jetzt Regenzeit ist, bei uns hat es viel geregnet aber da kann ja niemand was für. Defintiv nie wieder dieses Hotel.
Die Zimmer sind die größte Katastrophe in diesem Hotel. Unsere Sachen habe ich schon 2 mal gewaschen um diesen Gestank rauszubekommen. Die Kleidung wird klamm und man traut sich diese gar nicht mehr anzuziehen. Wir hatten Schimmel im Zimmer, die Lampen sind verrostet und das Sofa war so verdreckt, dass man nicht mal was darauf ablegen konnte. Da wir uns ungefähr 15 Zimmer angeguckt haben, kann ich nur sagen, dass alle so sind, bis auf wenige Ausnahmen, bei denen der Schimmel kurzfristig übergepinselt wird. Die Zimmer zum Innenhof sind etwas besser vom Gestank, solange man die Klimaanlage nicht anstellt. Da sitzt der ganze Dreck drin.
Wie schon gesagt, wir hatten Durchfall, uns war ständig schlecht. Die Themenrestaurants sind muffig und der Salat schmeckt nach Chlor. Das ganze Essen ist sehr auf die Amerikaner ausgelegt und man muss alles nachwürzen.
Das Personal ist sehr auf Trinkgeld aus. Man wird aber auch ohne Trinkgeld meist freundlich bedient, mit wenigen Ausnahmen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, versprüht nur immer ein Insektenspray das sehr stinkt. Die Rezeption war eigentlich den ganzen Tag damit beschäftigt Urlaubern neue Zimmer zu vermitteln, waren dabei noch recht freundlich.
Die Lage ist direkt am Strand also ideal, es gibt genug Schatten durch die Palmen und es sind auch genug Liegen vorhanden. Die angebotenen Ausflüge sind absolut überteuert und meiner Meinung Abzocke der Touristen.
Der Pool ist dreckig und wir haben da keinen Fuß reingesetzt. Der Strand ist sauber. Die Animation haben wir nicht viel gesehen und wenn hat diese sich mit den Amerikanern beschäftigt - die Abendanimation war nur auf English und Spanisch. Man hat also nur bedingt was verstanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|