Roman (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Wem es hier nicht gefällt sollte zu Hause bleiben

Hallo liebe Leser- zum Hotel wurden in vorangegangenen Bewertungen schon hinreichend Aussagen getätigt. Es ist in der Tat eine Schloßähnliche Architektur mit beeindruckender Lobby und einer wunderschönen Plaza im Innenhof. Trotz der Größe haben wir uns sofort wohl und willkommen gefühlt. Alles ist sehr sauber und einladend! Fazit: Wer hier meckert muss zu Hause bleiben! Wer den Fehler macht, ein solches 5* Haus mit einem deutschen 5* Haus zu vergleichen sollten sich mal den Taschenrechner holen und einen Preisvergleich anstellen! Wir waren hoch zufrieden und empfehlen das Haus jedem weiter, der anspruchsvoll aber nicht verschlossen vor anderen Mentalitäten ist und jede Kleinigkeit mit deutschen Verhältnissen vergleicht!!! Schönen Urlaub!

• Die Zimmer sind geräumig, Einrichtung geschmackvoll und zum Haus passend. Schönstes Möbelstück ist die Minibar die im AI Programm enthalten ist. Badeinrichtung und Größe ist absolut 5 Sterne wert! Die Matratzen sind sehr angenehm und weder zu hart noch zu weich. Zum Fernsehen schauen muss ich mich nicht 9 Stunden in den Flieger setzen, darum hat uns auch der fehlende deutsche Sender nicht im geringsten gestört! Wir haben uns in unserem Zimmer sofort wohl gefühlt! NUN ZUM GROßEN, IMMER WIEDER BESCHRIEBENEN THEMA: DER MUFF Natürlich hat man ihn wahrgenommen- die örtliche Klimaverhältnisse nehmen halt auch auf Deutsche keine Rücksicht! Wir haben gut gelüftet und somit hatten wir damit keinerlei Probleme!

• Die Verpflegung lässt keine Wünsche offen! Wir haben jeden zweiten Tag eines der Spezialitätenrestaurants besucht und es uns die Tage dazwischen im Buffetrestaurant Don Manuel gut gehen lassen. Die Reservierung der Tische für die Spezialitäten Restaurants lief bei uns reibungslos und ohne nennenswerte Wartezeiten ab- deshalb unser Tip: Auch ausprobieren! Die durch die 5 Spezialitätenrestaurants gebotene Abwechslung haben wir bisher noch in keinem Urlaub erlebt. Auch im Buffetrestaurant ist alles frisch und ansprechend präsentiert- Dort wiederholen sich natürlich immer mal wieder einige Sachen aber es gibt ausreichend Alternativen. Selbst die bei der Hitze vermeintlich kritischen Produkte wie gebeizter Lachs etc. waren von erstklassiger Güte! Die Weine waren keine Spitzentropfen, aber akzeptable Tischweine. Die Cocktails waren erstmalig bei einem von uns gebuchten AI Urlaub trinkbar und von konstanter Qualität! Es lebe der Cuba Libre!

• Ein Hoch auf die deutsche Engstirnigkeit!!! Habe ich in einer der Bewertungen nicht lesen müssen, dass es einem Urlauber wohl unangenehm war vom Kellner am Abend mit Handschlag begrüßt worden zu sein...?!? -Das gesamte Personal ist freundlich, bemüht sich um alle Gäste, egal zu welcher Tageszeit und ist Kinderfreundlich. Reklamationen werden umgehend bearbeitet und auf Wünsche Rücksicht genommen. Alle agieren mit einer karibischen Lebensfreude, die man auch erwartet wenn man ein solches Land bereist. Übrigens: Wer 5 Sterne bucht sollte auch den ein oder anderen Dollar für das Personal übrig haben!

• Dieses Haus ist prädestiniert für einen genussreichen Bade- und Wohlfühlurlaub. Den Traumstrand direkt vor der Haustüre-den Weg zum Strand säumen geplegte Grünanlagen und Springbrunnen.... eine halbe Sonne Abzug nur, weil außerhalb des Resorts nun wirklich nichts ist. Wer aber die Dominikanische Republik besucht, um einen Kulturschock zu erhalten hat sich im Land geirrt- so etwas weiß man vorher!

• Gut

Wir haben täglich 2x Beachvolleyball gespielt und waren nach einigen Tagen eine internationale Truppe die sich täglich um 10. 30 Uhr voller Tatendrang auf dem Volleyballfeld direkt am Meer traf- um wenigstens einige Gramm der AI Sünden beim Kampf um den Ball auzuschwitzen! :-)) Ansonsten fanden wir die Animation OK- haben aber schon bessere und einfallsreichere erlebt. Über die Animation am Pool können wir keine Auskünfte geben- wie man sich bei diesem Strand an den Pool legen kann ist mir bis heute ein Rätsel! Die Abendshows waren so la la ... wenn man aber auf der wunderschönen Plaza sitzt, eine Cohiba genießt und sich des Lebens freut, kann man sogar 3 tanzenden Animateuren was positives abgewinnen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise